Пост о нашей поездке в Тай с неприличным количеством фотографий)))

Девочки, привет! Я не пропала, всех-всех читаю и иногда пишу, когда есть, что сказать) Дабы реабилитироваться, встречайте мегаподробный пост о нашей поездке в Таиланд)))

Летали мы в усеченном составе – без старшего, он не особо горел желанием, да и пропускать 2 недели школы не хотелось. Так что ездили втроем. Самое первое, чего обычно опасаются родители маленьких детей – долгий перелет. Так вот, девочки, я могу сказать, что все не так страшно – тяжело только последние 5 часов))))

Мы летели в Тай 10,5 часов из-за того, что нам заменили самолет на меньший, и потребовалась посадка и дозаправка в Дели + 1 час задержки из-за того, что одна мадам, только уже сев в самолет узнала, что будет посадка в Дели. Непрямым рейсом она лететь отказалась. Час искали ее багаж и проверяли после нее самолет. Но даже несмотря на такие задержки, лететь было легче, т.к. рейс был ночной – большую часть времени Дмитрий спал.

Правда, на посадке он орал как ненормальный и-за того, что не хотел сидеть пристегнутым, но это мелочи))) Обратно мы летели стандартное время, но днем. Дима, конечно, устал. Он уже и поспал два раза, поиграл с девочкой-попутчицей, пересмотрел все книжки-картинки-мультики. Ну и началось «чего-то хочу, а чего не знаю». В итоге он отрубился перед самой посадкой в Москве. По мне, собственно, все видно))))

Мы брали отель 3* по фортуне, т.к. я планировала снять апартаменты где-нибудь в северной части города. Но нам достался отель прямо в центре Паттайи, и мы решили не тратить лишние деньги и остаться. Номер, конечно, был страшненький, но, что меня поразило, убирались там в сто раз лучше, чем в турецкой средней пятерке. Полотенца менялись строго каждый день, все мылось и заправлялось идеально. Пляжные полотенца и сейф были бесплатными. Ну и плюс завтраки были вполне себе ничего. В бассейне мы не купались.

Море в центре Паттайи, конечно, не фонтан. Грязноватое, песок тоже не очень. Плюс толпы китайских туристов, отплывающих на Ко Лан.

Зато мы подружились с тайцем, который сдавал на пляже лежаки) Мы звали его «Мачете убивает». Реально ведь похож?))))

В ночь море уходило. Можно было бегать по морским лужам и собирать ракушки)))

Но мы частенько ездили на плаж Вонгамат, там почище.

Питались мы в уличных кафешках. Покупали с макашниц шашлычки и фрукты. Ели на пляже. Да-да, и Дима в том числе (о ужас!!!)))). Он просто тащился от куриных пупков и сосисочных шариков)))

Никто не отравился и не умер. Не было даже намека на некачественную еду. Это я к тому, что обычно гиды пугают полной антисанитарией и проблемами с кишечником, если питаться на улице. Правда, в обязательном порядке мы все протирали руки перед едой салфетками или антибактериальным гелем. Диме я протирала руки после любого контакта с асфальтом или чем-то подобным). Я лично в прошлый свой приезд в Тай ела все, даже сырые устрицы, а отравилась куриным крылышком из самого дорогого супермаркета. Причем отравилась так, что думала, двину кони. В общем, мы питались вкусно и дешево)))) Объедались фруктами так, что чуть не лопались) Все офигенски вкусное… Дима подсел на смузи и кукурузу) А я на липкий рис с манго)) Наш папа балдел от жареной рыбы) В общем, не голодали абсолютно) Конечно, страдающим излишней брезгливостью, в Паттайе, да и вообще в Азии, собственно, делать нечего.

Дима там блистал. Детей в Тае очень любят, а уж беленькие – для них просто няшечки))) Димона постоянно тискали, целовали, брали на руки, делали селфи. Он сначала шарахался, а потом привык и, если было настроение, делал фотогеничную позу, если нет – говорил «неть!» и убегал. Иногда он подходил сам к китайским туристам, хватал их за то, до чего дотягивался (обычно это была китайская задница) и требовал внимания. Но самый большой восторг Дима вызвал у… хм… тайских путан. Мы случайно забрели на улицу красных фонарей, которая, как оказалось, была рядом с нашим отелем, и все. Это было что-то с чем-то. Трансы или кто там они были, фиг их разберешь, визжали, выбегали из-за стоек, чего-то лопотали и пытались Димона потрогать))) Димон сидел вжавшись в коляску, наш папа стоял вцепившись в ручки и оберегал свою пятую точку, т.к. его напугал гид рассказами о том, что мужчин обычно хватают за задницу и тащат прямо в развратный ад. Я, кстати, отпускала мужа на х-шоу, а он, глупенький, (удивительно!) застеснялся идти один и не пошел))) И чего будет мужикам на работе рассказывать?)))))) Тараканов ведь есть он тоже отказался)))

Дмитрий частенько засыпал прямо в коляске. Я пожалела, что не купила коляску с регулируемой спинкой.

