Планы на лето 2016. Нужен совет бывалых

Очень хочется отдохнуть в этом году, но вот бюджет в обрез у нас, да и дней мало для отдыха. У меня есть несколько вариантов отдыха, но вот что выбрать? Все интересно, все хочется, но как на самом деле это реально или нет? Очень хочется услышать мнения тех, кто так же или близко к моим мечтам совершал путешествие. Да и едем на машине!

Вариант 1.

Владимир — Санкт-Петербург.

Протяженность 899 км.

Минусы — пробки сплошные, дорого

Цель — новые места, встреча с друзьями, показать мужу Питер: Невский проспект со всеми достопримечательностями, Выборг, крепость Орешек, Петергоф и ФИнский залив, Мосты.

Срок — 7-8 дней

Бюджет: 30 000 руб, без изысков.

Вариант 2.

Владимир- Переславль-Залесский — Углич — Рыбинск — Череповец — Санкт-Петербург.

Протяженность 1 100 км.

Минусы — плохая дорога, крюк в 200 км

Цель — увидеть Плещеево озеро (очень давно хотим на него съездить), Углич, Рыбинское водохранилище ну и пункты из варианта 1.

Срок — 7-8 дней

Бюджет — 30 000 руб.

Вариант 3.

Владимир — Беларусь (Минск)

Протяженность — 910 км

Минусы — пробки до Москвы, да и после

Цель — давно нам нахваливают Беларусь, хотелось бы наконец то ее увидеть, да и плюс еще одна республика в кармане, так же встреча с друзьями

Срок — 7-8 дней

Бюджет — 30 000 руб

Вариант 4.

Владимир — Абхазия (Гудаута)

Протяженность — 1 800 км

Минусы — местами плохая дорога, пробки, серпантин и два дня пути

Цель — скучаем по морю очень, очень теплые воспоминая именно с Абхазией, так же много неизведанного там осталось.

Срок — 10 -12 дней (и то если получится выбить 2 недели отпуска)

Бюджет — 40 000 — 45 000 руб. (так же экономим на всем, в прошлую поездку (2014 г.) потратили 35 000)

Вариант 5.

Владимир — Казань — Йошкар-Ола

Протяженность — 620 км.

Минусы — пока не увидела

Цель — наконец то посетить Казань!

Срок — 7-8 дней

Бюджет — 30 000 руб.

Вот и не знаю что выбрать, больше склоняюсь к Варианту 2 или Варианту 5. И то последний вариант… Думаю за 7 дней мы вдоль и поперек там все изучим. Или это не так? Нужен совет. Да и по бюджету… Год никуда не выбиралась не знаю что почем, кроме бензина . Однозначно экскурсии брать не будем, сами доедем, в википедии историю прочитаем, только за вход в некоторые музеи, н-р, Исаакиевский собор, да Петергоф. Питаться так же сами (либо отель с общей кухней, либо квартира, в Абхазии так вообще частный сектор). Вот как бы и все затраты: дорога, питание, жилье, да за вход в некоторые музеи и минимум сувениров.

Зюка
0141291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галчонок
Мы ездили в сентябре в Крым на своей машине. Нам очень понравилось! Горы и виноградники! В следующий раз только Крым! Сначала собирались в Абхазию, но прочитала множество негативных комментариев.

Насчет Йошкар-Олы, там максимум день. Просто очень красивый город! В Казани тоже много чего красивого, можно растянуть на 2 дня. Еще можно в Свияжск съездить, там недалеко.

Можно Ижевск захватить. Мне там зоопарк понравился.

А еще я мечтаю съездить в Самару. Там рассекреченный бункер Сталина. Знакомые ездили, были в восторге!

Пожаловаться
Зюка
Галчонок 
Нам Крым меньше понравился
Пожаловаться
Руслана Ким
Я бы выбрала Казань! Там оч красиво! И тем более без минусов.
Пожаловаться

или Лазаревская

Пожаловаться

в геленджике в первую субботу июня идет корнавал два дня

Пожаловаться
Зюка
Ленчик 
Там много народа, пик сезона и грязное море.
Пожаловаться

геленджик. посмотрите отель "джамайка"

Пожаловаться
Нина Черных

Я сына хочу свозить в Санкт-Петербург.

Пожаловаться
ALENKA Kuranova

я бы выбрала море, сами думаем об этом.

Пожаловаться
Татьяна
А не хотите Адлер? В прошлом году 10 дней с перелетом и проживанием в отеле обошлось 20000 руб. Питание в столовках — 150 р с человека. Плюсы: отсутствие пробок, дешево, классно, можно посмотреть олимпийские объекты. Минусы: не знаю как в самолете для ребенка. Но можно купиьь в ТА чисто проживание. Мы считали, на машине еще на пару тысяч подешевле будет. Просто по серпантину долго не захотели, но если вы Абхазию рассматриваете, то Вас это наверно не смущает. Совет: лучше ехать июнь-июль — меньше народа на курорте. Цены ниже.

Мое мнение: я бы выбрала море, для ребенка полезнее и я люблю сочитать экскурсии + пляж. В Питере была, понравилось. остальных мест не видела.

Пожаловаться
Лина4ка

я за вариант с Казанью!

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
По мне так 3-4 вариант ))
Пожаловаться
Майя

5

Пожаловаться
Tata

Были этим летом в Абхазии… я влюбилась в неё!!! Такой красоты я не видела нигде и никогда!!! Очень бюджетный отдых получился) не пожалеете))