Вес багажа в самолет

Привет, девочки. Завтра улетаем в Египет. Берем с собой один чемодан, вес которого 30 кг. В посадочном талоне прописано, что максимальный вес багажа на 1 человека (в т.ч. и на ребенка) — 20 кг. У нас же один чемодан на троих. Суммируется ли общий вес багажа? Или нам надо разложить вещи на два чемодана, и максимальный вес одного из чемоданов не должен превышать 20 кг? Короче, запуталась… может, кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите…

Маша
0241706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка
Смотря кем летите, если не бюджетником, то норм. Мы 32кг чемодан сдавали на троих.
Пожаловаться
Ксения

у разных авиакомпаний разные условия. На каких я летала, на тех суммировалось. А если вы много там чего купите? Возьмите лучше второй чемодан.

Пожаловаться
Маша
Берем уже второй)) но покупать там ничего не будем, и так на путевку много денег ушло. Берем с собой деньги только на визы и манго покушать :))
Пожаловаться
Марина
Летели Трансаэро этим летом, Максимум 20 было, можно 2 чемодана по двадцать, в одном больше 20 нельзя было
Пожаловаться
МамаПсих
Главнон чтоб 1 чемодан весил не более 32 кг.у вас на семью 60 кг багажа можно провести
Пожаловаться
Светлана

Смотря какой авиакомпанией летите. В этот раз мы летали s7 и у них не суммируются. Вам лучше почитать условия перевозки багажа вашей авиакомпании. В некоторых компаниях действуют, что то типа семейного провоза багажа, там вроде допускается в багаж 1 чемодан, но не более 32 кг. А так, разбейте на 2 чемодана, точно ничего доплачивать не придется тогда.

Пожаловаться
Маша

Так и сделаем. Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Общий вес суммируется. Пусть хоть он один 60 будет))
Пожаловаться
Олян

Есть ограничения по весу, регламентируемые профсоюзами. Никто чемодан 60 кг поднимать не будет.

Пожаловаться
Екатерина
У нас один чемодан был 44 кг, второй 18 и никто нам ни слова не сказал. Нам летело 5 человек, 3 взрослых и 2 детей. Про 60 это конечно же была ирония))))
Пожаловаться

на сайте авиакомпании посмотрите

Пожаловаться
Buuu
Вы летите семьей с ребенком?

Как правило семейный чумадан прокатывает, даже если он больше 20 кг и у вас нет другого багажа.

Пожаловаться
Евгения

Не надо ничего раскидывать… Как раз одно место не больше 30 кг… или даже 35 кг

Пожаловаться
Маша
Нет, в билете указан максимальный вес в 20 кг на одного.
Пожаловаться
Евгения
на одного… вас трое… Общий вес вашего багажа не больше 60 кг… Но в одном месте не больше 30 кг

У нас так же было)

Пожаловаться
Евгения
У меня свекры очень часто летают… мне также говорили
Пожаловаться
Анна
В эконом классе багаж не более 20 кг. И их не волнует 10 человек этот багаж или одного. Больше 20 плати.
Пожаловаться
Евгения
Ну не знаю… мы не платили… у нас 30 кг был
Пожаловаться
Анна
Надо раскидывать на два чемодана иначе придется переплачивать за перевес
Пожаловаться
Олян
Точно так, надо раскладывать. Ещё есть максимальный вес для каждой компании, больше которого нельзя даже за деньги.
Пожаловаться
мамаЛена
+++
Пожаловаться
Вика

конечно суммируется

Предыдущая статья
Виза в Австралию мой опыт
Следующая статья
Что кладете в ручную кладь?