Для тех , кто не может выбрать - Индия (Гоа) или Таиланд !

Битва курортов
Гоа или Таиланд?

1. Море
Таиланд в этом отношении (не считая Паттайи) выигрывает практически по всем показателям. Курорты Тая располагаются сразу на двух побережьях — Андаманского моря и Сиамского залива. Словом, если вы мечтаете поплавать в кристально прозрачной воде, наблюдать за жизнью подводных обитателей, то вам больше подойдет Таиланд, особенно его острова!
В Аравийском море, которое омывает Гоа, вода не такого насыщенного бирюзового цвета и здесь поменьше подводных обитателей. Пляжи в Северном Гоа в плане прозрачности воды явно проигрывают и Таю и южному Гоа. Вода тут часто мутноватая, нередки сильные волны, темный песок.
В Южном Гоа уже пляжи с белым песком, который очень мелкий (как мука), вода здесь более прозрачная, но все равно с волнами. Но волны, конечно, далеко не всем доставляют неудобство, многие наоборот, очень любят на них покачаться.

2. Инфраструктура
В Гоа много наспех сколоченных кафешек, которые в несезон разбирают на запчасти, часто встречаются обычные пластиковые столы и стулья, на берегу стоят хижины из соломы, гестхаусы прямо во дворе местных домов. В Гоа повсюду, и даже на пляже можно встретить бродящих коров, собак, на улицах часто валяется мусор, много бедных индийцев.
Таиланд — гораздо более чистый, европеизированный курорт. Уровень сервиса здесь выше, много дорогих отелей, и даже гестхаусы, как правило, с хорошим ремонтом, приличной мебелью и прочим комфортом.

3. Атмосфера
Гоа обладает тем, чего нет в Таиланде — атмосферой невероятной свободы и раскрепощенности, свободы от любых условностей, отсутствие правил и запретов, какая-то детская непосредственность во всем.
Едут сюда больше за вот этим духом семидесятых, за тусовками хиппи, ради того, чтобы позаниматься на берегу моря йогой и пообщаться единомышленниками и встретить сансет — закат солнца. Sunset — это целый ритуал и официальное название ежедневных пляжных вечеринок.

4. Еда
Большинство туристов склоняется к тому, что в Тае пища намного вкуснее и разнообразнее, еще и дешевле. А еще Тай выигрывает тем, что здесь гораздо больше экзотических фруктов.
В Гоа тоже есть свои плюсы, да и национальную индийскую кухню точно стоит попробовать.
Также, в Тае вы можете отведать такой деликатес как разнообразные жареные насекомые, блюда из крокодила, змеи, акулы. Словом, кухня здесь более экзотичная.

5. Цены
В Таиланде все цены выше раза в полтора, чем в Гоа. Но ведь и уровень жизни в Тае повыше, и степень комфортности отдыха. Например, гестхаус на Ко Чанге в несезон обойдется в 350 бат, а в сезон уже 500 бат.
В Гоа, в самый разгар сезона, можно снять комнату за 300 рупий в сутки (180 бат). Транспорт в Тае тоже на европейском уровне, чем не может похвастаться Гоа.

6. Климат
В обеих этих странах есть сезон дождей и сухой сезон, причем, примерно в одно и то же время. Но! В Гоа этот период четко очерчен — полгода дожди, и полгода ясно и сухо.
В Тае же в сезон дождей нет круглосуточных осадков, дожди кратковременные и после них выходит солнце. Но и в сухой период могут быть иногда дождики.

7. Местные
В Индии местные жители очень общительны, иногда до назойливости.
В Тае вам с улыбкой обслужат или покажут дорогу, но без задушевных бесед. Индусы же более дружелюбны. Тайцы часто ведут себя более настороженно.

8. Общение
В Индии гораздо больше туристов, приезжающих надолго, также здесь очень много русских. Потому найти себе компанию нетрудно.
В Тае больше туристов приезжающих на пару недель. Только познакомились-подружились, а кому то уже и уезжать надо.

