Фотоотчет о январском путешествии в Казань с детьми - 1

Куда-нибудь съездить на январские на машине предложили наши друзья. Правда уже во время планирования они соскочили по причине переезда в другую страну по работе. Итого нас поехало 3 семьи с детьми, а не 4: 6 взрослых и 5 детей (14 лет, 7 лет, 5 лет, 3 года, 3 года).

Поездка получилась отличной! Выполнили все пункты плана)))). И даже перевополнили, остановившись и на обратном пути в полюбившемся Саранске).

Итак фото.

Так как до этого на машине мы ездили только в Москву (400 км), то было принято решение не рисковать, а остановиться на пол пути в Казань — в Саранске. Гостиницу выбрали не очень дорогую (2600 за номер). Но она оказалась СУПЕР!!! На обратном пути также потом забронировали ночку. Если кому понадобится: «Адмирал». Завтраки включены. Есть бассейн! Дети до 3-х лет с предоставлением кроватки бесплатно. Дети старше — без предоставления доп. места — бесплатно. Доп.место = 1.600. Туда мы брали Пашке место, а обратно зажались, но спали отлично на двухметровой кровати втроем.

От Саранска мы ничего не ждали… Но поехали ужинать и офигели. Какая красотища и чистотища!!! Мы не смогли сосчитать все их ледовые дворцы, школы олимпийской подготовки и прочих спортивных сооружений.

Погодка была… Зимней… — 18 градусов… Так что в эту остановку мы прогулялись быстренько, а уж на обратном пути… Оторвались!

Ну, двигаем дальше в Казань))).

Дети, честь им и хвала, все поездки перенесли очень достойно. Спали, ржали. Даже планшет им не доставала, так как боялась, что они из-за него поссорятся))).

Заселение в квартиру было не без приключений. Я звонила хозяйке пару раз во время пути. Та сказала позвонить за 5 минут до приезда. Мы подъехали к дому, я стала звонить, а она… 40 минут не поднимала трубку!!! Потом подняла и попросила ЗАЕХАТЬ ЗА НЕЙ (они живет в соседнем районе). Мы ОХЕРЕЛИ. Дети обоссываются (на улице -18 — не сходишь просто так), а мы поперли за этой теткой. Квартира оказалась очень грязной. Эта тетка потом на следующий день приходила перемывать, но видимо у неё отсутствует вообще понятие чистоты… Короче квартира была слабым местом нашего отдыха, но не омрачила поездку)))))). Все собираюсь оставить отзыв на сайте…

Но она была большой (120 м2) и её хватало для всей нашей компашки. Хотя одной паре не повезло спать на продавленном диване… Зато дети не заметили никаких проблем))))).

В первый день мы пошли гулять по кремлю. Очень красиво и очень ХОЛОДНО. Через час наша мелкая орала «Я ХОЧУ ПОД ОДЕЯЛО!!!»))). Хорошо, что в мечети было очень тепло. А потом мы быстро добежали до улицы Баумана и отогревались в кафе «Чак-Чак» я в зеленом пуховике в очереди в мечеть. мой старший и младшая дочь подруги Ева. Мелкую вшторила музыка. Да и потом дети говорили, что им очень понравилась «песенка в мечети»… Эта наша семейка: У мужа отвалились руки и в соборе он не фоткал))) Мы шли от парковки к Кремлю минут 15 по холоду, а кто-то подъехал ко входу))). Теперь этот кто-то будет искать, куда же увезли его машину))) Немчик в ВОВ))) Это спуск к Баумана) Дочь поверила, что впереди теплое кафе и несется к цели) Кафе и Баумана мы не фоткали… (у мужа контузия от холода). потом по плану был музей социалистического быта. Самое прикольное, что детям там было ВЕСЕЛО! можно все трогать и мерять. То, что игрушки прошлого столетия их не смутило)))

Больше фотки не сохраняются… сохраняю пост и пишу вторую часть отдельно))))

вторая часть:

третья часть:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Класс!!! Класс!!! Такие фотки все красивые! Обожаю ваши посты о путешествиях))))
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
спасибо)))