Кстати, о коляске. Я специально для поездки купила MaclarenVolo. И осталась более чем довольна. Легкая, складывается одной рукой. А уж сколько мы в нее напихивали, это жесть. Как-то раз она везла, собственно, ребенка, арбуз, пляжные принадлежности, два пакета с фруктами, сумку на коляску и папин рюкзак, который обычно весит так, как будто в нем кубометр кирпичей.

Экскурсии. Мы ездили на обзорную по городу+крокодиловую ферму, на остров Ко Самет и в Нонг нуч.

На обзорной:

Были на смотровой площадке

На крокодиловой ферме мы кормили слонов и жирафов)

Лазили по миллионолетним камням)

Пугались варана

Били палкой в гонг

Устали

На острове Ко Самет было, конечно, классно. Не совсем так, как я представляла себе, опираясь на картинку в голове, но классно. Остров позиционируется как остров с рекламы Баунти. Белый песок и лазурное прозрачное море… Песок и море присутствовали, а также были: обязательная огромная толпа китайских товарищей, узкий пляж, страшные лежаки и цены на все в два раза выше, чем на материке. Там одна китаянка дернула Димона за писюн, он, даже будучи уже привыкшим к всеобщему вниманию, офигел, конечно.Но несмотря на все это, отдохнули мы там круто. Ну, по фоткам все видно)))

В парке орхидей Нонг нуч очень красиво. Все цветет, пахнет и продумано до мелочей. Мы ездили по рекомендации моего знакомого, который живет в Тае, с русскоговорящим тайцем. У нас получилась такая индивидуальная программа. Намного лучше, чем ходить толпой.

Диме, понятное, дело, больше всего понравилось кормить животных)))

Мне тоже)))

«Найди 10 отличий»)) Временная разница фоток 5 лет.

Кстати говоря, я опасалась ехать с Димой на экскурсии вообще, но он вел себя относительно сносно. В 2 года в Турции с ним было намного тяжелее, чем сейчас в 2,5.

Также в наш приезд в Паттайе проходила рекламная ярмарка города. На ней рекламировались все достопримечательности. Достаточно интересно) Дима просто влюбился в этого слона.

Даже полицейские делали селфи

После возвращения я еще больше укрепилась в своем желании проводить хотя бы зиму в Таиланде. В идеале месяцев 9))) К сожалению, мой старший категорически против, несмотря на то, что в Паттайе есть русская школа. Мужу Тай понравился. Про Диму я вообще молчу – он в восторге. Все просит «аняняс»… Люди там все время улыбаются, все время на позитиве. Нет озлобленных харь. Машины чистые, фрукты-овощи вкусные, а не резиновые… Море теплое, погода жаркая круглый год. Пребываю сейчас в легкой депрессии. На улицу не хожу – противно… В общем, я свои надежды так не оставлю))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
121922890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Господи, смотрю и плачу от счастья. Рада за вас, Тай это райское место и люди там действительно прелесть. Были там пять лет назад, лелею надежду вновь там оказаться. Но пока Марии только 9 мес…
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Так уже можно ехать! Мы и не таких масиков там видели))))
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Да, мы тоже видели с 3-х месячной белоснежкой, когда ехали на катере на Ко Лан, но я не рискну сейчас. Вот хотя бы как ваш Димочка будет тогда точно вырвемся.

И Оль, я в шоке от такого количества негативных комментов? Это ж какие люди злые… И это мамы((( Пропустите мимо

Раньше все дети без трусов гоняли на нашем побережье. Я сама родилась в Краснодарском крае и каждый год отдыхала на море и малявки без трусов вызывали только умиление. Когда только люди стали такие закомплексованными?!?

Спасибо за такой сочный и позитивный пост!!!!

Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Да, наверное, лучше ехать с уже уверенно ходячим ребенком)

Я вспоминаю годовасие Димы в Турции — было тяжеловато)

Честно говоря, я тоже поразилась, сколько зашоренности и ханжества кругом...

Пожаловаться
Delfinka
Пожаловаться
Heleny
Здорово! Молодцы
Пожаловаться
Татьяна
В центре грязное море конечно. Мне было брезгливо туда лезть. А вот в северной части были, там чисто. А в последний раз были на джомтьене, отель тоже всего 3*, но море было хорошее чистое. Когда в центре были, каждый лень на Ко-Лан плавали с пирса ради чистого моря.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Мы на Ко Лан не рискнули, говорят, из-за китайцев там не менее грязно. Вы в этом году были?
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Устала все комменты читать.кошмар.прицепились.все такие правильные. Мне кажется мальчикам можно бегать без трусиков.а девочки лучше бы в трусиках.вот моей так же летом меняли меняли трусы в она всеравно снимала.и ты хоть тресни. А есть такое «надо» тут не приемлемо.моя мечта улететь на зиму.до школы это реально.Ну мы вдвоем. Папа с нами не полетит точно.Надо к кем то объединяться. Не скучно. Что касается чистоты моря.была в ноябре в Мексике.Карибское море.бирюзовое. были в канкуне потом перееехали на Ривьера майя.в канкуне все хорошо.а вот на Ривьера море жесть какое было.все в водорослях. Как болото.мы порадовались что были 3дня на море в канкуне.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Нет, в позапрошлом.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Да и со школой это, в принципе, реально. В Паттайе есть 2 русские школы)
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Говорят, что с началом нашего кризиса, когда из Тая уехало 70% русских, тайское правительство сделало ставку на китайцев. Их реально сейчас там толпы. 5 лет назад такого точно не было.

