Бронирование отеля на Буккинг

Объясните мне, вот если я хочу забронировать отель 2 взрослых и ребенок 4 года. ТО надо указывать что ребенок??? а то если с ребенком то получается дороже. Но мне не надо семейный номер со спальнями. я могу с ребенком спать и на одной кровате.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika Semenova
Все именно так, как пишет Ольга. В отель пишите и не парьтесь. А потом букинг забронируете и в комментариях ещё раз можете прописать. Бронь делаете без ребёнка.
Пожаловаться
Ольга
При поиске отеля никогда не указывайте количество детей, так ничего приемлемого по цене не найдёте. Указывайте двое взрослых, а потом выбираете отель и смотрите описание, зачастую размещение одного ребёнка в возрасте до 12 лет, иногда до 9 на имеющихся кроватях бесплатно. Просто если указать ребёнка, букинг эти отели в расчёт не берет, а просто считает номера двухкомнатные либо два номера. Я до сих пор даже при 2 детях ищу номер взрослый на двоих, а потом уже сижу и читаю описания каждого понравившегося отеля, иногда даже стоит что все дети на имеющихся кроватях бесплатно.:)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ольга 
Ольга спасибо. смотрите как пишут в описании.

Разрешается проживание детей любого возраста.

При размещении всех детей младше 12 лет на дополнительных кроватях взимается THB 600 за ночь.

При дополнительном размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается THB 1200 за ночь.

Максимальное количество дополнительных кроватей в номере — 1.

Дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания.

То есть если я попрошу ребенку отдельную кровать то тогда с меня возьмут доп.плату, правильно?

Пожаловаться
Ольга
АнастасияСчастливая 
Да, именно так. Только 600, а не 1200 как со взрослого.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ольга 
ну а если кровать мне не нужна для ребенка, то вообще ничего платить не надо?
Пожаловаться
Ольга
АнастасияСчастливая 

Если вы дословно процитировали с букинга, то лучше написать вопрос в отель. Так как про бесплатное проживание детей ничего не сказано и могут вполне взять деньги даже если вы не запрашиваете дополнительную кровать...

Пожаловаться
Елена
Надо обязательно указывать. У каждого отеля свои правила. Если дети до определённого возраста бесплатно, то и в общую стоимость это не войдет. Тем более, если визу ребёнку делать, он должен быть прописан в брони отеля.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Не надо указывать при первоначальном поиске, те если поставить детей, букинг их считает как взрослых и соответственно выдаёт бешеную стоимость номеров. Надо потом когда забронируете писать в отель отдельно, чтобы в бронь включили детей, если есть необходимость в визе. Но подчеркиваю это касается только тех отелей у которых в описание номера написано -дети бесплатно, или оплата такая-то.

Пожаловаться
Крири
на букинге надо указывать кол-во человек, там нельзя убрать ребенка из брони. вам надо с отелем напрямую списаться, разрешат ли ребенка в номер взять без доплаты
Пожаловаться
Ольга
Крири 

ребенка изначально вообще не указывается, потом пишется в отель отдельно и ребёнок вписывается в бронь, если это нужно для визы, а если вида не нужна и дополнительные кровати не требуются, то можно и не писать вообще.

Пожаловаться
Крири
Ольга 
нало заранее с отелем списываться какие у них правила размещения, иначе когда приедете может быть большой сюрприз с доплатой:)
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Конечно надо указывать! Вдруг у вас там будет просто двушка стоять и все, к тому же прилетите и вам скажут, что эта гостиница без детей и будете бегать искать другую гостиницу, к тому же платить за ребёнка надо. С вам потом все рвано снимут отдельную плату. цена если бронируешь заранее одна, а когда платишь там налом, то другая, по крайней мере я с таким сталкивалась что в Буккинге 65 евро было, мы забыли забронировать приехали и нам сказали 70 или 75, на вопрос почему не 65 как в Буккинге, менеджер сказал " если ставишь бронь через сайт, то цена меньше естественно "
Пожаловаться
Ната

По опыту могу сказать, что некоторые отели допускают детей без доплаты. Это нужно внимательно ознакомиться с правилами заселения. И лучше связаться и уточнить этот момент. Так сын в 12 лет у меня проживал (с питанием ВВ) бесплатно. Хотя.предоставлялось.место.бесплатно.до.12.лет. Я.связалась.с.отелем, сказала, что.нам.на.момент.прибытия.неделю.как.12.исполнится.и.нам.разрешили.все.равно. Всю.переписку.распечатала.и.взяла.с.собой.на.всякий.случай

Пожаловаться
Ната
ой, что-то в приложении с пробелами беда…

и еще, дописать хотела, если дети маленькие, и питание вам не требуется, одного как минимум можно договорится заселить бесплатно на одной с вами кровати, если вам так удобно или возможно сделают скидку за доп.место… всё это в любом случае нужно обговорить с отелем… предложений много, потому смело можете писать сразу в несколько понравившихся… лучше, писать… чтобы у вас было письменное подтверждение при заселении…

Пожаловаться
Анастасия Постникова

указывать обязательно, до трех лет разрешено без предоставления места, а потом в обязательном порядке

Пожаловаться
Лилия
Я не указываю. Просто смотрю правила проживания детей. За частую До 7 лет бесплатно
Пожаловаться
Анастасия Постникова
Лилия 
в основном до 3
Пожаловаться
Лилия
Анастасия Постникова 
За все время, а путешествуем как по РФ, так по другим странам много, встречали до 3-х ОДИН раз! Это в отеле Дагомыс… Всё.
Пожаловаться
Анастасия Постникова
Лилия 
а мы обычно попадаем именно до трех лет, но это не суть, нужно уточнять точно, на авось не стоит надеяться
Пожаловаться
Лилия
Анастасия Постникова 
Согласна. Позвонить или написать, конечно, надо)))
Пожаловаться
медуза мама
не важно какой номер. с ребенком дороже. мы на airnb снимали двушку в екб от кол-ва человек проживающих зависла цена, поэтому на букинге уже не удивились
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
медуза мама 
в паттае на аирбнб бронировала. за ребенка ничего у меня брали.
Пожаловаться
медуза мама
АнастасияСчастливая 
в отелях с 2-х лет уже берут
Пожаловаться
Ксения

Ребенка нужно указывать. На него ведь и еда в том числе учитывается, и уборка, и полотенца.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ксения 
я без завтрака смотрю. просто там идет посмотреть другие доступные номера. и уже идут номера которые и просто на двух взрослых предлагают. вот и думаю можно ли так.
Пожаловаться
Ксения
АнастасияСчастливая 
Найдите сайт отеля и напишите непосредственно к ним на почту, чтобы наверняка. И посмотрите в правилах отеля какие условия проживания детей вашего возраста.
Пожаловаться
Liza

Всё указывать, договариваться по телефону или по почте.

Пожаловаться
мамАня

Конечно надо указывать. В лббом случае доплатите потом по факту.

Пожаловаться
Ольга
мамАня 

Если вы указываете детей, букинг их считает как взрослых! И пишет стоимость неадекватную. Я же написала, что читаете описание каждой гостиницы отдельно и выбирается та в которой дети вообще бесплатно, либо с маленькой доплатой уже по факту проживания. Бронируете её на 2 х взрослых, а потом пишете в отель отдельно если нужно чтобы подготовили номер с дополнительной кроватью.

Предыдущая статья
Кипр, нужны отзывы
Следующая статья
Отдых в анапе