В Берлин на автобусе

Кто ездил в Берлин на автобусе с Москвы (или др городов) интересует автобусный тур, чтобы проезжать города и пролегающие страны. Или поездом. Вообщем, расскажите, кто как туда ездил. Или где можно посмотреть информацию)).

р.s самолеты не рассматриваю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вот нашла автобусные туры в Германию, с расценками. Хорошо вам, тоже бы куда нибудь съездила. Если поедете ждем фотоотчет и отзывы, далеко все таки на автобусе до Берлина, хотя наверное автобусы должны быть удобными и посмотреть можно не только Германию но и другие страны.

Пожаловаться
Катя

А я обожаю автобусные туры!!! Это прям мое! Ездили с мужем 2 раза и впечатлений просто куча. Автобусы комфортабельные! Если интересует, могу подробнее рассказать! Кстати ездили мы после Нового года, на Новогодние каникулы, это незабываемо!

Пожаловаться
ПростоСвета
конечно расскажите))) и фото покажите)
Пожаловаться
Катя
Тогда в личку напишу)
Пожаловаться
ПростоСвета
жду
Пожаловаться
Magreetta

это очень не удобно. попа отвалится, впечатлений такое море, что потом все просто забудешь… самое плохое путешествие — это такой трип((

Пожаловаться
Magreetta
едь до Москвы, приезжай в гости, потом в самолет тебя затолкаем, таблетку от страха дадим
Пожаловаться
ПростоСвета
а ты меня примешь?)) а то я собралась уже пост про хостел писать … а реально атблетки от страха есть?:))))
Пожаловаться
Magreetta
приму, есть. маме давали, у нее и возьмем
Пожаловаться
Крири
на автобусах жесть… поезд если есть спальные места и то лучше, но если из России на поезде ехать, это и долго и дорого, самолет дешевле можно найти
Пожаловаться
Юлия
Друзья ездили. Но это было очень давно. Лет, наверное, 8-9 назад… Подруге не понравилось. Она за комфорт, а в автобусе его нет почти. А так интересно, конечно. Плюсы автобусного тура в том, что ты видишь очень многое вне программы экскурсий.
Пожаловаться
ПростоСвета
воти я хочу так))мне нравится долго ехать
Пожаловаться
Юлия
Если без дочери поедешь, то можно. С ней тяжело будет.
Пожаловаться
ПростоСвета
одна
Пожаловаться
Юлия
Тогда едь. Тем более если тебя не пугает долгое сидение на попе :)
Пожаловаться
ПростоСвета
неее, мне нравится ехать долго. Я просто не знаю как и где… мне же сначало до Москвы доковылять надо, а так думаю тур надо заранее заказать
Пожаловаться
Юлия
А у вас нету что ли? Прямо с выездом из вашего города? Мои друзья из Набережных Челнов выезжали. Вроде бы…
Пожаловаться
ПростоСвета

у нас раньше беспересадочный вагон был до Берлина, а щас ничего… у нас до Москвы на поезде только 4 суток… только самолеты.

Пожаловаться
Юлия
Ясно. Ну, тогда, да, самолетом… Ты про визу не забудь главное!
Пожаловаться
ПростоСвета

боюсь их… и визу интересно как где делать(

Пожаловаться
Юлия
Боюсь-не боюсь… Надо :) Про визу узнавпай в турагенстве при заказе путевки
Пожаловаться
ПростоСвета
я сама хочу)) своим ходом)) ну или туром на автобсе
Пожаловаться
Ирина

это наверное долго)))))

Пожаловаться
Buuu
Два раза ездила автобусным туром по Европе. Кошмаааар! Неудобно!!! Больше не поеду)

Если боитесь самолетов, посмотрите поезда. Из Москвы ходит в Берлин!

Пожаловаться
Buuu
На поезде очень даже комфортно! Но на границе долго стоять…
Пожаловаться
Buuu
К моему стыду я ни разу не была в Финке)
Пожаловаться
Buuu
Да дело то не в ₽, просто как-то не было мысли почему-то) Хочу на пароме по Скандинавии...)))
Пожаловаться
Buuu
Подрастут хомячки и хоть на выходные!)))
Пожаловаться
ПростоСвета
а вы где тур покупали?
Пожаловаться
Buuu
Было давно (2009 и 2010) и не я этим занималась...)

Мы ездили не прям из Москвы на автобусе, а один раз на поезде до Берлина, второй раз до Будапешта. А там уже на автобусе.

Пожаловаться
Юлёк
Ездила по Европе на автобусе ( жили в Германии)
попец просто отваливался