Тай в январе

Собираемся с мужем вдвоём, первый раз, ничего не знаем пока! Девочки, знатоки Тая, делитесь впечатлениями! Интересует всё! Как лучше ехать по путёвке или самим? Сколько денег с собой брать? Сколько по времени занимает перелёт из Москвы? С пересадками или прямым рейсом? Сколько обошлась сама путёвки? Кстати, лететь хотим на Пхукет, любим пляжный отдых!

Инна
136989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Кондратьева
Летала один раз с беременной девочкой (20 недель) — все было замечательно. В Бангкоке есть отдельная стойка регистрации для бизнес класса и беременных, поэтому в очередях она особо не стояла)))) По поводу курорта: хотите хороший пляж, спокойствие — Пхукет и Самуи, если тусовку и экскурсии — Паттайя. Лично мне Пхукет оказался милее))) Ищ нашего региона цены приерно одинаковые на Паттайю (2 недели) и Пхукет (10 дней). На Самуи значительно дороже, т.к. перелет со стыковкой. В прошлом году мы отдыхали в самом дешевом отеле Bamboo House на Пхукете — все устроило, хотя себя отнесла бы к категории привиредливых))) В Паттайе с более-менее хорошим пляжем есть отели Cosy Beach и Garden Sea View. В общем, советую искать грамотных турагентов. В этом году по путевке 100% выгоднее, чем своим ходом.
Пожаловаться
Елена

Кто знает, какой курс сейчас в Тае?

Пожаловаться
Yagodka
Не знаю как с Москвы по времени, с Новосибирска 7 часов лететь примерно. Всегда летала прямым рейсом до Пхукета. Но самостоятельно, поэтому точной суммы денег не подскажу. Все зависит от того, почем вы билеты купите, какие запросы к жилью и тд и тп. В прошлом году на Симиланы брали экскурсию здесь — , нареканий нет, все было нормально.
Пожаловаться
Yagodka
Вот выше девушка написала, что 1500$ на троих на 3 недели в рамках 1й страны. В 13м году на месяц, на три страны (Тай, Малайзия, Гонконг) -5 перелетов, куча автобусов, несколько паромов, аренда байка и авто, гостиницы, еда, экскурсии, в общем абсолбтно все затраты — на двоих вышло 120-130000 руб, это примерно 2000$ по тукущему курсу. Так что денежный вопрос зависит исключительно от ваших запросов (какое жилье предпочитаете, какую еду)
Пожаловаться
Лина4ка

в 13 м году мы месяц вдвоем + инфант ездили по маршруту Тай — Камбоджа — Лаос — Мьянма — Тай, вышло за все вместе (от перелета до шоппинга) около 120 000 руб ...

сейчас на 1500 долларов втроем постараемся выжить, бюджетно получится, но голодать не будем, думаю )) хотя мне все говорят, что это нереально )

Пожаловаться
Yagodka
Да, не спорю, в 13 году была реально дешевле, чем сейчас :) Ну если вы живете не в дорогих отелях, то думаю все у вас получится вы в Краби первый раз едите? Что там планируете посетить?
Пожаловаться
Лина4ка

Таиланд — моя любимая страна

были там 4 раза, 17 го числа летим в 5й

первые 2 раза ездили туром, теперь уже сами

были 2 раза в Паттайе, на островах Самет и Чанг, на Севере (Чианг Май и Чианг Рай) теперь вот едем по маршруту Пхукет — Кал Лак — Краби — Самуи — Пхукет .

перелеты прямые, внутри страны — тоже можно самолетом

если будут вопросы по стране погоде и прочему — пишите .

по деньгам — тут советы сложно давать.мы берем в этот раз 1500 долларов на троих на 3 недели на все (транспорт — питание — сувениры — экскурсии)

Пожаловаться
Екатерина
Не подскажите в апреле на Пхукете как с погодой? Или лучше февраль-март?
Пожаловаться
Лина4ка
февраль — март отлично, в апреле на некоторых пляжах уже волны могут быть
Пожаловаться
Анасасия

до Пхукета в районе 10 часов, с собой на 2 недели не меньше 1 тысячи долларов если включен только завтрак, летали прямым перелетом до острова, в общем Тай это рай!

Пожаловаться
Лиличка
Летите лучше во Вьентам, нам намного больше понравился, чем Тай. Во вьентаме намного всё дешевле: еда, экскурсии и прочее. Очень красивые пляжи, природа, хороший сервис, всё сделано под русских. Там нас очень любят ))) правда перелёт 9 часов
Пожаловаться
Галя
А как Вы летели, куда и сами или по путевке?
Пожаловаться
Лиличка
У нас прямой вылет был Казань-Камрань (Ньячанг)Ездили в ноябре 2014 года, по путевке за 56 тыс на 14 дней, отель 3 звезды на завтраках( очень хороший отель у нас был). Визы нет.Нужно ехать именно в Ньячанг,(здесь очень весело, много пляжей с чистейшей водой) остальные туристические города очень далеко, например нам предлагали Муйне, но мы отказалась потому что трансфер из аэропорта до Муйне был 8 часов ? За 2 недели мы потратили 1000$, но мы ни в чем себе не отказывали, ели все что хотели, каждый день на массажи ходили, уж больно дешево они там ))
Пожаловаться
Галя
спасибо, я тоже хотела туда, но билеты 85 тыс., очень дорого(
Пожаловаться
Оксана
В каком отеле были????
Пожаловаться
Лиличка
Fairy Bay Hotel 3*?
Пожаловаться
Марина Ололоева
Вы же беременны? Полёт 9 часов, ожидание, аэропорт, автобус… да и сам климат и еда там экзотическая. Вы в своём уме???
Пожаловаться
Yagodka
Вот как раз климат и еда лучше в Тае, чем в январе в Москве
Пожаловаться
Sashulia
Yagodka 
Я беременная на 16 неделе как раз летала в январе на Пхукет) все было отлично
Пожаловаться
razumnaia
Летел долго. 9 часов из Москвы, до Москвы еще добираться. Прилетит в банког, оттуда только на остров. Пхукет хороший вариант.

Но во у меня вопрос — а как вы беременность полетим так далеко? Там нет нормальных медиков, еда специфическая

Пожаловаться
Елена

Ну, Пхукет однозначно дороже нежели Паттая. Перелет до Бангкокка без пересадок, 8 часов. Отель можно брать и подешевле, так как в Тайланде нет «все включенр», только завтраки, и смысла тусить в отеле нет. Денег конечно же чем больше тем лучше, так как море всяких экскурсий, продуктов, фруктов и все дешево, деньги как вода там… Самая лучшая экскурсия ( мнение оч многих) Река Квай, двухдневная она. Покушать вкусно можно прямо на улицах в макашницах, это тележки на котоиых местные готовят, желательно выбирать те в которых местные и едят. Тай это фруктовый рай!!!)))

Пожаловаться
Хомячок
Люблю всяких морских гадов))) тоже хочу, не дразни
Пожаловаться
Наталия
Летали 3 года назад в Паттайю.ну просто безууумно понравилось! в феврале.перелет 9 часов.сестра была на Пхукете, там еще где-то минут 40 до острова другим самолетом.почему-то нет все включено, только завтраки были.но там очень дешево все было, мы ходили в магазинчики и на рынок за фруктами.еда очень острая у них.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Брат в феврале был. Было жарко. Брали в отеле только завтрак, остальное ели по ресторанами, кафе.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Летели вроде 9 часов
Актуальные посты
документы на детское пособие до 1.5 лет
долго непроходящий кашель у ребенка
горка для ползания