На Кипр август-сентябрь???

Кто был в это время? Как с погодой?

Пока $ упал цены стали поадекватнее немного.Хочу сейчас купить тур. Но знакомые говорят, что в августе нереально жарко. В сентябре норм только в конце. А лучше лететь в октябре. Так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тани

Мы были в сентябре, отличнаябогода, вечером прохладно, днем 30_35. На море ветерок. Мы были на Кипре, район АйаНапа. Там Белый песок, красота)

Пожаловаться
GarouПапа
Мы едем с 1 октября по многочисленным советам кипрской ветки форума отзывру. Нашей лапульке будет 1.3… дары не хотим.… в море будет теплое. С малышами советуют ехать не в Айя Напу а в Протарас. Там тише. При желании Нападение близко.… советую присмотреть к апартаментам недалеко от Коннос бей. Там отличный пляж и всего два отеля. На пляжи народ из этих отелей и туристы на авто. Машину советую бронировать заранее… например в привеледжрентакар форд фокус автомат 370 евро на 15 дней нам обходится.
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
GarouПапа 
Спасибо за инфу) ??
Пожаловаться
Крири
в октябре на кипре отлично, во втор половине сентября хорошо, в августе с ума сойдешь от жары
Пожаловаться
Polypsy
Мы каждый год в сент едем в начале-середине.в авг жара, даже в начале сегтября иногда жарко, но каждый год может меняться.сент-это лучшее время, самый кайф!
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Polypsy 
Вот я и хочу где-то с 5 сентября.

А вы каждый год в одно и тоже место ездите?

Пожаловаться
Polypsy
Lar4ik Татьяна 
Да, там дом у родителей моих на берегу моря)
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Polypsy 
Хорошо то как вам)))
Пожаловаться
Polypsy
Lar4ik Татьяна 

Да, но перелет дорогой стал сейчас очень(

Пожаловаться
Алёна
Мы были в августе, жара была
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Алёна 

А тебе там вроде неочень понравилось, да?

Пожаловаться
Алёна
Lar4ik Татьяна 
Вообще отстой)

Сколько щас стоит туда?

Совет возьмите все включено, ну пару раз вы на ужин в город сходите,

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Алёна 
4* на 12 ночей за 110тыс все включено
Пожаловаться
Алёна
Lar4ik Татьяна 
Ну и отлично! Какой город?

А у нас все военные, смотрим отели в России, но у нормальных отелей ценник завышен ппц, в отель в котором родители в том году были, ну больее менее нормальный- на нас двоих 242...

Пожаловаться
Алёна
Ой троих
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Алёна 
Ларнака или Айа-напа. 2 отеля выбрала. Не определюсь никак)

Сейчас ещё Болгарию рассматриваю. Там даже подешевле.

На 11 ночей за 80-90 в 4* можно взять all. Ну +визы 10тыс. хотя вроде обещают в ближайшее время уменьшить визовый сбор в Болгарию до 10€.

А все военные, это ты про кого? Вы ж путешествуете регулярно по заграничью.

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Алёна 
Да уж ценник на наших югах адовый(((

У нас есть возможность в Крым рвануть от работы за недорого.

Посмотрела ради интересабилеты на самолёт на сентябрь — 17тыс туда-обратно на одного. Дешёвые уже все разобрали(

Ну и там детский пансионат, так что особо желания нет там отдыхать. Но на самый крайний случай приберегу и этот вариант)

Пожаловаться
Алёна
Lar4ik Татьяна 
Все военные с кем ездили когда либо, а в этом году хотели с кумовьями и их ребёнком им будет 7 месяцев, но они тоже военные! И родители у нас отпуск в одно время, но они тоже военные, хотя до этого постоянно по заграничью они путешествовали! Мы то да, можем хоть куда рвануть! Но хочется с кем то, поэтому и смотрим наш юг
Пожаловаться
АлексСупербродяга
Lar4ik Татьяна 
Ого!!! Это где ж такие цены, если не секрет?
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
АлексСупербродяга 
Это Вы про Кипр, Болгарию или наш юг???
Пожаловаться
Алёна
АлексСупербродяга 
Нормальный отель в Крыму 200-300 тысяч, цены на букинге, на оф. Сайтах отелей и через агента, все в принципе одинаково.

