Что общего и разного в «странозаменителях» Египта?

1. Израиль
Здесь на каждом шагу — ветхозаветные места и ультрасовременные музеи, в один день можно с утра нежиться на пляже, а вечером ужинать в пустыне под звездами, нырять к коралловым рифам и дрейфовать на поверхности Мертвого моря. И все это — не выезжая за пределы территории, которая, на поверку, меньше чем Московская область.
Дайвинг. Подводные красоты у берегов Эйлата ничуть не уступают египетским коралловым рифам. Затонувший корабль «Сатиль», который был затоплен в 1994 году у берегов курорта в качестве искусственного рифа, уже плотно зарос кораллами и водорослями, в которых прячутся стайки разноцветных рыб. Знаменитый на весь мир риф Японские сады — 500-метеровая коралловая стена — гордость Израиля. Место это настолько популярно у дайверов, что иногда властям приходится ограничивать посещение спота.
Что включено. После того, как президент запретил полеты в Египет, глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова заявила: «Мы понимаем, что Израиль не будет таким бюджетным для россиян, как Египет. Однако, несмотря на это отели нашей страны стали переходить на систему «все включено», по которой туристы из РФ отдыхали в Египте».
Древности. Эта страна — одна из самых «чудесных» на свете, ведь именно на этой небольшой территории произошла львиная доля невероятных событий, записанных в Библии. В Иерусалим едут, чтобы побывать у Стены плача, посетить Храм Гроба Господня, пройти по Виа Долороза и взобраться на Голгофу. В Вифлеем со всего мира съезжаются паломники, чтобы посетить Храм Рождества Христова (попасть на рождественскую службу сюда можно только по персональному приглашению) .

2. Иордания
Спрятанный в «складках» глубокого каньона город Петра, заброшенный людьми века назад и открытый в первой половине XIX века, считается современным чудом света. Вторая причина, зачем сюда едут — пляжи Красного моря на курорте Акаба. Здесь не такой отточенный сервис, как в Египте, но море и солнце абсолютно ничем не отличаются. А третья — Мертвое море, на берегу которого расположены лечебно‑реабилитационные и косметологические центры.
Дайвинг. Несмотря на то, что львиная доля коралловых рифов расположена вдоль египетского побережья, в иорданском Красном море тоже есть на что посмотреть: затонувший корабль «Сидар Прайд» — самый популярный wreck‑спот у побережья Акабы, а кроме него здесь на дне еще лежит старый британский танк и отсюда легко добраться до знаменитого рифа Японские сады.
Что включено. Стоит знать, что на первой линии в Акабе расположены исключительно отели категории 5 звезд. Все отели 3—4 звезды находятся в городе. На Мертвом море расположено всего несколько отелей, но у всех есть бассейны, где можно купаться маленьким детям (детей до 4 лет не рекомендуют купать в слишком соленой воде) .
Древности. Главная достопримечательность страны — Петра — вырезанный в сказал город, который много веков назад покинули люди. Его «лицо» знают все — это «Сокровищница» — огромный фасад с колоннами, вид на который открывается сразу на выходе из каньона. Еще одно историческое развлечение — путешествие в пустыню Вади‑Рам к бедуинам, в шатрах которых можно остановиться на ночь.

3. ОАЭ
В эту страну рукотворных чудес едут, чтобы смотреть на фантастические небоскребы, купаться в теплом Персидском заливе и гулять по огромным моллам, где вразвес торгуют золотом, сладостями со всего мира. А еще кататься на единственном горнолыжном склоне, расположенном прямо внутри торгового центра, нырять в аквариум к акулам и гонять на джип‑сафари по пустыне.
Дайвинг. Персидский залив, конечно, не так богат на морскую жизнь, как Красное море. Но у этих берегов есть несколько спотов, достойных внимания. Акулий остров в побережья Фуджейры — одно из лучших мест для ночных погружений.
Что включено. Самый популярный эмират — Дубай, может похвастаться также самой роскошной отельной базой. Здесь находится масса хороших городских отелей, а пятизвездочные гостиницы расположены непосредственно на побережье, могут похвастаться отличным сервисом и запредельными ценами.
Древности. В Абу‑Даби стоит посмотреть Белый форт, построенный в XVIII веке, в Шардже — форт Аль‑Хисн, возведенный в XIX веке и долгое время служивший культурным и политическим центром эмирата, а также форт Аль‑Айн в одноименном эмирате — самый большой в стране, который служил летней резиденцией королевской семьи. Хотя, возможно, правильнее в этой стране изучать современные достопримечательности. Мечеть шейха Зайда — самое впечатляющее строение Абу‑Даби, чьи стены инкрустированы чистым золотом и самоцветами, а размеры равны пяти футбольным полям.

