Отчёт о нашем путешествии по юго-восточной Азии. Таиланд

Почему то стало очень трудно писать, наверное потому что я сильно изменила своё мнение о Таиланде после того как посетила другие страны и видела прекрасное море на Филиппинах и потому что времени много прошло уже… Но я попробую.

Конечно находясь в Тае я была очень счастлива не считая некоторых моментов, но все таки искренне не понимаю почему многие русские едут туда жить?!

Тайланд он и восхищает и отталкивает одновременно. Мы были только в самых туристических местах, поэтому видели все самое мерзкое: гряз, крыс, разврат, вонь. Постоянно на это закрывать глаза невозможно! Больше всего меня приводило в ужас огромное количество трансов и голубых которые не только не скрывают своих отношений но и публично демонстрируют их. Однажды я увидела как два бородатых мужика целуются в засос прямо на улице, у меня это вызвало приступ сильной тошноты. Тогда я узнала на собственной шкуре что от увиденного может ТОШНИТЬ!

Конечно в Тае потрясающие пейзажи и храмы.

Часто слышала что Таиланд называют страной улыбок. Да, местные люди кажутся расслабленными и всегда улыбаются, но что скрывается за этими улыбками осталось для нас большой загадкой. Тайцы очень закрыты для туристов, хотя это и понятно...

Я уже кое что писала о Тае, о том каким было католическое Рождество и Новый год, как я заболела… Так что повторяться не буду. Чувства остались смешанные как и всегда после Таиланда. Просто выложу некоторые фотки.

Это первый день в БангкокеПопробовала такой экстрим как полет на парашюте. Это не прыжок, парашют привязан к лодке, но поднимается высоко. В какой то момент стало очень страшно, но это того стоилоШикарный водопад!!! Я очень долго на него смотрела и пыталась запечатлить его навсегда в своей памяти.

Раскрою карты )) через полтора месяца мы увидели ещё более потрясающий водопад.В этот раз Таиланд запомнился очень жарким и очень холодным одновременно. Кондиционеры у них работают везде на полную мощность. И если предстоит далекая поездка на транспорте то даже зимняя одежда из рюкзака не спасает от холода. Еда в Тае не очень разнообразна. И всегда очень острая по крайней мере для меня. Существует языковой барьер, мало кто из тайцев говорит по английски. Мне было сложно питаться, из за моей особой диеты я не могу есть чеснок, морковь некоторые другие продукты. Когда делаешь заказ, тебе улыбаются и кивают что все поняли, в итоге приносят очень острую пищу с большим количеством чеснока и моркови. Иногда приходилось искать что то в супермаркете.Какой то негативный пост получается, не буду больше ничего писать о Тае...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lovesochi

А я люблю Тай! Обожаю Краби и острова Пхи Пхи ? Были два раза, второй самостоятельно. Хочу и третий☺. А в Паттайю ни за какие коврижки не поеду. А грязь можно найти везде.

Пожаловаться
Наталия
А мне там понравилось. Хотя мы ездили по путевке на 10 дней. Особой грязи я не заметела, крыс вообще не видела, хотя в России вижу часто, вонь была, трансов и геев видела в основном в центре города Паттайи. Может многое не заметила, потому что мало там находились. А о тайцах такое же впечатление как у вас сложилось.
Пожаловаться
Stela DiMare
Наталия 
Мы за это время в центре городов ни разу не были даже с все это постоянно бросалось в глаза.

