Прилетели позимовать в Тай, нам 11 месяцев. Собой брали коляску Киддопотамус ( вес 4800, складывается и становится не больше сумки пляжной), пару игрушек в самолет, пюрешек в дорогу и печеньице, питье, складной горшок трансформер ( вес 350гр), памперсов на дорогу, пару трусиков и маек( все здесь взяли). Всё
Надо по ребенку смотреть. Со средней дочкой отдыхала в Турции. Везде как хвостик за ней, за ручку. Никуда не отойти. На пляже только когда она спала, могла искупаться, т.к. моря она боялась. В бассейне по той же причине я не купалась. В туалет вместе( вот это самое неудобное). В самолете она уснула у меня на руках, никто даже не помог сумку достать с полки. Пришлось ждать, когда все выйдут, только после стюардесса помогла. Да и вообще, когда у тебя ребенок маленький, никаких приоритетов не ждите от большинства наших соотечественников. Только мамочки с детками маленькими и могли как-то помочь друг другу, потому что понимают...
Так что решать вам. Я спокойно с 2 или 3, 4 детьми могу приспособиться, а вот с 1… Постарайтесь хотя бы если не попутчика, то на месте отдыха познакомиться с такой же мамочкой. У нас в городе часто на форумах ищут себе подобных тукистов, чтобы с самого самолета вместе быть. Если это, конечно, турпакет. Удачного вам путешествия
Спасибо)) да до путешествия мне еще далеко, я на будущее интересуюсь))
Насчет наших соотечественников, вспомнила, как возвращалась несколько месяцев назад с Коса и в очереди на регистрацию был жуткий скандал из-за того, что сотрудники аэропорта организовали вторую очередь для родителей с детьми))
Мы ездили отдыхать, но не вдвоем, а втроем. На машине из Питера до Крыма, жили в палатке на море, все было отлично. Нам было 3 месяца. Одна бы не поехала, даже в отель со всеми удобствами.
Ездила один раз с 10 мес сыном в Болгарию и подругой с ее сыном, второй раз на мес я с двумя детьми 1,5 и 3,7 и подруга с двумя такого же возраста в крым в частный дом, вме отлично оба раза
летали в Турцию в 7 мес, никаких проблем вообще. Дет. питание брали с собой и памперсы-обычные и для плавания, и коляску. Ну и на всякий пожарный лекарства. Но они и не понадобились. А в 2 года летали в Доминикану, перелёт был 12 часов. Так же без проблем.
Мне кажется, что с неходячими детьми самые простые поездки. По крайней мере, у нас было так. Как начал ходить, тушите свет, с ним никуда не уехать нормально
Блин, нам уже полтора года, а я все не решусь в гости к родственникам съездить, боюсь, что не справлюсь. А многие пишут, что до года их дети уже в палатках на природе ночевали, в походы куда-то ходят и т.д. а я трус:)
Все зависит от ребенка и к чему он привык, мы отдыхали в Греции, не было проблем, только в самолете и то только места ей было мало, хотела бегать везде, а так отдых шикарный был))
Прилетели позимовать в Тай, нам 11 месяцев. Собой брали коляску Киддопотамус ( вес 4800, складывается и становится не больше сумки пляжной), пару игрушек в самолет, пюрешек в дорогу и печеньице, питье, складной горшок трансформер ( вес 350гр), памперсов на дорогу, пару трусиков и маек( все здесь взяли). Всё
Мне в Бангкоке нравится в аэропорту с детьми отдельный вход в другой зал, без очередей, на посадку всегда приглашают первыми.
Это точно. Сервис! Ляльки, старики и монахи у них в приоритете
Так что решать вам. Я спокойно с 2 или 3, 4 детьми могу приспособиться, а вот с 1… Постарайтесь хотя бы если не попутчика, то на месте отдыха познакомиться с такой же мамочкой. У нас в городе часто на форумах ищут себе подобных тукистов, чтобы с самого самолета вместе быть. Если это, конечно, турпакет. Удачного вам путешествия
Насчет наших соотечественников, вспомнила, как возвращалась несколько месяцев назад с Коса и в очереди на регистрацию был жуткий скандал из-за того, что сотрудники аэропорта организовали вторую очередь для родителей с детьми))
Мы ездили отдыхать, но не вдвоем, а втроем. На машине из Питера до Крыма, жили в палатке на море, все было отлично. Нам было 3 месяца. Одна бы не поехала, даже в отель со всеми удобствами.
летали в Турцию в 7 мес, никаких проблем вообще. Дет. питание брали с собой и памперсы-обычные и для плавания, и коляску. Ну и на всякий пожарный лекарства. Но они и не понадобились. А в 2 года летали в Доминикану, перелёт был 12 часов. Так же без проблем.
Сужу по себе.
В незнакомой обстановке (где нет всех домашних примочек для детей, не возьму же я их с собой) с дочкой до года чокнулась бы.
Прокляла все на чем свет стоит, это был ад
Дрыщ, зубы, температура, рвота… Дальше продолжать?