4. Вьетнам
Здесь на самом деле лазурное море, длинные пляжи и дикие джунгли. И, конечно, морепродукты, на которые можно плотно подсесть во время каникул. Чтобы окончательно убедиться, что ехать сюда стоит, знайте, что лето здесь стоит круглый год, а для посещения страны виза россиянам не нужна.
Дайвинг. В Южно‑Китайском море достаточно интересных спотов для погружения. У берегов курорта Нячанг расположен остров Мун. Самые популярные споты рядом с ним — «Мадонна‑рок», «Коралловый сад» и «Грибной риф», где встречаются барракуды, рифовые акулы, осьминоги и растут твердые кораллы. Второе по популярности место — архипелаг Ку Лао Чам недалеко от курорта Дананг, где без разрешения погружаться запрещено, так как в этих краях слишком часто меняется погода.
Что включено. Искать отели, которые работают по системе «все включено» во Вьетнаме вряд ли стоит. Здесь отличные местные рестораны, а на популярных у россиян курортах работают даже рестораны русской кухни. Главное правило, которым надо руководствоваться при выборе отеля — чтобы окна не выходили на дорогу, иначе треск мотороллеров будет сильно досаждать.
Древности. Одна из самых древних достопримечательностей страны — башни По Нагар, которые находятся близ курорта Нячанг. В 40 километрах от Фантхиета находится буддийский центр, в котором сохранилась самая большая во Вьетнаме 49-метровая статуя лежащего Будды Шакьямуни. Будете в Хошимине, обязательно посетите квартал Гоулон, который «приличным» стал лишь при коммунистах. И не забудьте про тоннели Кучи — подземный партизанский город, появившийся во время «американской» войны.

5. Таиланд
В это счастливое королевство едут те, кому невыносимо не хватает зимой лета, или те, кто вовсе не готов мириться с морозами. Самое динамичное место страны — Бангкок, а самое популярное — остров Пхукет, чьи главные пляжные богатства находятся вдоль западного побережья. А есть еще романтичные острова Самуи, Пи‑Пи и Краби, куда едут, чтобы отыскать уединенные бухты, где в разное время снимали кино, и плавать с маской. Или гулять по храмам Аюттайи — древней столицы королевства, разрушенной бирманцами.
Дайвинг. Лучшее место для дайвинга — Симиланские острова в 100 километрах от Пхукета. Еще одна дайв‑достопримечательность в 23 километрах от Паттайи — небольшой архипелаг Му Ко Пхай, у берегов которого находится отличный коралловый риф. Следующий дайв‑спот — Сейл Рок, расположенный между островами Ко Панган и Ко Тао в Сиамском заливе.
Что включено. В Таиланде есть масса вариантов для проживания. Но система «все включено» в этой стране не пользуется популярностью, так как за пределами отеля есть масса развлечений и экскурсий. Единственное, что стоит знать — цены зимой выше, чем летом, проживание на севере — дешевле, чем на юге, а кондиционер в номере — это + 30  процентов к стоимости проживания.
Древности. Главные исторические достопримечательности стоит искать в Бангкоке и древней столице страны — Аюттайе. В Бангкоке это — Большой Дворец — резиденция действующего короля и, по совместительству, музей; храм Лежащего Будды, где можно загадать желание; храм Ват Арун, прекрасный при любом освещении. И не забудьте прогуляться по Чайна‑тауну, внутри которого, кроме торговых рядов, находится квартал Маленькая Индия и старинные храмы.

Как Вы думаете, могут ли эти направления заменить нам Египет? Мой ответ — нет. Но хотелось бы услышать комментарии

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, нет. Так как и близко, и дешево, и все включено. Когда едешь с ребенком не надо думать где поесть. Летом еше можно найти альтернативу, а в др время года нет. Вот куда можно поехать например в апреле на неделю- никуда теперь?
Пожаловаться
Лина4ка
Елена 
в Эмираты )) на Кипре в апреле уже тепло
Пожаловаться
Елена
Лина4ка 

не нравится мне там, я предвзято к этой стране отношусь. да и в 100 тыс не уложится, я думаю на 3х. а на Кипре купаться можно уже? или только солнечные ванны в лучшем случае?

Пожаловаться
Лина4ка
Елена 
на Кипре год на год не приходится, в 2015м у меня туристы в конце апреля купались уже…
Пожаловаться
Елена
Лина4ка 
почитаю про Кипр, спасибо.
Пожаловаться
Vika Semenova
Елена 
На Тенерифе! Апрель, неделя, на троих, можно во все включено полететь!)
Пожаловаться
Елена
Vika Semenova 

Там наверно дорого. Спасибо, посмотрю цены в инете

Пожаловаться
Елена
Vika Semenova 
Хотя я на Испанию в обиде?
Пожаловаться
Лена

Мой отдых складывается из впечатлений конкретной страны. Все включено или нет отношения никакого не играет. Часто бывает, когда и завтрака-ужина вполне достаточно.

