Наш отдых в Черногории

Девочки, привет!

Хочу поделиться нашим отпуском в Черногории.

Отдыхали в Рафаиловичи (поселок недалеко от Будвы). Билеты туда-обратно (1 взрослый, 1 ребенок) — 35 тр. Апартаменты — 405 евро за 15 ночей. С хозяевами договорилась на счет трансфера из Тивата за 25 евро (встретили с детским креслом). Мне все очень понравилось. Море было теплое и очень чистое, пляж не очень большой, мы ходила на платный, лежак с зонтом — 6 евро/сутки. Чистый, ни одного окурка или бумажки. Единственное, что меня там смущало — странные раздевалки. У них не было стенок, вместо них была ткань, которая эффектно развевалась, если был ветер. Находясь в раздевалке, казалось, что все тебя видят. В основном ходили кушать в ресторан Обала. Там можно было взять комплексные завтраки и обеды по вполне невысокой цене. Также предлагались комплексные ужины, но мы все время заказывали по меню. Порции очень большие и все очень вкусное. Обслуживание — отличное (это, кстати, во всех ресторанах, где мы были). В плане развлечений там не очень. Был небольшой городок с аттракционами и все. Если хочется чего-нибудь еще, то лучше останавливаться в Будве. Или можно съездить в Бечичи в аквапарк. Предлагаются экскурсии: каньоны, рафтинг по реке Тара, Острог, Скадарское озеро и много другого. Цены 15-25 евро. В этот раз мы никуда не ездили, т.к. ребенку пока неинтересно, да и хотелось, чтобы он побольше накупался. К тому же мы совместили наш отпуск с поездкой в Сербию к моим друзьям. Доехать можно на автобусе. Дорога красоты необыкновенной, но уж очень долго. Ехать пришлось почти 9 часов в одну сторону. В следующий раз хочу поехать в Черногорию на 1 неделю, а оттуда на неделю в Сербию, чтобы потом из Белграда лететь в Москву. Ну и немного фото с нашего отдыха))))

Панорама Рафаиловичи

Славянский пляж

Жареная рыба в Обале

По дороге из Черногории в Сербию Это церковь в Кралево (13 век) Женский монастырь 12 в. Мои друзья-сербы Очень красивый город Вернячка Баня В Сербии мы были всего 2 дня, но для меня это самая главная часть нашего отпуска! И все, наверно, потому, что там нас встречали, как родных, даже на завтрак накрывали столы, как на свадьбу. К сожалению, нам не удалось побывать везде, где планировали, потому что 1 день был дождливый, но зато есть еще один повод вернуться туда снова!

Наш отдых в Черногории

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

красота в Черногории) и ценны относительно нормальные! молодцы что отдохнули!

Пожаловаться
ПриношуСчастье
спасибо! Джеймс уже спрашивает, когда опять поедем))) сама уже скучаю! мы еще и болеем, там бы быстрее на поправку пошли
Пожаловаться
Night-Fury
ох, я его понимаю)) а что случилось?
Пожаловаться
ПриношуСчастье
да на 3 дня в сад сходили, теперь кашель, сопли… уже получше, но так надоели эти постоянные простуды! я надеялась, что если на море слетаем, то хоть поменьше болеть будем, но все как обычно ((((
Пожаловаться
Night-Fury
эта простуда… ужас!!! выздоравливайте!!! мы в этом году не болели еще!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
молодцы! а мы только летом не болели особо, но вот осень пришла и опять началось
Пожаловаться
Night-Fury
выздоравливайте!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
спасибо!
Пожаловаться
LenoCHka

Красота! Ностальгия!) очень хочется вернуться в Черногорию, и еще ни раз)

Пожаловаться
ПриношуСчастье
это точно))))
Пожаловаться
Лина4ка

красота!!!

Пожаловаться
magdalin-katalina

какая красотища! вы те немногие, у кого отпуск удался))

эх, будем думать. а то может курс так вырастет что будем в деревне отдыхать))))

Пожаловаться
ПриношуСчастье
я надеюсь, что в следующем году опять все срастется, ТТТТТТТТ
Пожаловаться
Лера

Очень красиво!!! Черногория — моя мечта!!

