Кто нибудь переехал жить в Англию? Как там?

Всем привет!

Очень интересна эта тема. Вот если у кого получилось, поделитесь подробностями. У меня мысли такие: Необязательно жить в Лондоне, за его пределами тоже хорошо) И конечно масса вопросов:

1) Что там с дет садами?

2) Если вы переехали, то работаете ли там? Кем?3

3) За сколько времени привыкли жить как они?

Довольны ли, что совершили данный шаг???

Спасибо всем кто напишет, можно просто мнение!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галя

Смотря какой доход у семьи, многие еще и посуду моют водой после умывания))) У богатых как правило хорошее образование и выбор вакансий больше, чем у кокни.

Пожаловаться
Света

Так так во всем мире, независимо от страны

Пожаловаться
Галя

Они даже отопление включают в самые сильные морозы и умываются из одного тазика, чтобы воду экономить-коммуналка там запредельная. Если не богатый, работу найти очень сложно, только в обслуге.

Пожаловаться
Света
Ну в Европе все экономят воду и электричество. Это для них нормально, ну а про тазик это приувеличение явно… Работу сложно наверное действительно найти, но это не зависит богатый или нет…
Пожаловаться
Ирина

А еще пару месяцев назад ее соседей ограбили, как раз тоже эмигранты, вынесли все, что не приколочено. Она говорит, что в новостях все слишком приглажено и правды не показывают. Она решила вернуться, это ее решение. Дети были в России на каникулах и обратно уезжать не хотели, умоляли маму остаться уже сейчас.

Пожаловаться
Света
Ой ну если не ладится, то конечно лучше остаться… понимаю… А в каком городе она живет?
Пожаловаться
Ирина
))) как раз в любимом Лондоне, не в центе конечно)). Если интересно, уточню название района, она несколько раз говорила, но я не запомнила.
Пожаловаться
Света
И в Лондоне такое творится… не ожидала конечно((((
Пожаловаться
Ирина

Там сейчас огромная волна эмигрантов, во всей Евпоппе, а в старушке-Англии и подавно. Одни Арабы кругом, они живут общинами, по своим правилам и традициям. Двоюродная сестра 10 лет там прожила, сейчас планирует вернуться. Я бы не совалась.

Пожаловаться
Света
Ага эмигрантов действительно волна… но сейчас это ужесточили. Почему хочет вернуться, все же там жизненный уровень выше. Можно просто город сменить, можно и к морю поближе. Разве нет?
Пожаловаться
Ирина
У нее дети ходят в достаточно хорошую школу, пришла она в прошлом году на собрание, а там мамаши-арабки, языка не знают и учить не собираются, ведут себя нагло. Дети арабские еще наглее своих родителей, их воспитывают так, что они считаю себя на своей территории и «белых» детей шпыняют. Племянник ни раз уже дрался в школе, арабы правоцируют, он парень уже взрослый, ему 14 — это может плохо кончится.
Пожаловаться
Света
Да это действительно, неприятная ситуация. Я не думала что так… Мне казалось в Англии люди более уважительно к друг другу относятся. Надеюсь этот случай больше исключение…
Пожаловаться
Ирина
Местное население очень доброжелательные, сестра всех соседей знает, все общаются. Но сейчас там порядка нет, повремените немного.
Пожаловаться
Галя

Шикарно везде если деньги есть)))) Сестра подруги живет в Лондоне,3 детей. Переучиваться надо для работы(наши дипломы не в счет), очень сложно адаптироваться(менталитет англичан своеобразный), правила жизни и поведения другие.

Пожаловаться
Света
Да понятно, что хорошо когда деньги есть. Но дело не только в деньгах… Вот переучиваться сложнее, а долго адаптировались по времени?
Пожаловаться
Anna Gayd
Я только переезжала жить в Нью Йорк однажды) прожила там 13 лет. Сейчас временно в Москве, потом опять обратно в любимый Манхэттен ?
Пожаловаться
Света

О! 13 лет, это много! Супер, думаю жизнь в Нью Йорке хороша! Но Америка слишком далеко от сюда. А тут все же остаются родственники...

Пожаловаться
Anna Gayd
Ну это так)) да в Лондоне тоже думаю шикарно!!!
Пожаловаться
Света
))) а то тут как то все хуже и хуже и хуже…
Пожаловаться
Anna Gayd
Согласна(((
Пожаловаться
Анна

послушаю… у меня одни «Германцы»