Девочки, привет! Я не пропала, всех-всех читаю и иногда пишу, когда есть, что сказать) Дабы реабилитироваться, встречайте мегаподробный пост о нашей поездке в Таиланд)))
Летали мы в усеченном составе – без старшего, он не особо горел желанием, да и пропускать 2 недели школы не хотелось. Так что ездили втроем. Самое первое, чего обычно опасаются родители маленьких детей – долгий перелет. Так вот, девочки, я могу сказать, что все не так страшно – тяжело только последние 5 часов))))
Мы летели в Тай 10,5 часов из-за того, что нам заменили самолет на меньший, и потребовалась посадка и дозаправка в Дели + 1 час задержки из-за того, что одна мадам, только уже сев в самолет узнала, что будет посадка в Дели. Непрямым рейсом она лететь отказалась. Час искали ее багаж и проверяли после нее самолет. Но даже несмотря на такие задержки, лететь было легче, т.к. рейс был ночной – большую часть времени Дмитрий спал.
Правда, на посадке он орал как ненормальный и-за того, что не хотел сидеть пристегнутым, но это мелочи))) Обратно мы летели стандартное время, но днем. Дима, конечно, устал. Он уже и поспал два раза, поиграл с девочкой-попутчицей, пересмотрел все книжки-картинки-мультики. Ну и началось «чего-то хочу, а чего не знаю». В итоге он отрубился перед самой посадкой в Москве. По мне, собственно, все видно))))
Мы брали отель 3* по фортуне, т.к. я планировала снять апартаменты где-нибудь в северной части города. Но нам достался отель прямо в центре Паттайи, и мы решили не тратить лишние деньги и остаться. Номер, конечно, был страшненький, но, что меня поразило, убирались там в сто раз лучше, чем в турецкой средней пятерке. Полотенца менялись строго каждый день, все мылось и заправлялось идеально. Пляжные полотенца и сейф были бесплатными. Ну и плюс завтраки были вполне себе ничего. В бассейне мы не купались.
Море в центре Паттайи, конечно, не фонтан. Грязноватое, песок тоже не очень. Плюс толпы китайских туристов, отплывающих на Ко Лан.
Зато мы подружились с тайцем, который сдавал на пляже лежаки) Мы звали его «Мачете убивает». Реально ведь похож?))))
В ночь море уходило. Можно было бегать по морским лужам и собирать ракушки)))
Но мы частенько ездили на плаж Вонгамат, там почище.
Питались мы в уличных кафешках. Покупали с макашниц шашлычки и фрукты. Ели на пляже. Да-да, и Дима в том числе (о ужас!!!)))). Он просто тащился от куриных пупков и сосисочных шариков)))
Никто не отравился и не умер. Не было даже намека на некачественную еду. Это я к тому, что обычно гиды пугают полной антисанитарией и проблемами с кишечником, если питаться на улице. Правда, в обязательном порядке мы все протирали руки перед едой салфетками или антибактериальным гелем. Диме я протирала руки после любого контакта с асфальтом или чем-то подобным). Я лично в прошлый свой приезд в Тай ела все, даже сырые устрицы, а отравилась куриным крылышком из самого дорогого супермаркета. Причем отравилась так, что думала, двину кони. В общем, мы питались вкусно и дешево)))) Объедались фруктами так, что чуть не лопались) Все офигенски вкусное… Дима подсел на смузи и кукурузу) А я на липкий рис с манго)) Наш папа балдел от жареной рыбы) В общем, не голодали абсолютно) Конечно, страдающим излишней брезгливостью, в Паттайе, да и вообще в Азии, собственно, делать нечего.
Дима там блистал. Детей в Тае очень любят, а уж беленькие – для них просто няшечки))) Димона постоянно тискали, целовали, брали на руки, делали селфи. Он сначала шарахался, а потом привык и, если было настроение, делал фотогеничную позу, если нет – говорил «неть!» и убегал. Иногда он подходил сам к китайским туристам, хватал их за то, до чего дотягивался (обычно это была китайская задница) и требовал внимания. Но самый большой восторг Дима вызвал у… хм… тайских путан. Мы случайно забрели на улицу красных фонарей, которая, как оказалось, была рядом с нашим отелем, и все. Это было что-то с чем-то. Трансы или кто там они были, фиг их разберешь, визжали, выбегали из-за стоек, чего-то лопотали и пытались Димона потрогать))) Димон сидел вжавшись в коляску, наш папа стоял вцепившись в ручки и оберегал свою пятую точку, т.к. его напугал гид рассказами о том, что мужчин обычно хватают за задницу и тащат прямо в развратный ад. Я, кстати, отпускала мужа на х-шоу, а он, глупенький, (удивительно!) застеснялся идти один и не пошел))) И чего будет мужикам на работе рассказывать?)))))) Тараканов ведь есть он тоже отказался)))
Дмитрий частенько засыпал прямо в коляске. Я пожалела, что не купила коляску с регулируемой спинкой.
Кстати, о коляске. Я специально для поездки купила MaclarenVolo. И осталась более чем довольна. Легкая, складывается одной рукой. А уж сколько мы в нее напихивали, это жесть. Как-то раз она везла, собственно, ребенка, арбуз, пляжные принадлежности, два пакета с фруктами, сумку на коляску и папин рюкзак, который обычно весит так, как будто в нем кубометр кирпичей.