И говорят, что Ко Лан из-за них уже не тот, очень грязно...

Пожаловаться
Юлия Васильевна

позитивные фотки, молодцы что с ребенком не побоялись ехать в тай, я недавно с Гоа вернулась, летала с 4-х летним сыном, назагорались, накупались, наелись фруктов и не разу не отравились, ребенок там чувствовал превосходно(тоже у виска крутили, мол куда ты поташила ребенка)а он улетать не хотел, сказал-ну вот, опять придется одеваться и бегать уже не смогу по берегу и по волнам… вот так то… едте с детками, главное не заморачиватся, все у нас в голове!!!

Пожаловаться
Ольга
Юлия Васильевна 
Согласна)))

Рада за ваш отдых)))

Пожаловаться
Юлия

Почитала пост, просмотрела фотки и пошла слюни вытирать ))) Господи, как же я обожаю Тайланд, это просто идеальная для меня страна Правда мы всегда летали на Пхукет, там как-то в плане китайцев поспокойнее и море получше. Но фрукты, и еда и морепродукты это да, просто песня… Но с нынешним курсом все поездки обломались...

Кстати знакомый несколько лет подряд всю семью увозил в Тай на всю зиму, говорил что ему это дешевле, чем их одеть-обуть в зимнее ))

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Ну, кстати, если сложить затраты на зимнюю одежду, овощи-фрукты более-менее приличные и прочие зимние «радости», вполне возможно, что и дешевле)

Надо сесть подсчитать для мужа))

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

ну правда они летали так пока доллар еще 30 был. Да, надо прибавить еще затраты на таблетки всякие (зимние болячки) :-)

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Когда доллар 30 был, мы не ведали своего счастья) если бы сейчас доллар стал бы хотя бы 40, я бы прямо завтра улетела бы))))
Пожаловаться
Ира Ира

После таких фоток ездит не хочеться (( лучше в Крым не стоит это 11 часового перелета

Пожаловаться
Ольга
Ира Ира 
Я в Крым не поеду, даже если мне заплатят))))
Пожаловаться
Tashka
Вот это отчетище! Здоровская поездка! Очень за вас рада!
Пожаловаться
Ольга
Tashka 
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Гыы))) Народ на фотках кроме голого дитя ничего не рассмотрел, я валяюсь)) Тоже хочу в Тай, все на Хуахин заглядываюсь… а зимовка, это вообще круто)
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Эх, который год мечтаю перезимовать в тепле))))

Да уж, я даж е не ожидала такой реакции на голопопого Дмитрия)))

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А Вы на зимовку какой город рассматриваете?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Паттайю.
Пожаловаться
Ната

Ух как здорово! Как же и я хочуууу. Оль, если не секрет, во сколько обошлась поездка? Можешь мне в вк в личку написать.

Я влюбилась в фотку с бодро шагающим Дмитрием по пляжу)

Пожаловаться
Ольга
Ната 
Да я уж тут писала) примерно 2 тыс долларов все вместе если сложить)
Пожаловаться
Анечка
Мы были на Пхукете и отравилась я там в самомо дорогом и пафосном ресторане на острове))здорово отдыхать зимой! молодцы что поехали)мы вот дома, вируса зико боюсь(
Пожаловаться
Ольга
Анечка 
Да, сейчас из-за него беременной лучше не рисковать(((
Пожаловаться
Елена

.купаться на ныклуа ездили… а жили на джомтьене? во сколько поездка влетела вам?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Жили в центре, прямо напротив Альказара. На тук-туке до Наклыа 10 мин до 18 или 16 Сои, и там пешочком) нормально)

Поездка обошлась примерно в 2 тыс долл.

Пожаловаться
Елена
Ольга 
ясно.мы у зиг жили.в кондо.
Пожаловаться
NastiO
Некоторые комменты просто убивают))

Молодцы, что съездили, все так позитивно, классс твоим рассказом и фотками, словно сама побывала там))) а вообще конечно очень хочется… но когда соберемся ой не знаю)

Пожаловаться
Placebo

Моя мечта слетать именно так)

Пожаловаться
Ольга
Placebo 
А я хочу как вы в Болгарию)))))
Пожаловаться
irina
Класс. А я немного скучаю за нашей погодой. У нас 4 времени года и каждое по своему хорошо, а особенно запах весны и осени.
Пожаловаться
Ольга
irina 
Во всем, конечно, есть своя прелесть. Но в куче грязной жижи под ногами большую часть времени прикольного мало…
Показать ещё