Как съездить в Польшу из Калининграда?

Хотим с семьей сгонять на нг в Польшу на автобусе нас трое сын муж я! про машину не писать У НАС ЕЕ НЕТ!!!
ДОМА как то сидеть не хочется, как сделать визы и где хотим на несколько дней 3-5 дней!!!
такие коротко срочные вызы делают ???
Как они делаются?

паспорта есть, хотим в Гданьск не разу не были нигде… сколько по деньгам рассчитывать нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
с сентября теперь все шенгенки сдаются с отпечатками пальцев, так что узнайте есть ли у вас в городе визовый центр или консульство, через консульство дешевле, можно сэкономить на сервисном сборе.
Пожаловаться
Конечно у нас есть) мы в Европе )))) визовый сбор один для всех 35 евро на человека какая бы виза не была бы
Пожаловаться
WonderWoman
Да деткам бесплатно!:-) совет! если есть возможность, сделайте так чтобы на момент выписки со счета на нем было много денег, к примеру займите положите на счет, сделайте выписку, снимите и отдайте обратно, так вероятность больше что дадут, а то сейчас много отказов даже с бронью! Хорошего отдыха вам:-) мы всегда на нг отдыхаем в Польше, в этот раз в пролете
Пожаловаться
это именно для визы в Польшу да?

еще вопрос где вы страховку покупаете? наверно придется обратиться в агенство иначе напутаем все((( вот надеемся что продастся гараж или дача чтоб закинуть денег… а так и мы тоже можем быть в пролете

Пожаловаться
WonderWoman
Ну это касается виз многих стран! вообще первый раз лучше через агенство, проще и не так уж и сильно переплатите
Пожаловаться
спасибо вам
Пожаловаться
Ольга
Страховку покупаете в любой страховой компании. Идёте например в Ингосстрах или Росно или что там у вас еще есть и говорите, что вам нужна страховка путешественника. Я всегда сама визы делала и все поездки всегда сама готовила… в италии, в германии, в чехии, в Польше, в англии была… везде сами все делали. Все легко. Нефиг агентствам переплачивать))
Пожаловаться
мне агенство насчитало за свои услуги 4 тысячи рублей за троих так же +Стоимость многократной шенгенской визы и однократной визы — одинаковая, 35 евро в рублях по текущему курсу на момент подачи. В визовом центре Вам также нужно будет оплатить сбор визового центре — 20 евро в рублях по текущему курсу. Ребенок освобождается от уплаты этих сборов, также как и от сдачи отпечатков пальцев. То есть всего в визовом центре вы потратите 55 евро, то есть около 8000 рублей. ТЕПЕРЬ ВОТ РЕШИЛА ЧТОБ САМИМ СДЕЛАТЬ СЭКОНОМИТЬ 4 ТЫС ХОТЯБЫ
Пожаловаться
Я тоже была в Германии, но очень давно и вместе с мамой. За меня она все делала ))))
Пожаловаться
Helena
Документы можно самим в консульство подать. Список есть на сайте. Отель нужно забронировать, билеты на автобус купить. Сумма зависит от того, как привыкли тратить.
Пожаловаться
не подскажите сайт, а то их так много…
Что бы визу сделать должны быть деньги на счету да?
Пожаловаться
Helena
Сайт консульства???? Вроде он один

Да, нужны деньги на счету, страховка на время пребывания в Польше. Вам нужно купить страховку, забронировать отель, купить билеты на автобус, заполнить визовое заявление в системе e-konsulat (там есть все на сайте), записаться там же на определенный день. В тот день, на который записались, нужно придти с комплектом документов, подать их в окошко, оплатить визы, снять отпечатки пальцев. Потом ждать неделю-и виза готова.

Пожаловаться
смотрю за детскую визу платить не надо или я чего то не до понимаю
Пожаловаться
Helena
Да, получается, что не надо
Пожаловаться
Ирик

виза в польшу самая простая

Пожаловаться
и?
Пожаловаться
Как сделать то
Пожаловаться
Ирик
в тур фирму сходить. мы так делали
Пожаловаться
это я без вас знала что через тур фирму можно, а самим
Пожаловаться
Юлия
Виза в Польшу одна из самых сложных, если что) Легкие визы: Италия, Франция, Греция. Поляки жадины
Пожаловаться
Может для других граждан рф, но для Калининградцев говорят проще. Да чем больше денег на счету тем реальнее получить визу.

просто мы хотим на новый год ехать, а если шинген не дадут и она будет однократная то не выгодно вообще ((( т.к. хотим еще в марте на мое др поехать в Париж т.е. два раза если платить визовый сбор то это капец мы не миллионеры

Пожаловаться
Юлия
ну если это будет ваш первый выезд в Польшу (или страны Еврозоны) То вряд ли вам дадут мульти… Хотя… Я не знаю, как там в Калининграде. ПС: Мы тоже в Польшу на НГ (только через Ригу и Вильнюс)
Пожаловаться
Натали

Слышала, что жителям приграничных городов можно ездить без визы это неправда?

Пожаловаться
не правда, но она какая то вроде бы по проще… вот хочу узнать… Загран паспорт у нас бесплатный
Пожаловаться
Полина
Почти правда, называется мпп, но ее тоже надо оформлять, просто она делается легче обычной визы, но по мпп можно ездить только в определенные районы Польши.
Пожаловаться
Натали
Поняла, спасибо) просто было интересно
Пожаловаться
Ариадна
правда!!! в гданьск можно по МПП
Пожаловаться
да и она бесплатная вроде и надо прожить в Калининграде не менее 3х лет… по этому для нас этот вариант не подходит
Пожаловаться

Вы что такая не внимательная?я же говорю, этот вариант не подходит т.к. нужно прожить в Калининграде не менее 3 х лет нам этот вариант мне автору поста не подходит мы еще только год здесь живем!!! об этом ниже писали как бы вообще то.

Пожаловаться
Ариадна

в посте и надо писать об этом мне откуда знать что вы 3 х лет не живете

а же не стану все комментарии читать, проще было не комментить

Пожаловаться
Екатерина

идете в турфирму и вам там все делают. не смотря на то что вы едите на 3-5 дней виза будет месяца на 3

Пожаловаться
Даааа еще и им платить...((( денег не особо много
Актуальные посты