Любимая Казань

Любимая Казань

Город Казань является одним из красивейших городов Республики Татарстан и признан лучшим городом России 2004г. 30 августа 2005г. справляли 1000-летний юбилей Казани. В этот день открыли мечеть Кул-Шариф и метрополитен. Главной достопримечательностью Казани является белоснежный Кремль и мечеть Кул-Шариф.
Для развлечений отлично подойдет самый крупный аквапарк в России – «Ривьера». Недавно здесь прошел старт самого выдающегося ралли Евразии " Шелковый путь". Также рекомендую посетить кинотеатр IMAX – это второй в России и 1ый в регионах 3D-кинотеатр, еще есть  Simex 4D. Для новых ощущений теперь можно совершить воздушную экскурсию на вертолете.
Недалеко от Казани расположен горнолыжный комплекс «Свияга», который называют «Маленькая Швейцария». Особенно здесь красиво в вечернее время, когда зажигается множество огней.
В 2013г. в нашем городе будет проходить Всемирная летняя Универсиада.
Хочу отметить, что в Казани родилось и выросло  много знаменитых людей, среди которых известные актриса Чулпан Хаматова, певица Максим, жена художника С.Дали и др.
Все гости города в восторге от того, как их здесь встречают и принимают. Так что приезжайте в гости – встретим как положено!Любимая Казань
P.S. Фото города будут в альбоме.

Диана
29778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мы в конце октября к вам на 1 день! на историческую родину посмотреть))))

Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
А я тоже родом из Казани, прожила там до 23 лет, а потом переехала сюда. Я очень люблю и скучаю по своему городу!!!
Пожаловаться
 жВАЧка
Жаль, что крупным планом нельзя эту фотку посмотреть.
да, Евгения, ты правильно поняла! у нас город считается местом встречи запада и востока!
Пожаловаться
 жВАЧка
Пожаловаться
Евгения
Очень красивая фотография! Я так понимаю, что на территории Кремля слева православный храм, а справа мечеть?
Пожаловаться
Диана
Я родилась в Азнакаево (это тоже в нашей республике). Отец там временно работал. А в Казани я с 3х лет. Приезжайте в гости!
Пожаловаться
 Кирочка
Фот суперское просто!!! Диана, а ты с рождения живешь в Казани?
Пожаловаться
Пандора
Казань, это замечательный город и очень красивый!!))
Актуальные посты
синехии как лечить
родовое отделение искитим