ИНДОНЕЗИЯ!!!! Кто был недавно отзовитесь!!

Девочки, кто не так давно был в Индонезии (Бали)… там мы еще не были, поэтому интересуют следующие вещи:

1. Что там с ценами на питание и развлечения?

2. Как там с ребенком? (вплане питания, медецины если вдруг что и тд)

3. Как погода в марте/апреле?

4. Чистый ли океан?

Ну и может еще что расскажите)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку

ааа! я тоже хочу на бали! и перелет — тоже ссыкотно)) про другое я не парюсь)) я не сторонница «детского» отдыха. ребенок просто находится с нами. и все.

Пожаловаться
Валерия
ЛюблюМоюЗайку 
Ну мы так же)))
Пожаловаться
Ольга
На Бали с ребёнком лучшее место Санур. Цены адекватные чистое и спокойное море. Лучший отель для отдыха с детьми Prama Sanur beach Hotel, есть детский клуб и детские горки как раз для вашего возраста. В Нуса Дуа очень хорошо чисто красиво, дорого. Если Это не смущает, то для отдыха с ребёнком пожалуй самый лучший это отель Sofitel, отличный детский клуб, на пляже абсолютно нет волн, завтрак идеальный со свежевыжатыми соками из фруктов и овощей в которые сам выбираешь, отель новый. Хайят огромная самая красивая Территория из всех отелей в Нуса Дуа, две горки в бассейнах, на пляже очень мягкий песок из которого можно все что угодно строить. Но волны есть постоянно ребёнка надо будет держать на руках. Отель Шератон Лагуна, мне нравиться из-за бассейнов с песком, даже на море идти не надо, красивая территория, пляж абсолютно без волн, полно белок, которых дочь обожала кормить.
Пожаловаться
Валерия
Ольга 
Спасибо огромное! На будущее будем знать))) но мы не отельные туристы, мы апарты предпочитаем…
Пожаловаться
Ольга
Валерия 
Тут можно все что угодно арендовать от шалаша до особняка. Смотрите Airbnb там полно предложений на любой вкус и цвет:)
Пожаловаться
Валерия
Ольга 
Да о нем я знаю, спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Не была, но от нас очень многие летают туда. Я считаю, что Бали вообще не про детей. Там круглый год волны, дорог вообще нет нормальных, грязновато и довольно скучно. Цены там сейчас не маленькие, все говорят, что там не дешево. Сейчас там сезон дождей

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Нда… ну мы смотрим Вьетнам сейчас и на крайний Филиппины… там точно все в ажуре, вопрос 3х перелетов

Пожаловаться
Лина4ка
Валерия 
лучше тогда Вьетнам, там перелетов меньше ))
Пожаловаться
Катя
Валерия 
Валерия, летала с 2 перелетами на бохоль, через гонконг, там до баракая и на пароме до бохоля
Пожаловаться
Валерия
Катя 
Катя, кем летели из Гон конга на Бохоль???? Давно летали?

Мы там были в 2011, стжу инфу по крупицам собираю ибо много изменилось. Я вам буду очень благодарна за помощь!

Пожаловаться
Валерия
Лина4ка 
Лина, Вьетнам отмели((( подняла на уши всех друзей и знакомых… все в один голос кричат не соваться туда с дитем в Апреле… ибо в океане начинает размножаться какая-то мерзость жуткого вида и котораяжалит((( плюсом грязнае пляжи((((()
Пожаловаться
Валерия
Если не сложно напишите мне в ЛС)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

В Сануре волн нет вообще никогда. В Нуса Дуа на большинстве пляжей тоже. Чище чем в Тайланде, только что знакомые от вас вернулись на Бали. Сезон дождей я сейчас на бали идёт дождь раз в 2 дня по пол часа-часу. И так здесь всегда в сезон дождей. Я тут живу по пол года так что знаю о чем пишу. Цены вполне сопоставимые с Россией. Езжу на Бали с детьми уже 4 года подряд:) а апреле и Марте дождь идёт ещё реже порой неделями нет.

