Едем на море в июне, и уже возникло кучу вопросов и кучу постов)))
Я, раньше, часто отдыхала на морях, но это было ещё до рождения дочки. С ребенком еду в первый раз. Нам будет 1,11. Как детки переносят акклиматизацию?
Очень боюсь, что вода попадёт в уши и продует или глотнёт морской воды (думаю не нужно объяснять, насколько стерилен и экологичен наш юг). Вот что предпринять, чтоб не заболела?
А вообще, может нужна как-то подготавливать организм? Противовирусные или что-то подобное?
И к каким еще неприятным моментам нужно быть готовой?
Прощу без тапок, да я параноик в плане здоровья дочери и это будет первая поездка на юг и такое различие климата, так что я очень переживаю, хотя настрой хороший и, надеюсь, нас всё обойдет стороной)))
Мне кажется, что с совсем маленькими детьми надо ехать на море в тот период, когда разница температуры климатической не слишком велика. И быть на море подольше, не 2 недели, а хотя бы месяц.
мои дети переносили хорошо, акклиматизации практически не было. Но мы выезжаем обычно в конце мая. Лекарств с собой по полной программе, быть готовой ко всему и не паниковать заранее. Первый раз ездили, когда дочке был 1,4, перенесла отлично.
У нас температурная разница все равно большая будет, хоть когда поедь, мы с севера))) да и климат у нас континентальный.
Ну элементарная гигиена и идеальная чистота — 2 разные вещи. Вы извините, я без наезда, но я не представляю, как дать ребёнку некипяченую воду. Полы мою с чистящими средствами, но не дабы убить всех микробов, а просто для чистоты. Игрушки мою только от песка. И я считаю ещё себя халтурщицей, в плане чистоты. Так что мне даже сложно сказать, на сколько мы чистюли.
А так вода ьполезна морская даже, у нас сразу у всех насморки проходят
ну противовируснеы не помогут, их нужно пить когда вирус подхватишь, они профилактики не дают. мы в этом году с дочкой 2г полетим на море в Адлер (под Адлер), вычитала что нужно за 10 дн до поездки давать для микрофлоры кишечника, чтоб засеять его полезными бактериями, чтобы в случае кишеч инфекции ребенок ее легче перенес.
ну и мыть урки постоянно, все фрукты и тп, взять с собой СВОЮ посуду для ребенка, есть только с нее и ложки в том числе свои.
Акклиматизация это проблема взрослых. Дети этим не страдают. На наш юг можно лететь как раз только в июне, июль август — в море не покупаться (на общих пляжах Сочи, Анапы и т.д). Подготовки нет особой, пить иммуном-ы не надо. Летали в августе с сыном 1.8, перелет отлично, там не болел, но в море ни разу не купались ни я, ни муж, ни тем более сын. Потому что была типа ротовирусной, поголовно все заражались кто купался в море
Мы с дочкой (1,5 годика было) уезжали всей семьей на 2 месяца: исколесили оч.много стран: ОАЭ следом тай потом малайзия потом сингапур и снова тай. И ничего: ни одной болезни за время пребывания там!)) просто поменьше в бассейне купайтесь(там хлорка), на солнышко без панамы не выходите и кушайте более привычную вам еду)))
Читала что за 10 дней дают имуномодулянты… типа Афлубина в качестве профилактики. А по поводу всего остального — это же супер место для формирования того самого иммунитета. Вода в ушах не страшна
одна
море в любом возрасте полезно.-не слушайте никого и езжайте на море