на поезде с двумя детьми

я уже ветеран на железной дороге, а со старшей дочкой каждые 2-3 месяца катаюсь, но теперь, в связи с появлением нового маленького любителя РЖД, у меня возникают вопросы… Подскажите...

Мы всегда ездим в ночь-ехать 8-9 часов, к утру приезжаем.Берем купе. Всегда была на одной полке с дочкой, а теперь ее надо переселять на отдельную.Но она ночью крутится.Как трехлетнего дитенка обезопасить? может, одеяло скрутить, положить с краю? Поделитесь опытом.

А младшая любит засыпать на ночь в 21 ч. Лучше взять билет с отправлением поезда до этого времени, чтобы не начала истерить?(но там прибытие ранее, в 5 утра, неудобно будет). Или взять на попозже?

за любые советы спасибо!

Мария
019413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а поезд туда мы стараемся брать всегда в ночь. обратно желательно тоже, в этот раз только так не получилось.

Пожаловаться
Мария
спасибо за совет)) уже заказала манеж для поезда))
Пожаловаться
Екатерина

в прошлом году брали простынь, к концу которой привязывали веревки. свободный край подсовывали под матрас, и веревки завязывали на верхней полке.

в этом году уже не стали его вешать. 2 раза упала)))но бесшумно, я просто обнаружила ее спящей на полупотом подложили под матрас одеяло чтоб горочка получилась и больше она у нас не падала)))

Пожаловаться
Ирина
Я видела, как люди спец. ремни у проводницы брали.
Пожаловаться
Мария
о, спасибо! это именно для нижней полки?
Пожаловаться
Ксюша
Возьмите попозже, быстрее заснет. Да она маленькая еще. Ей не страшно график подвинуть, зато вставать не в 5 утра. А старшей борта у проводницы попросите.
Пожаловаться
Мария
точно, так и сделаю! Спасибо!
Пожаловаться
Katena000

манеж для поезда. Можете купить, а можете сдеть сами, так и пробейте «манеж для поезда своими руками» покажет сайт бэйби блог, и там с фото все показано. Мы тоже сами делали

Пожаловаться
Лялька
+++ у нас такой, супер!
Пожаловаться
Мария
крутяк! Жаль, в плане шитья у меня руки не из того места растут))
Пожаловаться
Katena000
датам навыком никаких и не надо, примой строчкой присобичить лямки к куску ткани
Пожаловаться
Katena000
в любом случае можно купить, 2000 стоит
Пожаловаться
Katena000
вы часто ездите, вам пригодиться, это мы выкинули сразу
Пожаловаться
anarchy

ммм, а мне всегда интересно, а как Вы пописать будете ходить?

Пожаловаться
Ксюша
С младшей на руках можно сходить, а старшая одна посидит несколько минут.
Пожаловаться
Мария

мы с бабушкой едем)

Пожаловаться
Мария
согласна, она уже оставалась в вагоне одна на несколько минут, все норм.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

В самолете знаю на одного взрослого -один ребенок. В поезде не так?

Пожаловаться
Мария
с бабушкой едем.