Экскурсии. Мы ездили на обзорную по городу+крокодиловую ферму, на остров Ко Самет и в Нонг нуч.
На обзорной:
Были на смотровой площадке
На крокодиловой ферме мы кормили слонов и жирафов)
Лазили по миллионолетним камням)
Пугались варана
Били палкой в гонг
Устали
На острове Ко Самет было, конечно, классно. Не совсем так, как я представляла себе, опираясь на картинку в голове, но классно. Остров позиционируется как остров с рекламы Баунти. Белый песок и лазурное прозрачное море… Песок и море присутствовали, а также были: обязательная огромная толпа китайских товарищей, узкий пляж, страшные лежаки и цены на все в два раза выше, чем на материке. Там одна китаянка дернула Димона за писюн, он, даже будучи уже привыкшим к всеобщему вниманию, офигел, конечно.Но несмотря на все это, отдохнули мы там круто. Ну, по фоткам все видно)))
В парке орхидей Нонг нуч очень красиво. Все цветет, пахнет и продумано до мелочей. Мы ездили по рекомендации моего знакомого, который живет в Тае, с русскоговорящим тайцем. У нас получилась такая индивидуальная программа. Намного лучше, чем ходить толпой.
Диме, понятное, дело, больше всего понравилось кормить животных)))
Мне тоже)))
«Найди 10 отличий»)) Временная разница фоток 5 лет.
Кстати говоря, я опасалась ехать с Димой на экскурсии вообще, но он вел себя относительно сносно. В 2 года в Турции с ним было намного тяжелее, чем сейчас в 2,5.
Также в наш приезд в Паттайе проходила рекламная ярмарка города. На ней рекламировались все достопримечательности. Достаточно интересно) Дима просто влюбился в этого слона.
Даже полицейские делали селфи
После возвращения я еще больше укрепилась в своем желании проводить хотя бы зиму в Таиланде. В идеале месяцев 9))) К сожалению, мой старший категорически против, несмотря на то, что в Паттайе есть русская школа. Мужу Тай понравился. Про Диму я вообще молчу – он в восторге. Все просит «аняняс»… Люди там все время улыбаются, все время на позитиве. Нет озлобленных харь. Машины чистые, фрукты-овощи вкусные, а не резиновые… Море теплое, погода жаркая круглый год. Пребываю сейчас в легкой депрессии. На улицу не хожу – противно… В общем, я свои надежды так не оставлю))))))
И Оль, я в шоке от такого количества негативных комментов? Это ж какие люди злые… И это мамы((( Пропустите мимо
Раньше все дети без трусов гоняли на нашем побережье. Я сама родилась в Краснодарском крае и каждый год отдыхала на море и малявки без трусов вызывали только умиление. Когда только люди стали такие закомплексованными?!?
Спасибо за такой сочный и позитивный пост!!!!
Я вспоминаю годовасие Димы в Турции — было тяжеловато)
Честно говоря, я тоже поразилась, сколько зашоренности и ханжества кругом...
И говорят, что Ко Лан из-за них уже не тот, очень грязно...
позитивные фотки, молодцы что с ребенком не побоялись ехать в тай, я недавно с Гоа вернулась, летала с 4-х летним сыном, назагорались, накупались, наелись фруктов и не разу не отравились, ребенок там чувствовал превосходно(тоже у виска крутили, мол куда ты поташила ребенка)а он улетать не хотел, сказал-ну вот, опять придется одеваться и бегать уже не смогу по берегу и по волнам… вот так то… едте с детками, главное не заморачиватся, все у нас в голове!!!
Рада за ваш отдых)))
Почитала пост, просмотрела фотки и пошла слюни вытирать ))) Господи, как же я обожаю Тайланд, это просто идеальная для меня страна
Правда мы всегда летали на Пхукет, там как-то в плане китайцев поспокойнее и море получше. Но фрукты, и еда и морепродукты это да, просто песня… Но с нынешним курсом все поездки обломались...
Кстати знакомый несколько лет подряд всю семью увозил в Тай на всю зиму, говорил что ему это дешевле, чем их одеть-обуть в зимнее ))
Надо сесть подсчитать для мужа))
ну правда они летали так пока доллар еще 30 был. Да, надо прибавить еще затраты на таблетки всякие (зимние болячки) :-)
После таких фоток ездит не хочеться (( лучше в Крым не стоит это 11 часового перелета
Да уж, я даж е не ожидала такой реакции на голопопого Дмитрия)))
А Вы на зимовку какой город рассматриваете?
Ух как здорово! Как же и я хочуууу. Оль, если не секрет, во сколько обошлась поездка? Можешь мне в вк в личку написать.
Я влюбилась в фотку с бодро шагающим Дмитрием по пляжу)
Поездка обошлась примерно в 2 тыс долл.
Молодцы, что съездили, все так позитивно, класс
с твоим рассказом и фотками, словно сама побывала там))) а вообще конечно очень хочется… но когда соберемся ой не знаю)
Моя мечта слетать именно так)