Дельфины

Привет мои хорошие!

Как всегда, очень хочу поделиться ))

Отчёт обо всем путешествии напишу когда вернусь домой, а сейчас немного о сегодняшнем дне, лучшем дне во все путешествии ))

Сейчас мы на Филиппинах, на маленьком острове Памилакан, к этому месту всегда приходили утром киты и дельфины. Он не очень известен туристам, тем лучше )))

Каждое утро в 6.30 местные капитаны везут туристов (если они есть) смотреть на этих великолепных животных.

Вчера мы обошли вокруг весь остров прежде чем встретили группу КИТОВ! Они выныривали и выпускали в воздух фонтанчики воды. Это невероятное зрелище! Их было немного и они очень быстро ушли в море, мы не последовали за ними.

Сегодня утром мы решили повторить нашу поездку )) и почти сразу увидели большую группу дельфинов которые резвились в воде, мы подошли к ним так близко, что они были прямо рядом с бортом лодки, под ней и вокруг неё!!! Вместе с дельфинами мы обошли вокруг всего острова. Малыши-дельфины выпрыгивали из воды и вращались в воздухе и с сильным всплеском падали обратно!!! У меня просто слов нет! Наш капитан разрешил с ними поплавать и спустил веревки за которые мы держались и тащились по воде лодкой. Но дельфины дикие и когда видят человека в воде то сразу уплывают подольше, так что под водой увидеть их не удалось. Но за то сверху было прекрасно видно.

Фотографировать было очень тяжело, удалось заснять хорошо лишь 2 хвостика )) но я и этому рада!

Девочки, это была моя мечта, увидеть дельфинов в живой природе, диких не знающих человека и сети, вольеров и тренировок!!! Моя мечка сбылась!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Рябинская
Железный порт.Черное море.Украина.Дельфины приплывают каждый день около 11 часов к самому берегу и не боятся совершенно людей.Посмотрите в ютубе есть много видео то туда порт дельфины&path=wizard
Пожаловаться
Юлия

Сразу вспомнилось лето. В Витязево мы видели их практически каждое утро возле берега, несколько раз плавали в полуметре от нас. Дети, да и я тоже были в полном восторге. Эх, хочу на море.

Пожаловаться
Марина Пахомова

Здорово! Тоже обожаю дельфинов!

Пожаловаться
Лёлечка
Красота!!!
Пожаловаться
ОКСАНА
Красота!!! Очень рада за тебя, мечты сбываются!!!
Пожаловаться
Кристина
Какая прелесть

Тож хочу увидеть их!

Пожаловаться
Анастасия

Супер!!! как здорово)) очень рада за вас)) классно, что создаешь об отдыхе посты))

Пожаловаться
Наталья
Классно, на Кавказе дельфины часто приплывают к берегу. Мы в один год прям 2 раза видели
Пожаловаться
Ленка

Оо я тоже как то в Египте видела дельфина выныривающего из воды и это было так классно… не передаваемый восторг))))

Пожаловаться
Крири
эх… хочу китов посмотреть вблизи:))) а дельфинов я много где видела, но как ни странно больше всего их оказалось в прошлом году в Крыму, там по каким-то причинам к берегу пришли косяки рыб, рядом с тем местом где мы жили и вода пару дней буквально бурлила, а вслед за рыбой пришли стаи дельфинов поохотиться:)) никогда их не видела в таком кол-ве и достаточно близко от берега
Пожаловаться
Эльвира
Класс! Читая такие посты, можно хоть помечтать об отдыхе.
Предыдущая статья
Из Петербурга в Евпаторию
Следующая статья
девоньки, кто из Крыма?)