Поездка на море в 10 мес.

Съездили мы на море. Отдохнули 3 недели в буквальном смысле этого слова. Мой сынулик, который буянил дома и никак не хотел спать отоспался наверное на год вперед и я вместе с ним. Очень боялась. что мы без прививок.Но все прошло на ура. Ножки загорели чуть-чуть, прорезались!!! 6 зубов, наелся южных фруктов, что аж дома магазинные больше не ест.)))Акклиматизация не было. Так что все опасения были напрасны.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

тоже ездили с двумя детьми правда заграницу и акклиматизации не было, одному 4 года другому 10 мес!!! не от воды другой!!! ни от климата — акклиматизация — миф придуманный оправдать неблагополучную санитарную обстановку на наших морях и югах...

Пожаловаться
Наталья
Ника 
А какие таблетки для малыша вы брали с собой?
Пожаловаться
Ника
Наталья 
Аптечку я конечно собирала, но все было в большой суете и нервах — потому что до последнего сама не верила что решилась на ЭТО...

Ничего особенного я с собой не брала — а самое главное не пригодилось

Н И Ч Е Г О...

Ничего особенного — это значит взяла что дома было, да и того меньше поскольку Виферон требует хранения в холодильнике а дорога заняла двое суток — никакой автономный холодильник столько не выдержит, поэтому все что храниться в холодильнике осталось дома.

Для малыша самое главная таблетка — чистота… правда была куча антисептиков кожных, спиртовых, бесспиртовых, гели, спреи и салфетки — протиралось и брызгалось ВСЕ… начиная с коляски, своих рук, до люльки в самолете, подлокотников и всех доступных поверхностей, потому что ребенок в этом возрасте имеет свойство облизывать ВСЕ… а потом поносы от зубов… и температуры от зубов… два зуба у нас там вылезло-десна разбарабанило и на этом все. И потом кроме дороги — я заманалась если честно за горничными убирать номер… надо будет как то отзыв написать что ли… они же одной тряпкой по всем номерам!!! а потом все чисто — а откуда… ротовирус.

Страховка обязательна!!! Если бы что — я бы и не подумала сама лечить… потому что у них свои инфекции в каждом регионе и они знают какие препараты с их болезнями хорошо справляются.

Пожаловаться
Наталья
Ника 
Ну по поводу уборки… Так мы сняли виллу на месяц и уж проследим чтоб там было чисто!
Пожаловаться
Ника
Наталья 
Да надо не то что проследить… а именно лично тряпку в зубы(((… ну либо с собой проверенную няню брать — потому что на вид может оказаться и чисто… но… в Тае уборщицы тех же вилл грешат тем что используют большое количество химии, где то как то читала тут мама жаловалась — что за ними приходилось все перемывать… Так что две засады — инфекция в чистом виде которую не увидишь а именно надо дезинфицировать… и химия… которую надо смывать...

Тоже очень хочется поехать — но как подумаю… опять Работать с тряпкой...(((, хотя на вилле лучше конечно!!! там ведь не каждый день приходят с *уборкой*...

Пожаловаться
Наталья
Ника 
Потом отзыв напишу… Бегала я с тряпкой или нет! Думаю что с тряпкой бегать я не буду ?
Пожаловаться
Елена
Мы в 8 мес ездили в Богарию. Тоже очень понравилось! Правда поначалу пострадали потницей — с непривычки очень она потела на жаре. В конце отдыха немного посопливили. Но на солнце ребенок, действительно, расцветает, взрослеет, растет.
Пожаловаться
Светлана
я со старшим, когда тот был маленький, часто в болгарии отдыхала. мне нравилось, что в отличие от нашего юга не было проблем с кишечными инфекциями, хотя казалось бы море-то и там и там Черное.
Пожаловаться
ДжАнА
Очень круто)Молодцы что отдохнули)
Пожаловаться
Светлана
да. море для малыша после нашего сырого питера — великое дело!
Пожаловаться
Ирина
6 зубов это круто!!))) надеюсь теперь и дома спать будет! Я вот тоже на море такие ставки на зубы делала)) в итоге один всего вылез) сейчас второй лезет (дома) с полным букетом сопутствующих прелестей)
Пожаловаться
Светлана
нет. дома мы опять не спим. как 2 недели вернулись, спали только первую ночь… слава богу, что «сопутствующих прелестей» не привезли.
Пожаловаться
Ирина
(((( сочувствую и желаю чтобы сон наконец наладился
Пожаловаться
Светлана
спасибо. ьоже на это очень надеюсь. и вам всего хорошего.
Пожаловаться
СияющаяПустота

молодцы!

Пожаловаться
Ирина
Супер! Где были? Мы вот скоро тоже едем. Надеюсь и моя прилично будет себя там вести)
Пожаловаться
Светлана
Самое ужасное, чего я больше всего боялась, мы отдыхали в августе в Анапе. Я уже лет 10 отдыхаю только за границей, а тут мужа не выпускают и пришлось ехать на наш юг.Конечно, если есть выбор, так экспериментировать не стоит… но я все равно довольна. Для нас главное — это сон малыша, который даже к году не может нормализоваться((
Пожаловаться
Ирина
И у нас с этим проблемы:(((
Пожаловаться
Светлана
на море у меня малыш ложился у сиси и засыпал о чудо! на всю ночь, а дома качаю по часу и за ночь сорок раз проснется… вот вернулись, опять не знаю, что делать… может кислорода не хватает, но в питере много не нагуляешь…
Пожаловаться
Светлана
Анапа очень грязная, а вот если в пригороде, я бы тоже прикупила квартирку… на берегу моря… с сыночком бы отсыпаться ездили))) А твои где купили?
Пожаловаться
Светлана

и откуда они в анапу жить переехали?

Пожаловаться
Светлана
прикольно! у меня муж хочет в анапу жить переехать. он тоже с севера, но в питере ему очень климат не нравится. тоже после пенсии мечтает рвануть на юга)))
Пожаловаться
Светлана
по активности питер явно отдыхает по сравнению с анапой. сумасшедший город. меня это шокировало, особенно водители 23 региона и стиль их езды, ну и конечно же плотность населения на 1 кв.м.)))