Alya
Москва

Нужна ли транзитная виза из России во Францию через Италию?!

Хочу лететь из Москвы во Францию транзитом через Рим. В наличии НЕ открытая Французская виза. Знаю, что транзит разрешён по любому открытому шенгену, а как быть с ещё не открытой визой??

#Путешествия
804
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Аня
Бурга́с

По новому закону привязку к стране получения отменили. Если чего спросят, скажите, что дальше вы на машине/поезде/параходе.

Ответить
0
Alya
Москва
@Аня 
Там вообще одной авиакомпанией со стыковкой в 1,5 часа, так что видимо действительно не проблема
Ответить
0
Юлия
Брянск
Муж так летал как то.визу давала Чехия, летел в Германию.но у него мультивиза на 2 года.в следующий раз он уже полетел в чехию.а там на другом транспорте в Германию. Ехать было не долго.назад вылетал тоже из чехии
Ответить
0
При подаче документов на визу просто указываете страной въезда в Шенген Италию
Ответить
0
Ларка
Москва

У вас шенген однократный?
Думаю транзитом можно в любом случае вы же не выезжаете из ЕС.
Так то если бы вы на машине ехали вообще через все европу могли проехать, так что думаю можно

Ответить
0
Alya
Москва
@Ларка 

думаю будет мульти, тк последняя была мульти

Ответить
0
Ларка
Москва
@Alya 
ой тогда вообще не парьтесь если визы уже были им вообще все равно где вы по ним были и сколько))
Ответить
0
Лина
Новороссийск
У Вас будет стоять въезд в Италии. И все. О Франции упоминания в паспорте не будет.
Ответить
0
Лина
Новороссийск
Сохраните пасадочный талон, что бы у французов не было вопросов, почему Вы у их визы не целевое использование.
Ответить
0
Alya
Москва
@Лина 

а то, что виза должна быть открыта в стране для которой была выдана или это не важно?

Ответить
0
Ларка
Москва
@Alya 

Виза должна быть выдана либо для страны первого въезда, либо самого длительного пребывания, в италии вы несколько часов а во франции неделю например, поэтому получаете визу франции и это нормально ч то будет стоять штамп первый не франции. Я всего один раз из 5 виз, въезжала первой в страну выдавшую визу.

Ответить
0
Лина
Новороссийск
@Alya 
конечно
Ответить
0