Я в Саратове. Вот уже третий день. Завтра в Москву. Работы много, поэтому особо погулять и некогда, но какими-то урывками успеваем. Поэтому первое впечатление получено.
Итак, что для меня Саратов?
Волга. Большая, полноводная, степенная, в ожерелье моста, как уездная барынька, нарядная, неспешная, плавная...
Вообще город таков, что реверс к пьесам Островского возникает постоянный. Толпятся нарядные особнячки, образцово-желтые, красно-кирпичные, нежно-зеленые. Именно они уже не первое столетие независимо от погоды придают городу солнечно-теплый вид...
Один из симпатичных особнячков — Художественный музей им. Радищева.
Приехали мы туда вечером, с ленцой приехали, просто потому, что неудобно было отказаться.
Приехали — и попали в чудное место, атмосферное, удивительное. Картины русских художников, любовно подобранные, разные, но практически все очень интересные… Левитановские пейзажи, саврасовская весна, портреты Репина… Особенно впечатлил портрет дочери Нади!
И даже мой любимый Куинджи есть!
Реалисты и импрессионисты, иконы… В общем, полтора часа пролетели не зря и с удовольствием! Всем рекомендую!
А в целом в нашем случае теплое ощущение от города стало просто горячим! За окном +30. В конце сентября. А я как-то раньше и не понимала, что Саратов — это прямо юг-юг! Только вместо моря — Волга.
Вот такие мои первые впечатления от города. Стоит ли что-то добавить? Отдельно расскажу о прогулке по центру города и найденных пироженках… А еще о гостинице и Волге. Так что продолжение — следует!
А я училась в Саратове! Как приятно увидеть те места, где когда- то жила! Спасибо за фото!
О, с Саратовым у меня связаны самые приятнейшие воспоминания юности!)) когда -то провела на базе на Волге чудеснейшие три недели, столько лет прошло, а до сих пор с подругой вспоминаем)) А тоже не представляла даже, что и без моря, на Волге, можно дивно отдохнуть))) И до сих пор очень хорошие знакомые-приятели оттуда сохранились…
О как!) юность у тебя была какой насыщенной!)
очень интересно. Как же я люблю свою страну.
И я люблю!)
Интересно!
мне понравился памятник Журавли и мост через Волгу. Потрясающей красоты просто. еще была в парке какая-то военная экспозиция, я ходила смотреть санитарный поезд. он тоже впечатлил.
Мост мне тоже очень понравился...
Вооот, а на Журавли ты не поехала)))Это Соколовая гора как раз))))Собственно памятник символизирует строчки Гамзатова.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Ну что ж поделать!) все не охватить! А время я прекрасно провела...)
Ни разу не была)хоть тебя почитаю.жду продолжения.
Усе будет!)
Спасибо!) да, погодка балует!)
урааа! новые рассказики путешественника!
Так классно....
Это аномальное тепло)))Обычно где то +20-25)))А пару лет назад в это время почти 0 по Цельсию был)
До встречи через 2 часа)
Будет!)