Девочки, вопрос про путешествие с детьми. Так как мы обожаем путешествовать, и до появления ребеночка по нескольку раз в год ездили отдыхать, возник вопрос. Во сколько вы первый раз поехали на отдых с детками? Ну т.е. в каком возрасте ребенка? Куда и какой это был отдых? Пляжный, экскурсионный? На каком транспорте — самолет, авто, поезд..? Всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
В 2 недели поехали на машине к бабушке, спокойно проехали 200 км. Потом в 1,5 месяца из Красноярска в Моздок (5000 км) тоже на машине. Почти всю дорогу сосала грудь. Первую половину пути кушала и спала, вторую- в основном кушала… Потом поехали в полгода из Моздока в Красноярск) и через полтора месяца обратно. В общем, мы машинные путешественники? Да и на машине, на мой взгляд, лучше. В поезде антисанитария, в аэропорту муторно с ребёнком. Да и если расплачется, то все свои, а в общественном транспорте люди злиться будут… Лишний негатив ребенку.
Пожаловаться
Milla
Мы особо долго не сидели дома, как некоторые делают. В полгода уже летали в Болгарию «на пробу», а потом уже махнули на Кубу, так как самолет киндер перенес абсолютно нормально. Отдых конечно, пляжный, Гавану мы в тот раз не посмотрели толком конечно, но зато был повод еще раз туда вернуться, не пожалели ни разу. Климат там неагрессивный, фруктов полно, попугаи летают везде)
Пожаловаться
МаМаАня

египет в 7мес, самолет-все супер.

Пожаловаться
Лилия
Ровно в 1 годик. Но теперь я считаю, что могли бы и раньше!

В самолете нормально всё.

У нас смешенное путешествие было. И пляж и по стране сами на машине катались. Начали с Эмиратов.

Сейчас у дочки еоцрмалтеый такой список из стран, где она была. Из всех путешествий выходили с огромным скачком роста и развития умственного))))

Пожаловаться
Катя
Едем в Болгарию на все лето, 9 месяцев, самолетом, на море.
Пожаловаться
Анна

в 4 мес в Израиль на самолете, там брали машину, ездили в Иерусалим и на Мертвое море. С собой обязательно слинг, прогулку раскладывающуюся, если брать машину и ребенок еще не сидит, то лучше взять из дома свое автокресло-переноску.

Пожаловаться
Александра
Почитайте мой блог sofya290811.blogspot.ru! Моя дочка к 4 годам побывала в 8 странах, не считая путешествий по стране))
Пожаловаться
Sashulia
С первым ребёнком начали с Крыма на машине, примерно с 2-УХ лет. Заграницу полетели первый раз в 3 года. Со вторым ребёнком в 10 мес Турция, в год Греция, в 2 полетели далеко на Самуи- вот это было лишнее )
Пожаловаться
Sashulia
У меня в журнале кстати есть все отчёты о поездках)
Пожаловаться
Лина4ка

1 й раз с сыном в его 5,5 мес в Таиланд — Камбоджу — Лаос — Мьянму

летам с тех пор по 2-3 раза в год, все отлично

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

летали в тай когда было 8 мес сыну. 7 часов лету. отлично

Пожаловаться
Татьяна

Живём в Германии. Поехали на машине в Голландию, когда доче было 6 месяцев. Были на море, экскурсии, зоопарк. Все прошло замечательно.

Пожаловаться
СчастливаяМама ПрекраснойДоченьки

первый раз в 1 и 4, на машине, пляжный отдых.от моря живём 1200-1300

Пожаловаться
Настена
В год, поезд.
Пожаловаться
Maria Nikiforova

ездили на поезде почти в год. 9 часов (ночь) — просто поспали и вышли. потом на автобусе 2 часа. отлично перенес, правда ангину подцепил, но это совсем другая история.

Предыдущая статья
Пхукет летом 2016. авиабилеты недорого
Следующая статья
Сухум, Сочи - 2016.
Актуальные посты
как оторвать мужа скомпа
как отправить в чёрный список в одноклассниках
как отправить паспорт почтой за границу