Аппартаменты да 5-8 тысяч за номер, без всего или только на завтраках.

Пожаловаться
Алёна
Lar4ik Татьяна 
Наверно про наш юг!

Пример, гляньте отель Порто маре, 170 завтрак ужин, отель Чаир 242 все включено. Плюс билет Аэрофлот сейчас пл моему 33 стоит, вот отсюда и цены!

Пожаловаться
Екатерина

Конец сентября-начало октября, самое то?

Пожаловаться
Elena

в августе нереально жарко, об этом говорят сами жители острова, но цены ниже, чем в сентябре. Сентябрь — бархатный сезон, цены самые высокие. Мы отдыхали в октябре с 1 по 30 октября 2 года назад. Первая половина октября была божественна, вторая более прохладная с ветром. Самое лучшее время отдыха: вторая половина сентября — первая половина октября.

Пожаловаться
Ксения

Отдыхали в начале-середине сентября, погода супер!) Не так жарко.

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Ксения 
Вот я также и хочу. Числа с 5 сентября.
Пожаловаться
Ксения
Lar4ik Татьяна 
Мы с 8 числа были)
Пожаловаться
Елена

была в начале августа) было очень комфортно! 30-32 гр, море теплое, вечером с моря ветерок! там нет изнуряющей жары, особенно на побережье) очень жарко только в Никосии в столице, но там моря нет и делать особо нечего! можно смело лететь в августе! никаких 50 там нет) это не египет)))

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Елена 
Отлично, спасибо)

Но мы были этим августом в Египте с 8-месячным. Все прям пугали 50 градусами...

Да, жарко, но терпимо, благо сухой воздух. Очень хорошо отдохнули!

Но тогда выбора особо не было, дотянули до последнего. И либо в Египет, либо никуда. Рискнули и не пожалели!

А сейчас решили не тормозить и заранее подготовиться. Думаю числа с 5 сентября самое оно будет)

Пожаловаться
Елена
Lar4ik Татьяна 
я египет очень люблю) именно из-за жары и сухого воздуха, для нас с мужем это рай)))) очень жаль что сейчас там не понятно что… но в этом году нам не светит отдых (ждем лялю) а там может наладится) я бы поехала с малышкой в еги, может только не в мае как обычно, а чуть по-раньше) или вот в августе-сентябре!

на кипре не так сухо, там климат более влажный, но приятный и комфортный!

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Елена 
И я Египет люблю. Климат отличный, лететь недолго, море мммм… меня не вытащить оттуда)

Если бы он был открыт, то полетели бы наверное снова туда. И цены пониже европейских.

Пожаловаться
Елена
Lar4ik Татьяна 
дааааа))) мы на протяжении 5 лет там отдыхаем) и всегда в мае, один раз были в августе!

хотим в тай еще, но я думаю что мне там будет тяжелее, я не люблю когда влажно, а там влажно! но сравнить охота и азию посмотреть!

на кипре с детьми очень хорошо, там море мелкое, по крайней мере где была я в айа-напе)

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Елена 

Мы в Айа-напу как раз и собираемся.

А Тай я просто обожаю!!! Климат кстати тоже норм переносится. Были в июле в Паттайе и в декабре на Као-Лаке недалеко от Пхукета. В сезон дождей застали дождик 5-мин, который только освежил, а в декабре так вообще шикарная погода. Были ещё в Бангкоке на экскурсии, вот там тяжело( моря нет, влажно и воняет жутко. Хотя сам город оооочень впечатлил!!! Планирую ещё в Хуа Хин, там говорят с детьми хорошо. Но из-за курса сейчас дорого очень, поэтому пока мечты-мечты...