Пожаловаться
Катя
Валерия, все зависит от курорта, куда собираетесь ехать. Цены на питание нормальные, поэтому есть смысл брать только завтрак. Как с ребенком не скажу, не была, океан чистый в нуса дуа, если поедете в Куту, там дешевле но и океан грязнее, там молодежный отдых, в нуса дуа больше семейный и лакшери.если поедете с ребенком рекомендую через Сингапур и там пару дней провести, покажете крохе сингапурский зоопарк.если вы всетаки поедете в нуса дуа, обязательно сходите на спа в гранд хайятт, а если есть возможность там остановится вообще супер, для ребенка и горки и белки по территории скачут и рыб из номера покормите.
Пожаловаться
Валерия
Катя 
Спасибо огромное!!! ?????????
Пожаловаться
Murka
На Бали была, все очень понравилось, но с ребёнком реально тяжеловат будет перелёт. Во Вьетнаме на курорте Нья Чанг посмотрите отель Винперл, с ребёнком будет хорошо.

А может Карибы лучше, там перелёт хоть и 12 часов, но ночной) у меня полно знакомых с детьми летали)

Пожаловаться
Валерия
Murka 

Спасибо!)))) Карибы отпадают по 2м причинам: евро и шенген ? Мы ищем сейчас вариант бюджетно выехать)) Бали привлек ценами на жилье...

Пожаловаться
Лина4ка
Валерия 
Вы Карибы с Канарами не путаете? Карибский бассейн — это Доминикана, Куба и Мексика… где там шенген?
Пожаловаться
Murka
Валерия 
Ну да, Карибы с Канарами перепутали)
Пожаловаться
Валерия
Лина4ка 
Перепутала))) думала одно, написала другое)))))))))
Пожаловаться
Лина4ка

я рассматривала Бали для отдыха с ребенком и вообще для себя… но как-то всегда Тай перевешивает ))) Филиппины посмотрите

Пожаловаться
Валерия
Лина4ка 
Мы там были) спасибо)) не вариант с дитем 3 перелета пока… а так полетели бы… да и лететь туда на 10-14 дней не вариант((( минимум месяц
Пожаловаться
Валерия
Это я про Филиппины...

В Тай не хочу… по личным причинам)

Пожаловаться
Лина4ка
Валерия 

Вьетнам? Малайзия?

Ну я для себя Бали рассматривала, колоритненько, интересная культура… но пляжи… фубе. Я проехала много стран ЮВА, не могу сказать, что на Бали хорошие пляжи. опять же — если только на острова ехать

Пожаловаться
Валерия
Лина4ка 
Вот Вьетнам рассматриваем… но я потерялась просто… там одни Кайт серферы(( а хочетсяспокойноно пляжа без волн((
Пожаловаться
Елениус
Я была, но давно, так что с ценами не скажу, но тогда было дорого
Пожаловаться
Елениус
Туда 11 часов лету было прямым рейсом нашим, обратно 14, тк остановка на дозаправку. Но с ребёнком я думаю пока таким малым не стоит
Пожаловаться
Елениус
Нам на Канарах понравилось именно с ребёнком: вход пологий в море, в магазе вся еда детская есть и принадледности, развлечения есть, да и продукты не дорогие если аппартаменты брать. Советую!
Пожаловаться
Валерия
Елениус 

В вайбер тебе напишу сейчас)

Пожаловаться
Анна
На Бали летели с пересадкой, До Бангкока, на.утро 4 ч и мы В Раю
Пожаловаться
Анна
Мы были давненько правда. Деток тогда еще не было у нас.Все понравилось, перелет долгий это Да, еда Фууу, но есть куча ресторанчиков, Экскурсии Супер, Обслуга Супер, пляж Океан Супер, не то что Тай, незнаю почему пишут что пляж Фигня, у нас был отличный отель и пляж чистый был.
Пожаловаться
Валерия
Анна 
Спасибо)) что-то я напряглась с перелетом… не выдержет ребенок 12 часов это точно(((
Пожаловаться
Анна
Валерия 
сколько ребенку?
Пожаловаться
Анна
Валерия 
Честно, это отдых не для ребенка, тяжеловато будет
Пожаловаться
Валерия
Анна 
Нам 3… а что именно тяжело? Мы уже летали с ним на «дикий» отдых…
Пожаловаться
Гаяне
Валерия 
Ань, вы в каком месяце были?)

Я вот райских пляжей не увидела) много водросоей было, приливы, отливы, вода мутная. Мы были в январе, может поэтому или же нам не повезло с месторасположением...

А в Тае пляжей много же… На Пхукете патонг — отстой, но карон, ката хорошие. Я сейчас хочу туда с малышом)))) ты на каких пояжах там была?

Пожаловаться
Анна
Гаяне 
В апреле были, но давно, мне муж подарок сделал когда я окончила Университет на отличие. Вот пляж был чистый, это я точно говорю, не преувеличиваю.