А в России крыс ни разу не видела, наверное поэтому что в Сибири мм холодно на свет выходить

Пожаловаться
Лилия
Люблю Тай. Но по многим пунктам согласна с вами))
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мы два раза были в тае. В Пхукете и в Патайя-Ко Чанг. Конечно Пхукет лучше, чище. Но экскурсий больше в Патайя. Не смотря на вонь, все равно Тай нравится, скучаю по нему. Но больше по морю, фруктам, слонам, экзотике природы. Но жить б там не смогла. Мне вообще Азия нравится, хочу в Гонконг, Малайзию, Сингапур, Индонезию… А вы где были?))
Пожаловаться
Stela DiMare
Ирина Спирина 
Я в предыдущем посте написала маршрут. Мы из Тая поехали в Малайзию, потом в Сингапур, на Филиппины и сейчас в Гонконге
Пожаловаться
НаTaLi
Stela DiMare 
Какие вы путешественники)
Пожаловаться
Наталья
Эх больше бы фоток с Тая, обожаю его
Пожаловаться
Stela DiMare
Наталья 
Может когда я буду дома за компом и в лучшем расположении духа, то напишу более положительный отзыв с фотками, пока так
Пожаловаться
Наталья
Stela DiMare 
Эх, жаль, я так ждала от тебя пост с фотками
Пожаловаться
Крири
эх как же здорово провести зиму под солнышком:)) хотя честно говоря Тай, да и вообще ЮВА меня не оч привлекает, люблю Европу и жду когда там потеплеет:))
Пожаловаться
Stela DiMare
Крири 

Да из Мск ближе в Европу, а нам такое расстояние преодолеть )) в ЮВА ближе и дешевле.

Пожаловаться
Крири
Stela DiMare 
это да:) так какая страна тебе больше всего понравилась за время поездки?
Пожаловаться
Stela DiMare
Крири 
Стнгапур и Филиппины!!! Филиппины это вообще!!! Через пару недель выложу фотки
Пожаловаться
Иринка
обожаю тай )) хочу туда вернуться, мы были в Паттае… но очень хочу на пхукет ..
но вас понимаю, все страны на любителя и отдых разный… я так была разочарована Грецией и Вьетнамом… хотя многих это удивляет.
Пожаловаться
Stela DiMare
Иринка 
До этой поездки я тоже любила Тай и даже закрывала глаза все то что перечислила сейчас, но раньше мы были максимум по 2 недели
Пожаловаться
Ирина Спирина
Иринка 
Иринка, а чем вам эти страны не понравились? Я была в Тае и в Кипре. Везде понравилось и мечтала в Грецию. Но с наплывом мигрантов не хочу теперь
Пожаловаться
Ольчик Милашка
первый раз читаю негативный отзыв о Тае… вы в Паттайе были?
Пожаловаться
Stela DiMare
Ольчик Милашка 
Мы были в Бангкоге, Паттае, на острове Самет и Самуи, все это заняло 30 дней
Пожаловаться
Ольчик Милашка
Stela DiMare 
вы не были на Пхукете? если сравнивать Паттайю и Пхукет, то там говорят лучше, намного лучше)
Пожаловаться
Stela DiMare
Ольчик Милашка 
Мы были на Пхукете 3 года назад. Да, там в разы лучше, просто ни в какое сравнение.

Но я уже писала, что ехать по путевке на пару недель и путешествовать это разные вещи. Многие в восторге от Самуи, мы не нашли ничего на этом острове чтобы нас сильно зацепило

Пожаловаться
Алёнушка4Х
Stela DiMare 
А наша семья влюбилась в Ко Чанг. Каждый год там бывали. Эххх, кризис… Но муж сказал, вопреки неприятностям, должны по традиции снова туда вернуться
Пожаловаться
Ольчик Милашка
Алёнушка4Х 
ко чанг это пляж? на пхукете?
Пожаловаться
Stela DiMare
Алёнушка4Х 
На ко Чанге мы тоже были и тоже тогда его полюбили очень, но в этот раз были Филиппины )) они все затмевают ))
Пожаловаться
Ирина Спирина
Алёнушка4Х 
Да да, Ко Чанг!!! Люблю его, были один раз) На пляже Клон Прао жили.
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Ольчик Милашка 
Нет. Это остров
Предыдущая статья
Отчёт о нашем путешествии по юго-восточной Азии
Следующая статья
Встреча и общение про путешествия с детьми! Москва!!