Пожаловаться
Юлия
Скажите, а как цены? Дорогие ли фрукты, например. А то мы прилетели с Родоса немножко в шоке
Пожаловаться
ПриношуСчастье
арбузы были по 0,8 евро/кг, персики, нектарины — 1,2 евро, коробочка малины (наверно, 200 г где-то) — 1,5 евро, колбаса — 5-6 евро, вода без газа 0,5л — 0,4 евро, пруш (упаковка нарезки 0,12 кг) — 2,7 евро, мороженое 1 шарик от 0,5 евро, комплексный завтрак — 5 евро/чел (шведский стол, очень много всего, подходы не ограничены), комплексный обед — 5,5 евро\чел — суп, салат, 5 горячих на выбор, десерт, что еще… по меню суп — 2 евро, рыба, которую я на фото выложила, — 20 евро/кг, осьминоги на гриле — 15 евро с гарниром, вино 0,2 л — 2 евро, мясные блюда — 5-10 евро, омары — 80 евро/кг — так и не разорилась на них)))
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Юле ответила, посмотрите
Пожаловаться
ПриношуСчастье
еще такси до Будвы — 4-5 евро, но нужно обязательно заранее спрашивать, сколько примерно будет, потому что один гаденыш с нас аж 23 евро содрал! катамаран — 5 евро/час, детские аттракциончики от 1,5 до 3 евро,

вино домой пришлось покупать в дьютике, т.к. в чемодане вообще не было места — 8 евро, в магазине в 2 раза дешевле, сыр — 0,5 кг (типа пармезана) тоже 8 евро

в общем, в Черногории вполне можно недорого завтракать и обедать, у нас номер был с кухней, но ни разу не воспользовались, на ужин на детях тоже можно экономить, потому что порции просто огромные!!!

свежая выпечка в пекарне от 0,3 евро

Пожаловаться
Юлия
Дороговато. Покушать где 40-50 евро на двоих. А с нашим курсом, сами понимаете. Бананы 1,5 евро за 3 шт, виноград 4 евро за полкило. Во всем виноват курс, конечно.
Пожаловаться
Юлия
Ого. Греция получается дороже. Нам омары с супер скидкой за 120 евро/кг предлагали.
Пожаловаться
ПриношуСчастье
ничего себе! да… ценник в Греции очень приличный, нам теперь туда ехать, только если какое-то хорошее предложение с 3 разовым питанием будем, а так очень дорого покушать

моя сестра на Кипр летала (2 взрослых + ребенок) на 12 дней, 3р питание — 110 000 получилось, очень понравилось

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Наверное всё подешевело с того года )))) Сейчас в Будве… бананы 1 кг 1,5 евро, 1 кг винограда 2,5 евро, пршуто 1 кг 12,9 евро, взяли на 2 дня большую упаковку на 4 евро и т.д. сыр у них какой-то как творог жирный на хлеб мазать с медов вообще бомба, взяли на троих упаковку на завтрак 4 евро. В общем мы приятно удивлены ценами. Думали будет хуже ))) Такси 1-3 евро по городу
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

эээх)))а мы вот только по рашке колесим....

Пожаловаться
ПриношуСчастье
давайте к нам присоединяйтесь!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
да у нас даже загранок нету)))надо заняться как-нить этим вопросом
Пожаловаться
ПриношуСчастье
давайте уж займитесь! моя сестра в этом году ездила в ейск, денег потратили столько же, сколько и мы (они на машине туда рванули), при этом жили в 2к квартире за 1600 р./сут, до пляжа на машине или маршрутке катались, готовила почти все время сама, еще и фруктов почему-то очень мало было… а мы себе ни в чем можно сказать не отказывали
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
ну нас-то до фига)))нам и так и сяк в копеечку встанет)))один перелёт только))
Пожаловаться
Ольчик Милашка
БогатырррскийКонь 
Рашка
Пожаловаться
Марина

хочу в Черногорию, но уж очень дорого с нынешним курсом евро(((

Пожаловаться
ПриношуСчастье
в самой черногории не очень дорого, а вот билеты, конечно, не очень бюджетные…
Пожаловаться
Анечка Козлова
Обожаю Черногорию, уже везде там перебывали.
Пожаловаться
ПриношуСчастье
вот и я тоже очень ее люблю
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Одна из моих мини-мечт