Виза в Румынию?

Подскажите, для визы в румынию действительно не достаточно стандартного распечатанного подтверждения брони с букинга, а нужно именно ФАКСОВОЕ подтверждение? Так написано на сайте консульства, но по консульству франции знаю, что не все правда, что пишут))

Ps. Если есть действующая болгарская, хорватская или кипрская мультивиза, то в Румынию можно ехать по ней!!! Мы катались по болгарской.

Alya
016613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Аля, а у тебя болгарской визы нет действующей, по ней можно в Румынии находится трое суток, а может и больше.
Пожаловаться
Alya
Аня 

Есть, но нужно больше, чем 3 дня. Спасибо уточню!

Пожаловаться
Аня
Alya 
Сама уточнила, 5 дней.
Пожаловаться
Alya
Аня 
На сайте консульства нашла инфо, что можно находиться в румынии по срокам болгарской визы! Но не более 90 дней в теч 6 мес. Написала им, пусть уж подтвердят
Пожаловаться
Аня
Alya 
Ух ты! Мне тоже отпишись если ответят, это интересно.
Пожаловаться
Alya
Аня 
Можно! И позвонила, и отписались :)
Пожаловаться
Аня
Alya 
Спасибо! И тебе визу не нужно открывать!
Пожаловаться
КлараЗахаровна
У меня когда были вопросы — писала в само консульство, все четко разъясняли
Пожаловаться
Alya
КлараЗахаровна 

конечно позвоню, но народ пишет, что по телефону в консульстве разрешают обычную распечатку, а по приезду отправляют восвояси пока не привезешь факс с печатью отеля! Я последний факс то видела лет 8 назад, когда еще работала, где его искать то))

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Alya 
Вот поэтому я и писала — все таки что написано уже можно предъявить) да уж с факсом это конечно загон))))
Пожаловаться
Ирина
А вы пробовали звонить в консульство и уточнить у них?
Пожаловаться
Alya
Ирина 
Нет. Но в отзывах читала, что по телефону говорят можно, по факту -нет. Отзыв достаточно давний. Нужны свежие данные и реальные
Пожаловаться
Ирина
Alya 
Попробуйте их сами прозвонить и уточнить.
Делали клиенту года 1,5 — 2 назад подали обычную бронь/ваучер (не факс) от отеля. Все ок было. Может что-то изменилось…
Пожаловаться
Alya
Ирина 

мерси, позвоню

Пожаловаться
Alya
Ирина 

а вы в турфирме работали?

Пожаловаться
Ирина
Alya 

и сейчас работаю)))