Пожаловаться
Елена
Lar4ik Татьяна 
клааааассс))) да уж с курсом тяжко везде.....

будем надеяться как-то все устаканится и будем опять ездить! в тай обязательно соберемся)

а в айа-напе классно! и весело и море отличное! я была давненько, с подружками ездили после окончания универа) в основном тусили! на загар оставалось часа 2 в день — ночью гуляли, днем спали)

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Lar4ik Татьяна 
Мы тоже на Кипр собираемся, с 25 авг.на три недели. Но не в отель, снимаем виллу. Надеюсь, все получится. Малышу паспорт оформить надо ещё. Кстати, вилла дешевле выходит, но и готовить самим. Насчёт Айя нары- подумайте. Это молодёжный тусовочный курорт, с малышом тяжко придётся. Там на каждом шагу дискотеки, бары и тд. И контингент соответсвует. Протарас, Пафос- идеально. Но мы в Ларнаку- подешевле.
Пожаловаться
Елена
АлексСупербродяга 
да да в айа-напу тусить едут, там очень весело) с ребеночком надо в другое место, конечно!)
Пожаловаться
Елена
Lar4ik Татьяна 
Так Египет в апреле откроют
Пожаловаться
Ксения

Не жарко!!!

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Ксения 
Отлично)
Пожаловаться
Alina Alinochka

Мы были в июне, друзья там живут, середина сентября самое то и туристов меньше и температура хорошая…

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Alina Alinochka 
Вот я тож так думаю. Бархатный сезон, поменьше народу. Море тёплое, такой жары уже нет.

Повезло вам с друзьями))) нам если к друзьям, то только в Сочи. Но я не хочу на наши юга.

Пожаловаться
Alina Alinochka
Lar4ik Татьяна 

Да нам и без друзей повезло, мы покупали в свое время квартиру на две семьи в Черногории, каждую зиму бежим из России, эту зиму только не ездили из за террактов, страшно

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Alina Alinochka 
Повезло вам ??????

Мы в Тае когда-то думали купить, но профукали. Теперь там дорого все

Пожаловаться
Alina Alinochka
Lar4ik Татьяна 

Да в Тае хорошо)) хорошо, где нас нет ?

Пожаловаться
Энн

да, август самый-самый жаркий, до 50 градусов может быть, там просто невозможно выходить на улицу, самое время май или октябрь

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Энн 
А в мае море ж наверное ещё холодное?! Полетим с полуторогодовасиком. Вот хочу чтобы ему комфортненько было. А в сентябре, к примеру с 5 по 20, жарко прям?
Пожаловаться
Энн
Lar4ik Татьяна 
в мае море где-то 20-22 градуса
Пожаловаться
Энн
в сентябре уже получше, но октябрь-ноябрь самый кайф при хорошей погоде
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Энн 

я мерзляк, меня в 20-22 не затянешь. люблю море, чтоб как парное молоко.

Пожаловаться
татьяна

Конец августа начало сентября самое то! Море теплое, сильной жары нет !

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
татьяна 
?
Пожаловаться
татьяна
Lar4ik Татьяна 
В мае с малышом точно не надо! Была там со 2 июня и даже взрослым вода была прохладной! Младшей тогда было 6 мес я ее даже не окунала, только после 10 вода более менее стала прогреваться!
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
татьяна 

Я и не рассматриваю май. Уверена, что море холоднющее будет. А я люблю, когда как парное молоко) плаваешь и выходишь не хочешь) освежающее не для меня)))и пупс хочу, чтобы накупался там, а не на пару мин окунать.

Пожаловаться
татьяна
Lar4ik Татьяна 
Правильно !) Мы в тот же год были в августе, правда на Родос летали, так из воды детей не вытащить было, часами сидели! )))
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
татьяна 
Классно!!!)
Предыдущая статья
Санатории Анапы или Сочи- подскажите
Следующая статья
Норвежский уикенд. Часть первая и единственная :)
Актуальные посты
если тянет шов
где купить коляску в ростове
детский костюм на новый год змеи