Привет мои хорошие!
Как всегда, очень хочу поделиться ))
Отчёт обо всем путешествии напишу когда вернусь домой, а сейчас немного о сегодняшнем дне, лучшем дне во все путешествии ))
Сейчас мы на Филиппинах, на маленьком острове Памилакан, к этому месту всегда приходили утром киты и дельфины. Он не очень известен туристам, тем лучше )))
Каждое утро в 6.30 местные капитаны везут туристов (если они есть) смотреть на этих великолепных животных.
Вчера мы обошли вокруг весь остров прежде чем встретили группу КИТОВ! Они выныривали и выпускали в воздух фонтанчики воды. Это невероятное зрелище! Их было немного и они очень быстро ушли в море, мы не последовали за ними.
Сегодня утром мы решили повторить нашу поездку )) и почти сразу увидели большую группу дельфинов которые резвились в воде, мы подошли к ним так близко, что они были прямо рядом с бортом лодки, под ней и вокруг неё!!! Вместе с дельфинами мы обошли вокруг всего острова. Малыши-дельфины выпрыгивали из воды и вращались в воздухе и с сильным всплеском падали обратно!!! У меня просто слов нет! Наш капитан разрешил с ними поплавать и спустил веревки за которые мы держались и тащились по воде лодкой. Но дельфины дикие и когда видят человека в воде то сразу уплывают подольше, так что под водой увидеть их не удалось. Но за то сверху было прекрасно видно.
Фотографировать было очень тяжело, удалось заснять хорошо лишь 2 хвостика )) но я и этому рада!
Девочки, это была моя мечта, увидеть дельфинов в живой природе, диких не знающих человека и сети, вольеров и тренировок!!! Моя мечка сбылась!!!
Сразу вспомнилось лето. В Витязево мы видели их практически каждое утро возле берега, несколько раз плавали в полуметре от нас. Дети, да и я тоже были в полном восторге. Эх, хочу на море.
Здорово! Тоже обожаю дельфинов!
Тож хочу увидеть их!
Супер!!! как здорово)) очень рада за вас)) классно, что создаешь об отдыхе посты))
Оо я тоже как то в Египте видела дельфина выныривающего из воды и это было так классно… не передаваемый восторг))))