Пожаловаться
TatiAna

из списка была везде кроме иордании. вьетнам не знаю как сюда попал: грязь, вонь, антисанитария.

плюсов у египта только два: близость и море. но таких мерзких арабов-прилипал нет больше нигде.

Пожаловаться
Лина4ка
TatiAna 
была во Вьетнаме, мне он чище многих стран Азии показался.

это вы еще в Мьянме и Камбодже не были ))) и в Индии

Пожаловаться
TatiAna
Лина4ка 

в индии я была и много где еще ;) но мы же обсуждаем конкретный список, а не «многие страны азии».

Пожаловаться
Dixie
TatiAna 

На фантьете тоже грязно? Хуже чем в паттайе?
А расскажите еще про эйлат, красиво там?

Пожаловаться
Полина Чудесная

А мы давно за ол инклющивом не гонимся. Отлично и за те де деньги отдыхаем везде. Последний раз были на канарах. Всем советую. Если задатся целью можно отдохнуть прекрасно. А для ребенка там вообще рай. Возила братьев туда. 5 и 8 лет

Пожаловаться
Лина4ка
Полина Чудесная 
лично я тоже не фанат все включено, мы Азию любим. в октябре вот из Таиланда вернулись в очередной раз. но и в Египет я сына возила, но только в дешевые отели — последний раз отдыхали за 26000 на троих на 7 дней. с этой точки зрения я его люблю )))
Пожаловаться
Крири
по деньгам не заменят, но сами места более интересные, мы когда-то своим ходом ездили в Израиль, а оттуда в иорданскую Петру, нереальный восторг, но я о ней давно бредила, так что каждому свое:)
Пожаловаться
Екатерина
заменить Египет может Греция, Болгария — но это летние направления. А зимой только ОАЭ и юго-восточная азия.
Пожаловаться
Лина4ка
Екатерина 
Греция и Болгария заменять нам будут Турцию )) Кипр еще может…
Пожаловаться
Майя

была только в Израиле, в Эйлате. очень понравилось. намного красивее и интересней, чем Египет. вообще не понимаю, чем так привлекает Египет. ценой, наверное. больше туда и так не собиралась, а после последних событий — тем более

Пожаловаться
Лина4ка
Майя 
меня из перечисленных стран привлекают только Таиланд Вьетнам (но там мы уже были и не раз ) и ОАЭ,

ни Иордания, ни Израиль — не мои направления. А тем более для отдыха с ребенком

Пожаловаться
Майя
Лина4ка 
в Израиле даже с ребёнком хорошо. Там и море хорошее, и красиво, и климат приятный. А за он инклюзив никогда не гналась. нафиг нужна эта постоянная обжираловка? и я не пью.
Пожаловаться
Лина4ка
Майя 
мы пьем и много )) поэтому любим в Азию ездить, там ром дешевый ))
Пожаловаться
Майя
Лина4ка 
ну вот поэтому у нас интересы разные
Пожаловаться
Лина4ка
Майя 
ну почему разные. мне вот в Израиле, например, просто будет неинтересно. ибо все экскурсии там заточены на православие, а мы буддисты. Климат тоже не мой, ну согласна, один раз ради общего развития поехать стоит. вопрос — за какие деньги.
Пожаловаться
Майя
там есть и дельфинарий, и в бухте посмотреть на дельфинов, и магазины, и океанариум, и в батискафе прокатиться по дну, посмотреть на море
Пожаловаться
Екатерина
могут, только они в разы дороже. И нет отелей с большими териториями и в е включено. А если и найти отели с все включено, то цены очень высокие, в этом то и проблема… яегипет — это бюджетное направление, а перечисленные страны — дороже!
Пожаловаться
Лина4ка
Екатерина 
согласна )))
Пожаловаться
Алла

нет кончено) ол инклюзив только в Египте и турции больше такого нет(

Пожаловаться
Екатерина
Алла 
Все включено есть в Тайланде, Египте и ОАЭ, только отелей по пальцам пересчитать…
Пожаловаться
Алла
Екатерина 
ага и цена на такие в 2, а то и 3 раза выше
Пожаловаться
Екатерина
Алла 
ну это да… только кто что ищет…
Пожаловаться
Лина4ка
Алла 
согласна. ну дело не только в типе питания. много есть факторов, которые в совокупности делают Египет неповторимым