В прошлой записи я писала про свою цель № 1
Ну а сейчас я расскажу про свою ЦЕЛЬ № 2, она же является самым популярным туристическим маршрутом в РФ, и многие из Вас были в этих отдельно взятых городах! ) Это ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ:
Санкт-Петербург — Череповец — Рыбинск — Мышкин — Углич — Ростов — Ярославль — Кострома — Иваново — Суздаль — Боголюбово — Владимир — Юрьев-Польский — Переславль-Залесский — Сергиев Посад — Дмитров — Санкт-Петербург.
От Санкт-Петербурга до Череповца 540 км! Там у меня подруги, у них переночевать, и двигать дальше! ) Кстати, всем кто не был в Череповце — очень рекомендую! Один из моих любимейших городов! Не люблю ездить дважды в одно место, но сюда я могу возвращаться бесконечно!
С новыми силами из Череповца двинуть в сторону Рыбинска ( 180 км), город который по каким то источникам входит в Золотое Кольцо, а по каким то нет. Оказвается, основатели Голливуда: Джозеф Майкл Шенк (Иосиф Михайлович Шейнкер) и Николас Майкл Шенк (Николай Михайлович Шейнкер) родились в Рыбинске. В семье еврея Хаима (Михаила) — приказчика в конторе волжского пароходства. В 1893 эмигрировали в США, где после выгодного приобретения парка стали принимать участие в создании киноиндустрии США. Вы слышали о киностудии 20th Century Pictures. Ее основал Майкл Шенк, после чего стал одним из влиятельнейших людей киноиндустрии мира..
Заехать в Мышкин (48 км):
Из Мышкина в Углич (47 км )
Из Углича до Ростова 90 км, по дороге проезжаешь город Борисоглебский: довольно интересной достопримечательностью является Борисоглебский монастырь. Он был построен по плану С. А. Гаврилова примерно в 16 веке. Однажды в этом месте даже случился пожар. К счастью, серьезных повреждений удалось избежать и сегодня посетить его может любой желающий.
И попадаешь в Ростов, город где снимался фильм- Иван Васильевич меняет профессию:
Из Ростова до Ярославля всего 60 км! Исторический центр Ярославля, расположенный у слияния рек, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярославль традиционно считается одним из основных объектов Золотого кольца России.
От Ярославля до Костромы 83 км. Она основана в XII веке, а в XIII веке стала центромудельного княжества. Исторический центр города в основном сохранил образцовый в своём роде ансамбль эпохи классицизма конца XVIII—XIX в. Город входит в список поселений, имеющих официальный статус «исторических», и традиционно включается в «Золотое кольцо России» Вся Россия гордится подвигом национального героя, жителя Костромы Ивана Сусанина.
От Костромы до города невест — Иваново 110 км ГородИваново находится на берегу реки Уводь в центральной России. Иваново является текстильной столицей России. Отсюда и название — «Город невест».
От Иваново до Суздаля всего 80 км. Не Москва, а Суздаль когда-то был столицей и не два-три десятка лет, а около двухсот! В XIV веке город утратил политическую независимость, войдя в состав Московского княжества. Здесь музей деревянного зодчества — лучший в центральной России. Все постройки и сооружения возводились с помощью единственного инструмента — топора
Ну а от Суздаля и до Владимира рукой подать, всего 40 км! Но советуют заехать в поселок Боголюбово. Это старинное поселение было основано в 1158 г. князем Андреем Боголюбским (сыном Юрия Долгорукого). Белокаменные постройки (часть из них сохранились до наших дней) являются одними из первых на Руси.
И Владимир — Древняя Столица Руси
На территории города более 200-х памятников культуры и истории, а некоторые занесены в культурное наследие ЮНЕСКО. Большой гордостью города является Успенский собор, построенный в 1158 году. Именно этот собор стал образом для строительства Успенского собора Московского кремля. Уникальный белокаменный Дмитриевский собор был возведен в 1194 года и стал одним из исторических достопримечательностей бывшей губернии.
От Владимира до Переславля-Залесского 140 км! По пути прекрасный городок Юрьев-Польский. Здесь весной 1968года снималась первая серия фильма «Золотойтелёнок».
И вот так мы попадем в Переславль. Он ровесник Москвы (основан в 1152 году), а сейчас один из интереснейших центров Ярославской области. Не только архитектурные шедевры дают основание включить его в «Золотое кольцо» старых русских городов. Многие события русской истории произошли в стенах и на земле этого древнего города
От Переславля до Сергиева Посада 70 км. Троице-Сергиева лавра — крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России. Здесь в 1682 году был крещён Иван Грозный.
А там и до Дмитрова 50 км. Город был основан Юрием Долгоруким в далеко 1154 году.
Дорога домой до Санкт-Петербурга будет протяженность 650 км!
Пока что не знаю в каких городах мы будем оставаться на ночлег — наверно в тех, где понравится больше всего! ) Но я думаю это будет невероятно интересное путешествие!
А я в половине из них жила
Суздаль Владимир Сергиев Посад. А мечта Питер ))
круто
у меня подружка детства там живет, все никак съездить к ней в гости не получается((
тебе понравится
а я вот хочу побывать в Питере, не разу не была там
Интересный маршрут! мы были почти везде, только не одним путешествием, а по отдельности. Вы летом планируете поездку?
Скорей всего середина октября
В предыдущем вашем сообщении я тоже немного написала про Казань. по пути в Нижнем мы были в начале ноября. Мерзкая погода. Я немного простыла даже. так что лучше особенно не затягивать на осень поездку. по России лучше ездить летом, когда тепло. Если что могу тоже гостиницы посоветовать в которых мы останавливались
мы ездили с мужем Суздаль-Владимир. Ночевали в отельчике ровно между Суздалью и Владимиром (км по 20 между ними). Настоящие деревянные домики на двоих (или с дитем можно-там настоящая русская печка есть, на которой можно спать). Могу дать ссылочку. Мы там и попарились замечательно (был конец февраля).
мы жили вот в этом:
вот самый ближний домик слева-наш был))
виртуальный тур:
если Вы с детьми, то у них там зоопарк какой-то свой небольшой, но прикольный. Нам некогда было: мы на 2 дня (день-Суздаль, день-Владимир).
один минус (реально вот один)))) — оплата наличкой (по факту). кредитки не брали в феврале. Но нам это жизнь не испортило. Ребята-персонал реально старались) Мы баню на 2 часа снимали… но на деле ну 2.5 часа со сборами заняли… никто нас не торопил-в дверь не ломился.
Спасибо огромное! Это очень ценная информация! )
Вам понравилось в Суздале и Владимире?
О городах: Суздаль больше понравился. Владимир-более индустриален.
Я бы на Вашем месте больше времени выделила на Суздаль. Он более лубочный, что ли :) Весь город живет туризмом по сути (да не обидятся на меня местные жители)) Мы побывали во всех значимых местах (выбирали по TripAdvisor -у), кушали — один раз в монастыре (маленькая кафешка, но борщ с холоду казался суперским)))
потом чай пили в кафешках. Всякие там пряники-сувениры-везде куча.
От церквей и монастырей успеете устать) Загруз по информации большой.
Во Владимире тоже красиво, но там больше чувствуется, что есть некая индустрия… Что история-не только их средство существования (как нам показалось). Мы с утра и до обеда походили по Владимиру и поехали потом уже домой в Москву.
еще хотим как-нибудь по лету поехать по Золотому кольцу (но там уж, ттт, нас будет трое-так что будем планировать в зависимости от этого))))))
На машине ехать по этим маршрутам вполне удобно.