Париж, помогите

в каком районе выбрать отель? На 1 день всего, будем проездом. Поэтому желательно достопримечательности в пешей доступности, ну и чтобы не опасный район.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

мы сняли Absolut Hotel на 1 ночь на майские.

нам его рекомендовали.

это район Бастилии.

Пожаловаться
AllaLu
Марта 
И как там? Я тоже недалеко забронировала
Пожаловаться
Марта
AllaLu 
не была еще) вот поедем только.
мне сказали, что очень удобное расположение и недорогой.
Пожаловаться
AllaLu
Марта 

ааа, я не так поняла)) расположение отличное, это точно, но вот Крири выше пишет, что район Бастилии не очень безопасный, так как там собираются непонятные личности… я не очень хочу менять отель, буду еще читать и надеяться))

Пожаловаться
Марта
AllaLu 
я так понимаю, сейчас там везде небезопасный район)
ну как уж будет, деньги, я выше написала прятать под одежду, проверено этой зимой в Испании, Италии и Франции)
Пожаловаться
AllaLu
Марта 
все правильно, и рот не разевать надеюсь, совсем уж страшные истории с ножами и наркоманами не так часто происходят)

У нас путешествие запланировано на сентябрь, еще есть много времени. Я только что сменила мысль об Испании на США, затем на Вьетнам, ищу билеты
Пожаловаться
Марта
AllaLu 
ну да, самое главное — следить за своим барахлом)
Пожаловаться
Крири
Марта 

ну я б так не сказала что там небезопасно:)) если не шастать по ночам то вполне норм, только место имхо какое-то неуютное и митинги там неформалов переодически бывают

Пожаловаться
Крири
мне оч нравится Маре, он в центре, а так Лувр отличный район если деньги позволяют:)) ну и вообще из близлежащих к центру мест все нормально в принципе, единств лучше не селиться у Бастилии и центра Помпиду, там часто неадекватные кучку собираются
Пожаловаться
AllaLu
Крири 
спасибо! да хотелось бы подешевле, 1 ночь можно пережить и не в шибко дорогих условиях))
Эх, а я забронировала отель в 4 районе, недалеко от Бастилии… будем думать
Пожаловаться
Крири
AllaLu 
но на самом деле на 1 ночь я бы вообще выбирала бы отель так чтоб удобно было до нужного вокзала или аэропорта добираться. так что собственно оплатите поездку на метро и приедете погулять в центр, потом еще раз оплатите возврат и все дела, зато надо так выбирать чтоб удобнее с чемоданами передвигаться было. тем более в Париже дофига переходов со ступеньками и мало станций с лифтами.
Пожаловаться
AllaLu
Крири 
тоже хороший вариант, посмотрю, спасибо)
Пожаловаться
Крири
если деньги позвалт селитесь в 1:) это Лувр, а так можно посмотреть карту районов, они как бы спиралью вокруг него отходят. все близлежащие
Пожаловаться
МамаМэтью

Советую центр выбрать, я останавливалась в отеле пулман, правда была в Париже 5 дней, целых 3, пеше прошла все достопримечательности, благо все в шаговой доступности, кроме сон мартра, ездили на метро. Еще есть туры на параходиках по сене, можно основные достопримечательности увидеть, но советую все же посетить лично Лувр, Сад Тьюэри, если правильно помню название, Норт Дам, Вандомская площадь, по пути из сада, дом инвалидов, Эльфилева башня, Триумфальная арка, Сакре Кер. Не уверена, что за один день реально) Я заранее продолжила маршруты по карте) Удачного путешествия!

Пожаловаться
AllaLu
МамаМэтью 
Спасибо! Тоже к центру склоняюсь, а на мон мартр на метро. Пока забронировала в 4 округе, пока цена нормальная
Пожаловаться
Надин

Я недавно была, снимала отель неделю на далеко от Gare du Nord станции.Облазила весь Париж от и до но я ездила на метро. Будьте аккуратны и внимательны в Париже, карманики на каждом шагу особенно в местах большого скопления народа.Тянут все.У меня на станции чуть чемодан не увели. Вообще бардака там еще тот.А так красиво если только посмотреть )))

Пожаловаться
AllaLu
Надин 
Спасибо! Много слышала о воровстве((
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Нас в Барселоне обворовали, в Париже обошлось))))
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
После парижа мы летим в барселону да, про оба города много подобного читала(((
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
У нас тоже был план париж барселона рим, но до рима не долетели((((
Пожаловаться
Елена
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/407182491/
Пожаловаться
Крири
Надин 
если деньги позволяют, не надо селиться рядом с гар дю норд и вообще по направлению Сан Дени
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
давно еще читала ваш пост, капец как досадно вышло((((
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Ага, до сих пор вспоминаю
Пожаловаться
Марта
Елена 
кошмар, прочитала ваш пост.
мы в январе поехали в Барселону, так я наслушавшись от всех моих знакомых, как у них там все украли, носила все деньги и карты на груди в плоском кошельке, поделили с мужем пополам, он — на поясе под толстовкой в маленьком плоском кошельке.
постоянно были в напряжении.
но город очень понравился.
Пожаловаться
Елена
Летом останавливались в 9 районе. Недалеко галерея лафайет и монматр, при желание можно и до эйфелевой башни дойти пешком)
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
Спасибо! Про 9 многие пишут хорошее)
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Мы были 6 дней, поэтому жить около башни дорого бы вышло)
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
Я вообще офигела от парижских цен
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Да, это не цены, а наш курс высоченный?
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
в декабре были в Германии, курс был такой же примерно, но цены оооочень отличаются
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Меня цены больше в Цюрихе удивили, они там огромные)))
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
ой, в ту сторону я даже не смотрю пока)))) как и в скандинавию)
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Мы когда в париж летели там была длительная пересадка, поэтому гуляли там часов 6-8
Пожаловаться
AllaLu
Елена 

мы вообще в Испанию собираемся, но перелет с пересадкой. Цюрих тоже можно выбрать, но больше хочется Париж))

Пожаловаться
Елена
AllaLu 
В Париже больше, что почмотреть есть. Хотя я была разочарована)))
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
грязью и арабами?))
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Как вы угадали)))
Пожаловаться
AllaLu
Елена 
это уже стереотип кстати муж туда очень не хочет из-за этого. Но уломаю)
И буду готова) постараюсь абстрагироваться)) просто очень уж хочется пройтись по улочкам, где ходили бальзаковские герои
Пожаловаться
Елена
AllaLu 
Нам еще с погодой не повезло, в июле плюс 15 и дожди были. Одежды не было теплой, ходила в пледе около башни))
Пожаловаться
Елена
Если на башню хотите, билеты заранее купите в инете
Пожаловаться
AllaLu
Елена 

спасибо за инфо)