В Тае мы не были, у меня знакомые все летают туда, пляжи грязные, но надо ехать на острова там почише.

Пожаловаться
Анна
Валерия 
Ну если летали уже, так опыт есть уже, летите.
Пожаловаться
Анна
Валерия 
Там не совсем Дикий отдых, Я считаю больше отдых для взрослых, перелет долгий для ребёнка, тяжело будет, пересадка утомительно и для взрослого.
Пожаловаться
Гаяне
Анна 
Перелет тяжело перееосят взрослые, чем дети...

В тае я была на пхи пхи это мальдивские пляжи) а природа там кайф) просто тай надо видеть с разных сторон)

Пожаловаться
Гаяне

На первой фото пляд пхи пхи, на втором фото патонг(пхукет) разница ощутима

Пожаловаться
Анна
Гаяне 
Когда мы были на Бали, я с маленькими детками никого не видела. Если честно, мое мнение, я с маленькими детьми так далеко б не летала, вот подрастут тогда можно, это я считаю прихоти родителей, а ребенку этого совсем не нужно, лететь так далеко
Пожаловаться
Анна
Гаяне 
Мне не с чем сравнивать, я там не была.Разница ощутима конечно по твоим фото, пляж Пхи пхи Красиво
Пожаловаться
Валерия
Анна 
Мы с ним на Сейшелы летали… передет 9 часов. Туда норм прошло, тк ночной, а вот обратно было жестко очень((( сыну было 1,3. Сейчас это очень активный ребенок и я уже сама сижу и думаю, что за 12 часов в самолете он устроит адское веселье всем ??

То что там будет меня не сильно парит… ну разве что как быть с туалетом на пляже ? На Сейшелах то пляжи дикие, там в основном помимо нас дай бог 2 человека было… на Бали думаю такого не будет

Пожаловаться
Гаяне
Валерия 
Мы тоже на Мальдивы в 8 мес, ребенок получил массу позитива и пользы, поэтому не соглашусь на счет прихоти родителей

На Бали очень много с детками летают, там хорошие условия для них

Пожаловаться
Анна
Гаяне 
Гаяне вы вправе летать и отдыхать где хотите, ваш ребёнок если отлично переносит это Хорошо, многие летают с детками.

Когда вы отдыхали на Бали, много деток было, пусть будет Так.

А когда мы отдыхали, с маленькими никого не было.

Гаяне я нехочу спорить кто прав кто Нет, у вас свое мнение, у меня свое мнение, Я против поездок с маленькими так далеко.

Пожаловаться
Анна
Валерия 
Валерия все равно вам решать как поступить.Я просто написала свое мнение всего лишь.

Желаю вам хорошего отдыха!!!

Пожаловаться
Валерия
Анна 
Так я без претензий....)))) я вас услашала, спасибо вам!)
Пожаловаться
Анна
Валерия 
Это Хорошо
Пожаловаться
Гаяне
Анна 
Я не спорю))) просто кто летает с детьми, он летает везде, как правило.

Мы на Бали летали, когда ребенка не было и в самолете летела пара с двухмесячным)) честно. Я была в шоке и смотрела осуждающе даже)))) но ротом, еогда у меня появился ребенок, мое отношение изменилось к путешествию с младенцами)

Пожаловаться
Гаяне
Была в январе не этого года, по ценам не скаду, а вот пляжи не понравились… И переоет тяжелый был, туда 13 ч обратно 15

С точки зрения экскурсий — интересно очень

Пожаловаться
Валерия
Гаяне 
Да пляжи там понятно что тот же Тай(( но в Тай я не хочу по своим причинам… с пересадками летела что ли?
Пожаловаться
Гаяне
Валерия 
Прямой рейс трансаеро был. Обратно была остановка в Сингапуре, поэтому 15 ч, но нас не предупреждали об этом, поэтому уточни как у вас будет

Пляжи тая как раз мне больше понравились, может я не видела на Бали хороших… Отель был гранд мираж, для ориентации....

Пожаловаться
Валерия
Гаяне 
Поняла… да был у нас рейс с посадкой в Сингапуре...

Не иниересовалась никогда сколько лететь, но что-то казалось часов 9… нда 12-13 с дитем не вариант((( на Ямайку 13 часов летели, я думала на стенку полезу...

