Самостоятельное оформление Шенгенской визы

Девочки, а кто-нибудь самостоятельно визу оформлял? Или все пользуются услугами турагентст?
Есть мысль поехать на машине в Европу на майские, отели забронируем сами, программу составим без проблем, а вот с визой проблема.
Как организовать самостоятельное получение? Это сложно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринаツ
а сейчас дают в письменном виде отказ и причину указывают. в новостях показывали
Пожаловаться
Светлана
лучше делать заранее, боюсь перед майскими не успеете… туристический предпраздничный ажиотаж
Пожаловаться
Светлана
Насколько я знаю из своего опыта оформления виз, проживая в России, процесс получения визы не так сложен. Вам нужна бронь отеля, забронируйте по интернету, Вам пришлют ваучер. Забронируйте ивив билеты если они вам нужны(оплачивать их вперед не надо)
Зайдите на сайт гос ва куда вы едите(вьезжаете), посмотрите список документов нужных для оформления. Как правило это справки о доходах (О зарплате, НДФЛ, банковские выписки- справки из банка) и тд Все должно быть переведено на язык страны(не знаю, может быть и на англ хватит), в 2 экземл (оригинал и перевод)
Как правило нужно заполнить анкету онлайн( на языке страны, может и на англ, и выбрать время подачи документов, сдать биометрию
Успехов!
Пожаловаться
Катя

Оформляем обычно самостоятельно, ничего сложного нет, все равно, в связи с изменившимися правилами необходимо личное присуствие в визовом центре.

Обычно список документов выглядит так, ну думаю нужно все равно предварительно уточнить в визовом центре той страны, в которую собираетесь:

– бронь гостиницы

– бронь билетов

– выписка с вашего банковского счета с достаточной суммой на нем

– страховка путешественника
– загран паспорт
– старый загран паспорт (если в нем есть шенген)
– заполненную анкету
– фотографии (требования  к ним надо уточнять в визовом центре, некоторые хотели именно на белом фоне, другие, наоборот на голубом)

Единственное что, для подстраховки, если визу все-таки не дадут обычно бронивали билеты-гостиницу, которые можно отменить или страховались от невыезда.

Актуальные посты