Почему то стало очень трудно писать, наверное потому что я сильно изменила своё мнение о Таиланде после того как посетила другие страны и видела прекрасное море на Филиппинах и потому что времени много прошло уже… Но я попробую.
Конечно находясь в Тае я была очень счастлива не считая некоторых моментов, но все таки искренне не понимаю почему многие русские едут туда жить?!
Тайланд он и восхищает и отталкивает одновременно. Мы были только в самых туристических местах, поэтому видели все самое мерзкое: гряз, крыс, разврат, вонь. Постоянно на это закрывать глаза невозможно! Больше всего меня приводило в ужас огромное количество трансов и голубых которые не только не скрывают своих отношений но и публично демонстрируют их. Однажды я увидела как два бородатых мужика целуются в засос прямо на улице, у меня это вызвало приступ сильной тошноты. Тогда я узнала на собственной шкуре что от увиденного может ТОШНИТЬ!
Конечно в Тае потрясающие пейзажи и храмы.
Часто слышала что Таиланд называют страной улыбок. Да, местные люди кажутся расслабленными и всегда улыбаются, но что скрывается за этими улыбками осталось для нас большой загадкой. Тайцы очень закрыты для туристов, хотя это и понятно...
Я уже кое что писала о Тае, о том каким было католическое Рождество и Новый год, как я заболела… Так что повторяться не буду. Чувства остались смешанные как и всегда после Таиланда. Просто выложу некоторые фотки.
Это первый день в БангкокеПопробовала такой экстрим как полет на парашюте. Это не прыжок, парашют привязан к лодке, но поднимается высоко. В какой то момент стало очень страшно, но это того стоилоШикарный водопад!!! Я очень долго на него смотрела и пыталась запечатлить его навсегда в своей памяти.
Раскрою карты )) через полтора месяца мы увидели ещё более потрясающий водопад.В этот раз Таиланд запомнился очень жарким и очень холодным одновременно. Кондиционеры у них работают везде на полную мощность. И если предстоит далекая поездка на транспорте то даже зимняя одежда из рюкзака не спасает от холода. Еда в Тае не очень разнообразна. И всегда очень острая по крайней мере для меня. Существует языковой барьер, мало кто из тайцев говорит по английски. Мне было сложно питаться, из за моей особой диеты я не могу есть чеснок, морковь некоторые другие продукты. Когда делаешь заказ, тебе улыбаются и кивают что все поняли, в итоге приносят очень острую пищу с большим количеством чеснока и моркови. Иногда приходилось искать что то в супермаркете.Какой то негативный пост получается, не буду больше ничего писать о Тае...
А я люблю Тай! Обожаю Краби и острова Пхи Пхи ? Были два раза, второй самостоятельно. Хочу и третий☺. А в Паттайю ни за какие коврижки не поеду. А грязь можно найти везде.
А в России крыс ни разу не видела, наверное поэтому что в Сибири мм холодно на свет выходить
Да из Мск ближе в Европу, а нам такое расстояние преодолеть )) в ЮВА ближе и дешевле.
но вас понимаю, все страны на любителя и отдых разный… я так была разочарована Грецией и Вьетнамом… хотя многих это удивляет.
Но я уже писала, что ехать по путевке на пару недель и путешествовать это разные вещи. Многие в восторге от Самуи, мы не нашли ничего на этом острове чтобы нас сильно зацепило