Египет самостоятельно, Новогодние каникулы 2016.

Просто расскажу, как это было и как там сейчас, без русских туристов.

Изначально мы должны были лететь в Шарм, купили дешевые билеты Аэрофлота и забронировали на букинге Рэдиссон. Ну и было просто интересно, каково это — поехать в Египет самостоятельно, а не пакетом. Затем после известных событий Аэрофлот вернул нам деньги за билеты, бронь на букинге мы отменили без штрафов. И стали каждый день мониторить предложения на каникулы. Но увы, отдохнуть дешево на Новый год, пытаясь купить тур за месяц нереально.

Поэтому увидев билеты TurkishAirlinesпо 22т.р. туда-обратно думали мы ровно полчаса (точнее я думала, а муж смотрел на меня недоумевающе и говорил: щас раскупят, надо брать).

Итак, 1-8 января Мск-Хургада-Мск с пересадкой в Стамбуле. Отель Golden5 Diamond(это комплекс из 7 отелей с огромной территорией, описывать не буду, все есть на известном сайте).

1 января, приезжаем в аэропорт – рейс отменен. Из-за снегопада в Турции отменено более 300 рейсов, Анкара, Стамбул. Ок, 2.5 часа в очереди на стойке туркишей, перенос рейса на 2 число туда и на 10 обратно. Без вопросов предоставили номер в гостинице рядом с Внуково, с трансфером и 3 разовым питанием, туркиши молодцы. Из гостиницы позвонили в трансфер и букинг, предупредили о переносе рейса и брони соответственно.

На следующий день погода в Турции наладилась, прилетев в Стамбул поняли, что людям летевшим оттуда повезло меньше. В отличие от пустого постапокалиптического Внуково, аэропорт Ататюрк просто переполнен людьми, места в гостиницах давно закончились и селить их некуда, многие спали прямо на полу, на вещах.

У нас было 5 часов до следующего рейса, поэтому я заранее списалась с подругой, которая живет в Стамбуле, они с мужем встретили нас и быстренько показали центр. В отличие от Москвы, в Стамбуле нормальный снег, а не мерзкая каша )))

Еще 3 часа и мы в Хургаде. Трансфер заказывали заранее через какую-то первую попавшуюся фирму, можно заказать или групповой трансфер, тогда вас отвезут на обычном автобусе, или просто такси. Хотя впрочем такси много и на выходе из аэропорта, проблем уехать точно не будет.

На кпп отеля охранник сообщает, что наш корпус Diamondзакрыт, т.к. очень мало туристов, через пару минут общения по телефону с ресепшн нас отвезли в другой отель комплекса. Примерно полчаса пытались объяснить мальчику на ресепшн, что мы переносили бронирование из-за переноса рейса (уж не знаю с кем там общалась девушка из букинга, переносившая нам бронирование, но в самом отеле были не в курсе), и наконец,получив ключи, добрались до кровати. В общем, лететь до Египта с пересадкой и переносом рейса на сутки довольно утомительно.

Утром разведали обстановку, из всего комплекса работает только 3 отеля, среди гостей в основном украинцы и немцы, арабы, была одна семья из Белоруссии. Из русских были только мы, затем приехали еще одни ребята, у них были путевки от Теза, им предложили лететь через Минск, а до Минска они добирались сами на поезде. Я честно думала, что все эти схемы сразу прикрыли, оказывается нет. Вообще курорт в целом напоминает наше Внуково, весьма пустынно и странно. Все местные и персонал, начиная от администратора и заканчивая продавцами в лавках, были нам очень рады, и еще больше, когда узнавали что мы из России, спрашивали, как мы добирались и когда откроют обратно Египет для русских. К слову, если сравнивать по сезонам, в 2010 годы мы были в этот же период в Хургаде на нг каникулы, в довольно большом отеле, так вот периодически в ресторане не было свободных столов и приходилось ждать на входе. Сейчас же максимум человек 150 на весь огромный комплекс. Нам конечно это скорее было на руку, но сколько они еще так протянут, непонятно.

Напоминает декорации к фильму про зомби-апокалипсис

С погодой нам можно сказать повезло, вода довольно теплая градусов 21-23, в первый день было прохладно около 19, в предпоследний – очень сильный ветер и небо затянуто тучами, в первый раз видела такое в Египте. Ветер конечно присутствовал, ноот него зимой в Хургаде никуда не деться.

Про меры безопасности: на обратном пути в аэропорту у нас проверили чемодан (правда только у нас, больше не видела, чтобы кого-то проверяли), и из ручной клади достали банку с детской кашей, спросили что это, к бутылкам с водой вопросов не возникло.

Обратно долетели без приключений. Двухчасовой стыковки в Стамбуле еле хватило для пересадки, прибежали уже к концу посадки — очень большая очередь на досмотр для транзитников.

Напишу сразу подробнее по ценам. Итого авиабилеты на троих 66 т.р., отель по текущему курсу 37тыс. со 2 по 10 (с учетом переноса брони), индивидуальный трансфер 2.5 т.р., страховки на меня и ребенка 900р, у мужа была от работы. Итого около 110 тыр с учетом затрат в аэропорту и такси в Москве.

Я никого не призываю следовать нашему примеру, в споры на тему политической ситуации уже давно не вступаю и никому не советую, у каждого своя голова на плечах. Всем добра!