9. Полиция
В Гоа, как и вообще Индии полиция более коррумпирована. Это означает, что почти при любой ситуации можно откупиться, вопрос лишь в цене.
От тайских стражей порядка так легко не отделаешься.

10. Цена перелета
Билеты на самолет в Индию, дешевле, чем в Тай. Однако цены на чартеры часто сильно колеблются, в зависимости от спроса.

От себя могу добавить, что лично я влюблена в Таиланд. в октябре летим туда семьей уже в 5й раз. Но и в Гоа понравилось, планирую вернуться году в 2017 м ))))

Для тех , кто не может выбрать - Индия (Гоа) или Таиланд !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
мне кажется Таиланд — это золотая середина всего пляжного отдыха!!
в Индии не была… и не хочется… а муж бредит..
мы с ним вот спорим куда лучше… он за Гоа, я за Кубу)) мне б кто сравнил эти две страны… чтоб мужу показать… для сравнения.
но думаю в этом споре… опять победит Тай
Пожаловаться
Лина4ка
я на Кубе не была, но из Индии приехала и обплевалась ))) а потом пришло послевкусие и планирую теперь вернуться )) но пока в октябре едем в Тай в энный раз!
Пожаловаться
Иринка

вот у меня так всегда… в смысле послевкусие)) отдыхаю… не нравится… а потом вспоминаю и еще хочу))) аж бесит… вот вечно минусы нахожу..

но в Таиланде не нашла.

Пожаловаться
Лина4ка
мы Таиланд разбавляем другими странами и все равно опять в Тай возвращаемся ))))
Пожаловаться
Оксана

А в какой отель летите? может что посоветуете??? любим пляжный отдых, и чтоб еда была нормальная.

Пожаловаться
Лина4ка
мы летим по сложному маршруту Пхукет + Краби + Самуи + ко Тао. отели бронирую сама на букинге и агоде, не туром.

если любите спокойный отдых — смотрите отели на пляже Найтон, Найхарн, Сурин, Бангтао.

себе забронировали пока что Амора 4* на Бангтао.

Пожаловаться
Оленька

не была на Гоа и не хочу, да и статья явно ориентирована на Тай)) его я обожаю, так что со всем согласна)

Пожаловаться
Alya
Обнажаю обе эти страны. Мне кажется их нельзя сравнивать-Индия это что то сказочно-фантастическое. То, что видишь там, сложно представить в реальном мире)) тай гораздо проще. Но еда в Тае самая вкусная из всех!!!
Пожаловаться
Лина4ка
я была в Гоа по работе, особой фантастики не почувствовала ))) но вернуться хочется
Пожаловаться
Alya
А я там жила какое то время. И не только гоа, а мы по всей стране катались. Я про Индию в общем, гоа уже совсем туристическое место
Пожаловаться
Наталия
Alya 
А где кроме Гоа вы бы посоветовали побывать в Индии людям, которые впервые едут в страну, чтобы проникнуться ее настоящей атмосферой и красотами?
Пожаловаться
Alya
Наталия 
Если летите в Гоа на прямую (не через Дели), то Хампи и Бомбей. Это уже совсем другая Индия, не туристическая. Если через Дели, то само собой Агра (тадж махал). Если хотите вообще переворот мозга, то Варанаси.
Пожаловаться
Наталия
Alya 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина

нам очень нравится Тайланд, были там 3 раза. жаль доллар вырос

Пожаловаться
Алико

неее не сравнить

индию не люблю

в Тайланд летали 6 раз и еще полетим )))

Пожаловаться
Лина4ка

тут кому что

я тоже Тай люблю. а коллега у меня только в Индию ездит отдыхать, в Тае была и обплевалась

Пожаловаться
динара
Клевая статья.спасибо.не была ни там, ни там.помогли сориентироваться:-)
Пожаловаться
Лина4ка
не за что ))) я для своих туристов писала, решила может и тут кому пригодится