КВМ. Куда податься и что посмотреть?

Через неделю предстоит небольшая поездка в Ставропольский край.

Самолет до Минвод, проживание в Ессентуках.

Время поездки 5 дней (26 прилет, 31 обратно)

Посоветуйте что обязательно посмотреть, хочу посмотреть все окрестные города и ....

Место дислокации Красотель (Ленина 16)

Пока нашла только грязелечебницу Семашко.

Заранее благодарю всех за советы по теме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

лягушка-путешественница ) молодец! хорошо отдохнуть! уверена, что будет здорово )

Пожаловаться
Танечка
Инна 
да я давно никуда не ездила, с сентября, хотя договорились с мужем что будем почаще небольшие вылазки делать в близ лежащие города, ну и сочи на июнь уже оплачен, мужжж еще питер обещает (но как известно обещанного три года ждут, а он только второй год обещает), если опять соврет, куплю билет во владик ))))
Пожаловаться
Инна
Танечка 
хорошая альтернатива

это мне, наверное, по сравнению со мной кажется, что ты много путешествуешь )

Пожаловаться
зайчик

Вот Медовые водопады можно красота, гора Кольцо, Домбай, Эльбрус вообще посмотрите в инете все по этим названиям и уже для себя решите, что больше понравится, уже дистанционно маршрут себе на 5 дней составе. Желаю хорошо время провести .

Пожаловаться
зайчик

Можно в горы съездить. Но это займет целый день, имейте в виду. Вообще в Ессентуках делать и смотреть не чего. Кисловодск — только парк ( бесконечный клевый воздух, белки ). Пятигорск гора Машук.У меня есть программа с экскурсиями по КМВ и гор.сейчас найду пришлю.

Пожаловаться
Танечка
зайчик 

о, спасибо. А в горы это Эльбрус и домбай?

Может имеет смысл машину взять в прокат?

Пожаловаться
зайчик
Танечка 

Да, это Эльбрус ( соседняя республика КБР, примерно часа 2-3 в пути ) Домбай тоже так же ( только КЧР республика). Можно и машину, но смысл в том, что вам все по пути экскурсовод будет рассказывать ).Сами решайте.

Пожаловаться
Nata

Эльбрус и Домбай- если позволяет время. Поездки не ближние. Но очень здорово! Медовые водопады- очень красиво. Кисловодский парк- обязательно! По Пятигорску стоит погулять (Провал), да и по Железноводску тоже. Очень интересные города!

Пожаловаться
Шурик
О, там супер, завидую ) мы жили в Пятигорске, там погулять на Машук и по окрестностям приятно. В Кисловодске отличный парк от нарзанной галереи начинается. Ездили на Эльбрус и на Домбай, на чегемские водопады. Везде обалденна просто )
Пожаловаться
Танечка
Шурик 
жили в смысле жили или останавливались на отдыхе? там всего 16 км, по меркам Москвы это соседние районы, зато у нас грязелечебница через дорогу )))
Пожаловаться
Шурик
Танечка 
останавливались. Ну да, рукой подать ) Мы не любители лечебных мероприятий, только воду пили, а уж она там везде )
Пожаловаться
Шурик
кстати, вы про машину задумываетесь в прокат — я туда в следующий раз хочу именно с машиной. Там в дороге такие колоритные картины попадаются — очень хотелось остановиться, сфотать или просто осмотреться.
Пожаловаться
Танечка
Шурик 
надо-надо подумать, муж что-то отказался от поездки на Домбай и Эльбрус, но посмотрим может на мете куда-нибудь решим, пока по программе Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки
Пожаловаться
Анна
Только КМВ. В Пятигорск обязательно сьездейте на гору Машук поднимитесь на канатке, на провал, на место дуэли Лермонтова, ворота любви, это все на территории Машука, очень люблю там гулять!
Пожаловаться
Танечка
Анна 
спасибо
Пожаловаться
Виктория
Все не успеете посмотреть. Я в кисловодске отдыхала очень понравилось. Классическая экскурсия на кольцр гору медовые водопады замок коварства и любви. На эльбрус едут. Много всего интересного. Главное воздух и вода
Пожаловаться
Танечка
Виктория 

я и не надеялась посмотреть все, потому и спрашиваю что можно и нужно посмотреть.

вот и я думаю, что чистый горный воздух это самое главное.

Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Танечка 
В горячеводске есть огромный рынок. Есть даже шуб-туры. Так и называется в проспекте. Много дешевого меха. Продавцы шуб везут мех именно с кмв. Мы были в ессентуках пятигорске кисловодске больше всего. В кисловодске катались на канатке, спускались сами. 15 км прошли даже ноги не болели)))) долина роз конечно шикарна, но увы вы там будете в марте. Завидую вам. Хочу в горы. Удачи))))