Англия. Хочу рассказать про наше недавнее путешествие по Англии, может, кому-то пригодится информация :-) решили поехать туда, т.к. у меня там родственники (тетя), и была возможность съэкономить на жилье, остановившись у них. Начали с оформления визы на сайте визового центра. Конечно, если бы не моя тетя, то мы бы не осилили заполнение анкеты… гугл переводит криво, а мы в английском не особо :-) виза на одного стоит 130$, анкета заполняется на каждого отдельно. Можно зарегистрироваться на сайте виз. центра, например, папе, и подать три анкеты. Да, на ребенка (1,8 мес) тоже нужна анкета. Пришлось еще заплатить бюро переводов, поскольку в Посольство нужны доки, заверенные переводчиком. Наши документы для визы: распечатанные анкеты, распечатанные приглашения в виз центр, загранпаспорта, 1 фото для визы от каждого, выписки с банковских счетов за последние 6 мес., справка с работы мужа о том где, кем он работает, с какой даты и какая зарплата, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, справки о состоянии банковских счетов, свидетельсво о праве собственности на квартиру, приглашение от тети, выписки с ее банк счетов, ее паспорт. Подали на визу 5 января, через неделю забрали наши паспорта с визами. Билеты брали на easyjet. Про авиакомпанию рассказывать не буду, т.к. с 21 марта они временно прекращают полеты в Россию. Жили мы в г.Рагби, от Лондона 1,5 часа ехать. Без машины не реально. Особенно с маленьким ребенком. С погодой вобщем повезло. Было иногда ветренно, но главное, что редко был дождь. А вот цены нас не порадовали (если умножить на нынешний курс фунта). В Лондон лучше ездить в выходные, т.к. по будням въезд в центр Лондона 12£, парковки тоже дорогие (где-то от 5 до 13£) и жуткие пробки. Помимо Лондона ездили в Стратфорд-на-Эйвоне, Виндзор, Варвик. Были мы и на севере Англии (Йорк и Уитби). В Уитби впечатлила копченая селедка и кофе… ну очень вкусно :-). Вот пожалуй всё, что хотела рассказать :-) Кому интересно-спрашивайте, что знаю-отвечу :-)

Елена
1102497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Ларина

Ну конечно, а как вы хотели, везде и всё деньги, тем более если отправились заграницу, раньше еще как то было, а сейчас как переводишь на рубли, то можно просто обалдеть с цен и т.д., по этому это всегда будет затратно, вы даже просто элементарно посмотрите цены на авиаперелеты, ужас, колоссальные суммы, к сожалению(( ну хоть поездкой довольны остались, Англия — здорово же все таки)) Кстати по поводу переводов документов, то это естественно, сейчас все так, я когда то тоже с этим сталкивалась в прошлом году и на следующий раз могу порекомендовать отличное бюро переводов, вот ссылочка — я к ним обращалась, по крайней мере я думаю, что дешевле чем с вас там взяли))

Пожаловаться
Крири
эх тоже грущу что изики из Москвы ухлдят, хотя посл год там как-то и билеты немного подоражали, мы 1,5 года назад неск раз туда летали за 30 долл, правда и

доллар был тогда получше, так что не было ощущения супердороговизны. а сейчас оплатить их визу жаба душит:(

Пожаловаться
Елена
Крири 

Дешевле изиджет всё равно нету )) мы отдали 300€ (двое взрослых и ребенок до двух лет, плюс за багаж 20кг). А в british airwawes где то 470€ было

Пожаловаться
Крири
Елена 
ну да, просто раньше у них акции были вообще копеечные:(
Пожаловаться
Елена
Крири 

Надеюсь, что они вернутся в Россию и их копеечные акции тоже :-):-):-)

Пожаловаться
Елена

Исправила.

Пожаловаться
Анна

Йорк — это ваще не север )) это как раз самая серединка ) Север — это мы ) Эдинбург, Абердин, Инвернесс ))) но это уже Шотландия, а не Англия )

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо вам, конечно, за столь познавательный коммент. Возможно, я забыла написать, что мы были на севере Англии

Пожаловаться
Анна
Елена 
вы написали «на севере Великобритании», поэтому и отреагировала
Пожаловаться
Елена
Анна 

Как хорошо когда есть кому поправить