Огней так много золотых... Саратов. Первое впечатление.

Я в Саратове. Вот уже третий день. Завтра в Москву. Работы много, поэтому особо погулять и некогда, но какими-то урывками успеваем. Поэтому первое впечатление получено.

Итак, что для меня Саратов?

Волга. Большая, полноводная, степенная, в ожерелье моста, как уездная барынька, нарядная, неспешная, плавная...

Вообще город таков, что реверс к пьесам Островского возникает постоянный. Толпятся нарядные особнячки, образцово-желтые, красно-кирпичные, нежно-зеленые. Именно они уже не первое столетие независимо от погоды придают городу солнечно-теплый вид...

Один из симпатичных особнячков — Художественный музей им. Радищева.

Приехали мы туда вечером, с ленцой приехали, просто потому, что неудобно было отказаться.

Приехали — и попали в чудное место, атмосферное, удивительное. Картины русских художников, любовно подобранные, разные, но практически все очень интересные… Левитановские пейзажи, саврасовская весна, портреты Репина… Особенно впечатлил портрет дочери Нади!

И даже мой любимый Куинджи есть!

Реалисты и импрессионисты, иконы… В общем, полтора часа пролетели не зря и с удовольствием! Всем рекомендую!

А в целом в нашем случае теплое ощущение от города стало просто горячим! За окном +30. В конце сентября. А я как-то раньше и не понимала, что Саратов — это прямо юг-юг! Только вместо моря — Волга.

Вот такие мои первые впечатления от города. Стоит ли что-то добавить? Отдельно расскажу о прогулке по центру города и найденных пироженках… А еще о гостинице и Волге. Так что продолжение — следует!

Огней так много золотых... Саратов. Первое впечатление.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ттт
Ничего себе у них там жара в сентябре) Хоть переезжай туда) Устала от унылого Урала, у нас ветра-дожди почти круглый год
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
У них и правда было настоящее лето! А на Урале, мне казалось, климат континентальный, с выраженными зимой и летом. Ошибаюсь?
Пожаловаться
ттт
у нас лета два года уже не было. В курточках проходили. В июне хорошая погода была, потом дожди лили до самого снега.
Пожаловаться
Ольга

А я училась в Саратове! Как приятно увидеть те места, где когда- то жила! Спасибо за фото!

Пожаловаться
Не за что!)
Пожаловаться
Светлана

О, с Саратовым у меня связаны самые приятнейшие воспоминания юности!)) когда -то провела на базе на Волге чудеснейшие три недели, столько лет прошло, а до сих пор с подругой вспоминаем)) А тоже не представляла даже, что и без моря, на Волге, можно дивно отдохнуть))) И до сих пор очень хорошие знакомые-приятели оттуда сохранились…

Пожаловаться

О как!) юность у тебя была какой насыщенной!)

Пожаловаться
Светлана
ага, детство, отрочество, юность)) даже часть зрелости))) Теперь вот зато сижу на попе ровно)))
Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана
не, лукавлю)) иногда все же куда-то рвусь!))) вот сегодня в кафе с ансамблем с девчонками ходили)) даже натанцевались! )) тряхнули стариной, так сказать)))
Пожаловаться
ЧеширскийКот

очень интересно. Как же я люблю свою страну.

Пожаловаться

И я люблю!)

Пожаловаться
МамаКрошки

Интересно!

Пожаловаться
Пожаловаться
НАТАША

мне понравился памятник Журавли и мост через Волгу. Потрясающей красоты просто. еще была в парке какая-то военная экспозиция, я ходила смотреть санитарный поезд. он тоже впечатлил.

Пожаловаться

Мост мне тоже очень понравился...

Пожаловаться
Екатерина
это парк Победы!
Пожаловаться
МаRинa

Вооот, а на Журавли ты не поехала)))Это Соколовая гора как раз))))Собственно памятник символизирует строчки Гамзатова.

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Пожаловаться

Ну что ж поделать!) все не охватить! А время я прекрасно провела...)

Пожаловаться

Ни разу не была)хоть тебя почитаю.жду продолжения.

Пожаловаться

Усе будет!)

Пожаловаться
Екатерина
добро пожаловать в Саратов!)а то что жара, вам просто повезло)видимо для вас погодка расстаралась!
Пожаловаться

Спасибо!) да, погодка балует!)

Пожаловаться
Валентина

урааа! новые рассказики путешественника!

Пожаловаться
Пожаловаться
Марта
О, люблю этот город! Была там и не раз. А однажды даже отдыхали там, купались в Волге.
Пожаловаться
А я впервые тут!)
Пожаловаться
Нина Артович
Урррр! Хочу в музей! НЕмосковский!
Пожаловаться

Так классно....

Пожаловаться
МаRинa

Это аномальное тепло)))Обычно где то +20-25)))А пару лет назад в это время почти 0 по Цельсию был)

До встречи через 2 часа)

Пожаловаться
До встречи! Меня отпустили!!!
Пожаловаться
Вот так подруг и теряют! встречаются они!!! И без меня)))
Пожаловаться
Ага! И хорошо встречаются…
Пожаловаться
МаRинa
Наташка, ну в общем ты ж знаешь, где нас найти)))13-го января часов в 11 на Павелецком)))Катерина кофе обещала)))))))))
Пожаловаться
До 13 долго) а у нее командировки все не в мою сторону! если все получится я ее 1.2 октября перехвачу в москве)
Пожаловаться
МаRинa
Катюха моя!!! Я её первая увидела!!!!!!!)))
Пожаловаться
Ведьмы!)))))
Пожаловаться
МаRинa
Да ладно тебе)))Будет и в Белгороде праздник!)
Пожаловаться
Девочки, не ссорьтесь! Меня на всех хватит! Я тут только до планшета доползла… Ночная прогулка по Саратову удалась! А вы меня, оказывается, делите!))))))
Пожаловаться
Анигер
Ждёмс;-)
Пожаловаться

Будет!)