Куда поедете отдыхать летом?

Интересует исключительно Европа. У кого какие планы? В прошлом году отдыхали в Испании (Коста Дорада). В этом году планируем туда же, т.к. понравилось и не придумали ничего другого. Кто куда планирует поехать на море? Или расскажите, где отдыхали, какие места понравились. Интересуют места с песчаными пляжами, вблизи с населенными пунктами, с возможностью куда-то съездить (экскурсионка). Тенерифе и другие испанские острова не предлагать)) Всем спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

в июле 2015 были в Италии в Лидо Адриано(равенна) — оч жарко +40, и море по колено для малышни — адриатика — оч теплая водичка)

Пожаловаться
ксения

Посмотрите Майами де Плайа или Таррагону тогда — спокойнее и народу меньше.

Пожаловаться
ксения
Кстати в Марина Дор были в октябре — и пляж хорош и развлекухи и бальнеарий с терм.водой.отзыв пока не написала еще. это посередине от Барселоны и Валенсии- Оропеса.
Пожаловаться
ксения
Валенсия, Бенидорм, Кальпе… испания любовь наша!
Пожаловаться
ЖенаМужа
ксения 
В Кальпе добираться долго. В Валенсии и Бенидорме пляжи не очень. Очень много народу. Просто не хочется, чтобы было хуже, чем в Коста Дорада.
Пожаловаться
ксения
ЖенаМужа 
В Бенидорме пляж Поньенте прекрасный — широкий и спокойный по сравнению с Леванте ( куда выходят все отели). В Виллахойосе безупречный- это 10 мин от Бенидорма. Коста Дорада( Камбрильс, Салоу) хороша, но народу там намного больше ))
Пожаловаться

Летим в грецию на Крит в мае, в июле в Италию на озеро Гарда а вообще хочется в Португалию в Албуфейра. Тенерифе и Майорка очень хорошие места

Пожаловаться
ЖенаМужа
luzerna 
А на Крит в какой отель летите, не подскажете? Тоже бы в мае в Грецию съездила. А в Португалии вроде как океан холодноват.
Пожаловаться
ЖенаМужа 

Cactus beach в Stalis, в Португалию в летние месяцы конечно лучше океан +22

Пожаловаться
Мама
Мы в италию. Подольше от больших городов и отелей, в апартаменты в небольшом городке между риммини и болоньей.
Пожаловаться
КудряшкаЯ

мы в черногорию ездим, там и песчаные и с камушками есть. очень нравится страна, люди, море, природа и цены нормальные, дешевле чем крым))))))))) в этом году хотелось бы в болгарию, там не были еще. в испании тоже не были, но для нас дороговато((

Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 
А вы в Черногории где отдыхаете? Интересуют песчаные пляжи только. Мы в Будве были без ребенка, но с ним я туда не поеду. И море холодноватым показалось.
Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
в будве были с ребенком. а чего с ним не поедете? море нормальное было июле мы ездили прошлым летом, малому было 1,8, море 23 — 25 град. было. на могрене песок, на городских камни, мы возле могрена жили, но мы любим перемещаться, не пляж-номер-пляж, нам надо везде полазить))))про песчаные тут гляньте
Пожаловаться
КудряшкаЯ
на св. Стефан очень красиво там песок
Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 
Так там на Моргене яблоку негде упасть. Даже не представляю, как там с ребенком… Да и идти до него далековато. Море 23 для нас холодное)) Вот всем мне понравилась Будва, но пляжа там считайте нет нормального.
Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
для нас норм. в сентябре надо ехать значит если туда и море теплое и людей меньше. в июне еще мало народу, насчет пляжей вы правы — у нас могрен был близко и ходить любим, прогуливались до паромов на остров гаваи за 2 евро, но там тоже камни. вообще очень нравится там, но в августе бы точно не поехали народу много, да)
Пожаловаться
КудряшкаЯ
вот могрен безлюден))) малой в песке возится) эх, фотки пересматриваю, хочу на море)))))

городской пляж тоже людей мало)

Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 
Ну вот мне показалось, что в августе уже была прохладная вода. Она будто с каждым днем холоднее становилась. В сентябре там вроде бы погода уже неустойчивая? Мы, кстати далековато жили от Могрена, ходили, не напрягало. Мы тоже любим погулять, но не до пляжа с ребенком и в жару)) Вот вечерком — это да. Правда, без коляски уже сложнее это)
Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 

Мы такой пляж только утром видели)) Потом народ набегал. Причем, ложились и ниже нас, и выше, и, казалось, когда уже совсем негде лечь, люди находили как-то место в проходе между рядами)) Дойти до пляжа в шлепках и не засыпать всех вокруг, было непростой задачей))

Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
мы с утра ходим на пляж, потом в солнцепек в рестик, а потом едем куда-то. с малым было только 2 поездки, одна из них на пароме, с ребенком конечно сложнее и коляска очень выручает. в 4 года наверное надо самокат или беговел чтобы ехал ребенок, хз. а насчет сентября — в том году друзья были в турции в начале октября — долго же была жара, глобальное потепление))))
Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
это как в Судаке когда — то мы были, негде было просто стать на пляже, о лечь и речи быть не могло))))
Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 
Мы в том году взяли коляску, несмотря на возраст и не пожалели. По променаду народу много гуляет, дети с самокатом там ни к чему, а на велосипедной дорожке опасно, как для ребенка так и для велосипедистов)) Зато каждый вечер ходили достаточно далеко, в соседний город. В этом году уже не возьмем, конечно)) Вот не знаю, как гулять будем. Далеко с ним не походишь, на транспорте придется и с остановками.
Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
машину в аренду. правда плюс расходы но поездить можно
Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 
На машине это до города, а по городу не поездишь уже — надо гулять))
Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
да, интересно как тогда с 4х леткой перемещаться
Пожаловаться
ЖенаМужа
КудряшкаЯ 
Вообще, полдня активной прогулки ребенок у нас легко выдерживает, главное, чтобы настрой был. Просто чем старше, тем неинтересней им взрослые интересы. Начинается нытье: пошли туда, не хочу сюда, я устал. Приходится чем-то заинтересовывать. А вот когда хочется куда-то по-быстрому прогуляться, или когда ребенок не настроен идти куда-то, то коляска с планшетом очень даже выручала)) В общем-то мы коляску для таких целей и использовали обычно. Вот на НГ ездили в Андорру, колясу уже не брали естественно)) Ребенок с утра часов до двух дня ходил со мной по разным городам. А дома может ныть, что устал идти с магазина, который через дорогу от дома))
Пожаловаться
КудряшкаЯ
ЖенаМужа 
понятно))))
Пожаловаться
Irinka

Ну вот… А я только вспомнила наш "медовый месяц" на Майорке… Очень круто!!! Были в Магалуфе

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

если можно, расскажите про ваш отдых подробнее.Как бронировали, где жили, где ели, пляж и развлечения для детей?

Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Мы бронировали через букинг апарт-отель. В этом году его не рассматриваем из-за цены. Это был наш первый отдых с ребенком без олла. Мне так даже больше понравилось. Билеты покупали сами. Нашему ребенку развлечений хватало в виде множества площадок вдоль берега, так же два дня были в Порт Авентура. Что касается пляжа, в частности из-за него и хотим туда же, но хотелось бы что-то нового мне.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 

спасибо большое, а пляж получается общий? в пешей доступности?

Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У нас была первая линия, сейчас хотим такой же вариант. Точнее, другой не рассматриваем. Пляжи в Испании все общие. Мы жили в Камбрильс (рядом с Салоу). В Салоу бы не поехала — даже в сентябре яблоку негде было упасть.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 
огромное спасибо за информацию
Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Не за что, обращайтесь))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 
а вы такой вариант как типа дом снимать не рассматривали?
Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Вот мы сейчас такой вариант и рассматриваем. Но не дом, а квартиру, т.к. нас трое. Но вариантов мало уже из того, чтобы нам хотелось и по какой цене, поздновато взялись. Но на днях будем уже определяться и брать, что есть. Вот и подумала, может что-то другое кто подскажет. Коста Бланку еще рассматривали.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 
ого, нужно тоже определятся с отдыхом, а то будем у себя на речке отдыхать… еще раз спасибо…
Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Да, мы что-то тоже подзатянули. Все ждали евро устаканится. Устаканился)) Захожу смотреть жилье и с каждым днем оно на несколько тысяч дороже. А вы дом хотите снимать? Где смотрите варианты?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 
это муж предложил мне туда с детьми поехать… а я сама не знаю что хочу-но мне на месяц хотя бы ехать нужно… а то у нас никаких дач и бабушек нет…
Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Ну в таком случае, Коста Дорада, хороший вариант, думаю.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 

еще раз спасибо… а вот вы ниже цену написали, это за отель или за квартиру, которую планируете?

Пожаловаться
ЖенаМужа
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Квартира, которую мы присматриваем, стоит 150 тыс за 3 недели. Но это довольно дешевый вариант, потому как квартира прямо у берега (я знаю этот дом и целенаправленно его искала). А вообще, средняя цена за сутки 65-80 евро. Это в августе. За месяц, может, скидка будет. Наш отель, в котором отдыхали в том году, на эти же даты стоит 250 тыс. Хотя по сути это такая же обычная квартира была, полотенца только изредка меняли. Так что отели я даже не стала рассматривать.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ЖенаМужа 
огромное спасибо!!!!
Пожаловаться
Иринка
тоже думаем в Испанию… но впервые, еще не определились что и как
Пожаловаться
ЖенаМужа
Иринка 
Если через ТО, то есть еще время подумать. У них и цен на Испанию еще нет.
Пожаловаться
Иринка
ЖенаМужа 
вообще нас в гости зовут… там тетя мужа в какой то деревушки, но с морем))) вот и хотим в гости… да и по Испании самим покататься… но еще посмотрим на финансы и курс евро((
Пожаловаться
ЖенаМужа
Иринка 

Боюсь, курс евро будет только расти((

Актуальные посты
как надрезать уздечку видео губы
как меняется женщина после родов
как меняется название трека после поступления в россию