Анна
231074068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка аа
Круто конечно

Но вы рискованные

А кормили как,

Пожаловаться
Анна
Аленка аа 

Аленка аа, не фонтан, в прошлый раз было лучше. и ничего крутого, просто съездили — просто отдохнули )

Пожаловаться
Аленка аа
Анна, Для меня круто

Я в этом году боюсь и турции и египта

Пожаловаться
Анна
Аленка аа 
Аленка аа, сейчас нигде нет полной безопасности, разве что в деревне у бабушки
Пожаловаться
Лена

добрый день! скажите пожалуйста, а богаж как оформляют во Внуково сразу до Хургады или нужно получать его в аэропорту Стамбула, а потом проходить заново регистрацию? Вообще через Турцию в Хургаду лечу первый раз, поэтому много вопросов.

Пожаловаться
Лена

добрый день! скажи, а богаж как оформляют во Внуково сразу до Хургады или нужно получать? Вообще через Турцию в Хургаду лечу первый раз, поэтому много вопросов.

Пожаловаться
Valeriya

Да, хорошо отдохнули! стравлю и свой комментарий)) я бы точно в Египет не поехала, тем более за такие деньги. По мне это очень дорого за сомнительный курорт, тем более холодно было наверняка… но это уже не любителя.

Пожаловаться
Катя
Жалко их и правда :( и Турцию мне жалко, что закрыли. С детьми там отличный отдых. Хотели тоже напрямую в обход турагентств (мы в принципе так и ездили уже до этого), но с таким курсом это ППЦ как дорого выходит.
Пожаловаться
Анна
Катя 
с таким курсом все ппц как дорого, остается только халявные билеты ловить или горящие туры
Пожаловаться
Катя
Анна 
Это точно…
Пожаловаться

да хороший комплекс мы в том году там отдыхали до заворушки всей… жаль что прикрыли лавочку...

Пожаловаться
Юлия Васильевна

отдыхала в данном отеле(клаб)в ноябре 14 года, для меня уже было прохладо, отель старый, персонал приставучии, а так в целом все понравилось, кормят хорошо

Пожаловаться
Юлия Васильевна

ну и народу конечно на тот момент было как в муравейнике и 90% русских, так же по очереди пропускали в ресторан, т.к. не успевали освобождатся столы)))

Пожаловаться
Анна
Юлия Васильевна 
вот и я считаю что свою стоимость он полностью оправдывает. Мы ехали за морем и солнцем, а на старую мебель мне плевать абсолютно.
Пожаловаться
Chris tina

самое главное что вам понравилось, я бы не рискнула

Пожаловаться
Будумамой
Я конечно все понимаю, но не очень понимаю когда люди рискнут не только своей безопасностью но и безопасностью своих детей. И было бы где, в Голден 5… В быдлятском отеле. Кроме Египта поехать некуда больше? Чем он так тянет?
Пожаловаться
Анна
Будумамой 
Наши с вами мнения в корне отличаются, поэтому извините но не буду вам объяснять. И ничего быдлятского в этом отеле я не заметила.
Пожаловаться
Ольга
Я патриот, поэтому туда ни за что не полетела бы. Страна сторонница иг не наше направление.
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Ну вы видимо знаток внутренней и внешней политики Египта, если так уверенно к сторонникам иг его причисляете )))

Пожаловаться
Лира
Молодцы! Смелые Вы ребята)) зато отдохнули в пустынном отеле в Египте, когда еще удастся, кто знает))
Пожаловаться
аленка

ну вы экстрималы! молодцы!!! тоже хочу в египет, надеюсь к весне откроют))

Пожаловаться
Katerina
Очень рада, что наткнулась на Ваш пост, спасибо! Даааа, цена уже не та, да и улочки уже не кишат туристами.
Пожаловаться
Анна
Katerina 
на здоровье, думаю если покупать тур из Украины или Беларуси то цена будет приемлемая, но мы не пробовали. Вам из Тюмени то проще в Азию наверное летать? )
Пожаловаться
Katerina
Анна 
Все направления закрыты. От нас только в Тай
Пожаловаться
МамаСвинулика

где вы билеты ловите?)

Пожаловаться
Анна
МамаСвинулика 

budgetworld.ru, на винском есть целая тема про спецпредложения, на скайсканнере можно еще выбрать гибкий поиск по всем направлениям и самый дешевый месяц, а дальше уже с датами играться.

Пожаловаться
ДонорОргазмов
Как вы в море то залезли, вода ледяная. В декабре то холод, а в январе уж и подавно.
Пожаловаться
Анна
ДонорОргазмов 
21-23 это по вашему ледяная? А вы в Черном море не купались никогда?
Пожаловаться
Таня
Анна 
Конечно ледяная! И в Черном ледяная!
Пожаловаться
Анна
Таня 
ну значит мы моржи
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Анна 
Ледяная… Про Черное вообще молчу… Я в бекабре мерзла, ни то что детей туда всунуть… Неее. За такие деньги в Тай можно слетать и купаться в парном молочке)
Пожаловаться
Анна
ДонорОргазмов 
Нельзя за такие деньги в тай слетать втроем на новый год, разве что халявные билеты поймать за полгода, да и то сомнительно
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Анна 
Неа, не сомнительно)
Пожаловаться
Анна
ДонорОргазмов 
Тогда поделитесь опытом пожалуйста ))
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Анна 
Я в туризме просто работала… Летаем за гроши.
Пожаловаться
Ольчик Милашка
ДонорОргазмов 
это такие скидки турагентам??))
Показать ещё