Будем думать тогда… Вьетнам еще рассматриваем

Пожаловаться
Гаяне
Валерия 
Сами вот не знаем куда лететь)

Слушай у эмирейтс сейчач акция, мальдивы туда сюда 31 т, а на маафуши (остров) можно найти бюджетные виллы и отели! И они оч даже хорошие

Пожаловаться
Валерия
Гаяне 
Да у нас сервесные от Аэрофлота и всех компаний sky team… нам билеты не так важны...

Бюджетные это как?

Пожаловаться
Гаяне
Валерия 
Не скажу по ценам точно, щас скину пример
Пожаловаться
Лина
Потянуло в тёплые края?))))

А вы в Болгарии не были?

Пожаловаться
Валерия
Лина 
Да мы уже 2 года никуда не выбирались ? Не то что потянуло, уже крышу рвет...

Неа, не были… как-то не тянуло… мы всегда отдыхали зимой/весной...

Пожаловаться
Лина
Валерия 
Понятно)) и мне хочется отдыхать))) правда мы всегда летом гоняем. Хочется куда то уже в другое место, но я боюсь самолётов пипец Как. Поэтому только ближайшие края куда можно на поезде или машине рвануть))
Пожаловаться
Валерия
Лина 
Я тоже боюсь… особенно сейчас((( летаои всегда Трансаэро и я знала что с бортами все хорошо, а тут не знаешь кем лететь((
Пожаловаться
Лина
Валерия 

Я вообще не летала, а теперь и вообще не затащишь меня туда((

Пожаловаться
Валерия
Лина 

Ну не все так страшно...

Пожаловаться
Анка

вам на форум Винского дорога! там все ответы есть, а если нет, то полно целевой аудитории которая знает

Пожаловаться
Валерия
Анка 
Про него я в курсе. Спасибо. Но тут люди тоже отдыхают))))
Пожаловаться
Елена
Анка 
супер форум! Черногория после одного изучения форума была как родная уже))
Пожаловаться
Валерия
Елена 
Девы, верите, я его уже весь перекопала больше бла-бла-бла и ничего что мне нужно((

А ценная инфа мохнатых годов которую еще проверить надо((

Пожаловаться
Елена
Валерия 
Верим)
Пожаловаться
Анка
Валерия 
та я ж не настаиваю)))
смотрю все отговаривают от длительного перелета. Я скорее соглашусь — мы своей машиной долго ездили с маленьким и то очень тяжело, а тут столько времени в самолете. И Вы устанете и ребенок.

У нас друзья прошлым летом ездили на Кипр с ребенком 1,6. Были безумно довольны, отель был именно для деток продуман — и отдельный круглосуточный стол для деток в том числе. Если интересно, могу спросить как назывался отель.

Пожаловаться
Валерия
Анка 

Мы отмели Бали...

Да у нас есть уже опыт долгого перелета с ребенком, диких пляжей и покатушек на машине по стране...?

Мы странные с мужем… мы не любим отели и массовые курорты, да и если честно я предпочту дикий пляж фешенебельному отелю ?

Но от названия отеля не откажусь))) спасибо)

Пожаловаться
Анка
Валерия 
Я еще предпочту палатку 5звездочному отелю! Правда с малышом еще не практиковали, но в этот сезон уже обязательно!

Мы были там с мужем, но и с детками там было бы не плохо — Таиланд, остров Самуи, пляж Маинам. Тихо, никаких дискотек, и есть куда съездить и что посмотреть. Ездили как раз без путевок.

Отель напишу как узнаю

Пожаловаться
Валерия
Анка 

Ну вот и мы такие))))) а еще тянет вечно в по… у мира))

Мы очень долго с мужем взвешивали все за и против и решили еще раз на Филиппины, но теперь уже с дитем… но отложим на декабрь, ибо дороговато выходит ? А сейчас думали дня на 4 выбраться куда-нибудь на подобии Черногории, просто понулять))

На самом деле ребенку огромный кайф побегать по чистому безлюдному пляжу)) минус конечно один: чтобы такой найти надо полмира пролететь...

Пожаловаться
Валерия
На Самуи даааа)))) проблемка в том, что бат по отношению к рублю вырос и не так выгодно получается как раньше(((
Пожаловаться
Ольга
Валерия 
На Самуи не летите друзья только что оттуда, говорят помойка полная, а во рядом есть какой-то маленький островок с идеальными пляжами, белоснежные с мягким песком и чистой водой, вот на него стоит поехать. Осенью если получится по деньгам «изменю» Бали и съезжу туда:)
Пожаловаться
Юлия
Не была а хотелось бы