И снова я про Крым...

Девочки, я в смятении(( То решила, что поедем мы на все лето в Феодосию, но т.к ни разу там не была, то представляла себе город типо Анапы, а мне сказали, что я круто ошибаюсь и это скорее Витязево, а до большого города 100км пилить((( теперь думаю про ЮБК, но опять же там не была и не знаю на каком месте остановить свой взгляд( скоро уже летим в Крым, а в какую сторону ехать искать дом, пока и не знаю(( давайте, мои хорошие, советуйте!!! Надо мне что-то типо прошлогоднего нашего отдыха. Т.е мы отдыхали в Витязево, в 10минутах езды до пляжа. Было тихо и спокойно за детей, а несколько раз в неделю мотались в Анапу погулять, пошопиться и повеселиться. Вот и в Крыму надо так же, станицу недалеко от большого города, но чтобы и в самой этой станице от скуки не сдохнуть)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

мы отдыхали в Коктебеле и Алуште (2 раза). в Алуште мне понравилось гораздо больше. там прям город, много пляжей, удобное расположение на побережье (удобно ездить на экскурсии).

Пожаловаться
МурМилаdka
Элина 
Я начиталась про Алушту, что там модет быть вода прям леденющая периодами из-за течений и очень ветренно там… правда??
Пожаловаться
Элина
МурМилаdka 

мы были там 2 раза. первый раз в середине августа в 2014 году. погода и море были просто волшебные! просто супер! второй раз были в конце августа-начале сентября 2015 года. первые пару дней не могли нормально купаться из-за шторма. но это на всём побережье так было.

Пожаловаться
Элина
но получается, что мы оба раза были в августе… в это время там отличная погода и море просто восторг!
Пожаловаться
Марина
Мы едем в Николаевкуотель оазис 10 мин пешком до моря, до симферополя 40 км
Пожаловаться
Алла
Если вы на долго, то судак надоест. Может Ялта всё таки
Пожаловаться
Алла
Мы были в Судаке, не чё так. Нормальненько. И аквапарк рядом. Там галька.
Пожаловаться
IrinaEll
Мы любим Севастополь:) вот в сентябре в 5-й раз собираемся:) и пляжей много и тц есть, и музеи и т.д. И если на машине, то до Фороса (юбк) 40 минут езды, это если ветер или погода не очень будет в Севастополе. Многие знакомые хвалят Гаспру, там и до Ялты недалеко. Насчёт ветра: в том году половина июля и август ветер был практически по всему побережью Крыма(((
Пожаловаться
МурМилаdka
IrinaEll 
Да ветер это фиг с ним, а вот то что пишут, что в Алуште в июле вода может стать 13гралусов-вот это сильно напугало!!! И это написано в официальном путеводителе!!! А вот про Севастополь мы совсем и не думали кстати… спасибо, надо глянуть!!!
Пожаловаться
МамаОльчик
Здравствуйте, мы были во многих местах Крыма, но нам очень понравилось в пос. Солнечногорское, это рядом с алуштой, там конечно суппер!!!:) очень понравилось в судаке. Спрашивайте если интересует
Пожаловаться
МурМилаdka
МамаОльчик 
Я прочитала, что в Алуште ветренно и вода холодная из-за течений, а в Солнечногорском как с этим дела? И вообще как там с инфраструктурой?
Пожаловаться
МамаОльчик
МурМилаdka 
В солнечногорском с температурой воды все ОК. Инфраструктура… Этот поселок для спокойного отдыха, до моря близко очень, есть домики и на берегу! Конечно больших торговых центров нет, есть магазины, рестораны, кафе, можно съездить ( там рядом) водопад ждур- джут он находится в-горах! Очень спокойно, мы уже пару раз ездим туда. Вечером все оживает:) пляж каменистый, людей на пляже не так как в судаке и в алуште.
Пожаловаться
Юльчонок

Мы в Алуште отдыхаем, если хочется тишины снимайте дом на окраине Алушты (мы так и делаем), море в 10 минутах ходьбы, набережная с развлекаловками в 15-20 минутах ходьбы

Пожаловаться
МурМилаdka
Юльчонок 
Мы думали про Алушту, но я вычитала, что там очень много течений сходится и вода часто холодная, плюс ветра постоянно, поэтому отмели этот вариант((
Пожаловаться
Юльчонок
МурМилаdka 
уже лет 15 там отдыхаем не замечала подобного, а Алушта и правда в переводе означает сквозняк, воздух там супер, жара поэтому переносится на отлично, не даром именно алуштинский воздух полезен астматикам и тп
Пожаловаться
Ольга Мер

Были в Судаке, 2 года назад. В этом году поедем туда же уже с ребенком.

Пожаловаться

не знаю, не была в крыму

Пожаловаться
Юля Хорошая

Партенит, Форос (не для детей, но отличный в плане воздуха), Штормовое, Мирный

Пожаловаться
МурМилаdka
Юля Хорошая 
В штормовом были несколько лет назад и больше не хочется в ту часть полуострова))
Пожаловаться
Юля Хорошая
МурМилаdka 
тогда Партенит)
Пожаловаться
МурМилаdka
Юля Хорошая 
Спасибо, гляну!!!
Пожаловаться
Наталья Иванова
Юля Хорошая 
Мила, Имейте ввиду, в Партените частный пляж — он весь принадлежит санаторию и вход платный
Пожаловаться
Нина Артович

Я тя умоляю! Сбоку от вас Коктебель будет! Воистину город Вавилон, крупнее не надо! Орджо — бывший «закрытый» городок, в разы чище и Феодосии, и Коктебеля. Глубже на континент — Старый Крым.

Пожаловаться
МурМилаdka
Нина Артович 
Вот и я посмотрела получше карту и думаю, что меня просто дезориентировали)) до Судака всего лишь 50км, а до Коктебеля вообщем 20)))
Пожаловаться
Нина Артович
МурМилаdka 

Конечно. По мне — там вообще чересчур многолюдно стало.

Пожаловаться
Ольга

супер! на море на все лето — мечта! про крым ничего не скажу, я там не былано буду с нетерпением ждать отзывов:)) осторожнее только, говорят кишечки там много, как на всем черноморском побережье

Пожаловаться
МурМилаdka
Ольга 
Мы все прошлое лето провели в районе Анапы и путешествовали по всему побережью от Азовского моря и до Геленджика и никакой палочки не схватили)) вот по поводы Ялты много разговоров, что там уж очень грязное море, но есть тут и такие, кому там нравится, так что все относительно)
Пожаловаться
Ирина

Ялта рулит!

Пожаловаться
Нина
Витино
Пожаловаться
Дарья

А мне Феодосия нравится

Показать ещё