Во Вьетнам с детишками.

Пришла нам с подружкой в голову идея — в начале ноября на пару месяцев уехать из холодной России на теплую зимовку. Двум деткам по 5 лет и одному будет 2 с небольшим. Мы каждый год уезжаем из зимы в лето, мои дети к этому привыкшие с рождения. Но на такой долгий срок — не летали ни разу (3 недели максимум). Сначала думали (ну, в принципе, продолжаем рассматривать как вариант Таиланд) но Вьетнам по авиа получается дешевле. Ни я, ни она в этой стране еще не были. Поэтому интересует все. Кто отдыхал там с малышами — как оно? Где бронировали? Как погода? Как еда? В общем, буду рада любым советам и отзывам. Спасибо!

Влада
040902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
На пару месяцев у вас наверное не получится туда полететь(( т.к виза дается на 30 дней. Так что максимум месяц
Пожаловаться
Влада
Виза элементарно продлевается на месте. У нас в прошлом году туда ездили люди на 3 месяца (правда, без детей)
Пожаловаться
Виктория
Мы с мужем были во Вьетнаме и мне показалось, что это место совсем не для путешествий с детьми. Климат, еда, море совершенно не для детей.
Пожаловаться
Лина4ка

что именно там не для детей?

Пожаловаться
Виктория
Нет развлечений для детей. Мы были в Муйне, море беспокойное. Солнце слишком активное. Плохие дороги, поэтому между населенными пунктами длительные переезды.Для взрослых это несущественные минусы, а при путешествии с ребенком, как мне кажется, это существенные недостатки. Несмотря на это, я видела людей с маленькими детьми.
Пожаловаться
Лина4ка
мы были в Нячанге, там шикарный аквапарк винперл, аттракционы и горки — развлечения на весь день.

экскурсии тоже все для ребенка — парки птиц, шоу дельфинов ...

Пожаловаться
Влада
А сколько ребенку было, когда Вы там были? И как там с детской едой?
Пожаловаться
Иринка
сколько людей столько и мнений)) мы тоже были в нячанге… там мне скучно… а ребенку и подавно)) в винперл тоже каждый день ездить не будешь… разве что на самой территории поселиться.
я бы на Пхукет лучше с малым… но и то не хочу пока с ним такой перелет совершать… пока на мести крутимся… Турция, Греция, Египет)))
Пожаловаться
Иринка
а вот что касаемо еды то мне для ребенка кажется Вьетнам более подходит… много европейской еды )) по крайней мере в европейском квартале где мы жили )
Пожаловаться
Лина4ка
я с ребенком там не была, я просто много где с ним была в других странах ))) но мы когда были в Нячанге, у меня подруга была с ребенком 1,5 года. и им все нравилось. я обязательно с сыном туда вернусь и надолго

а пока мы в октябре летим в Тай ))) там уже были

Пожаловаться
Лина4ка
во Вьетнаме питание менее острое но и в Тае много адаптированной пищи и супермаркетов, мы 2й раз скоро едем с ребенком в Тай надолго
Пожаловаться
Иринка
да )) я б тоже Тай выбрала .
для меня тай это -рай!!! а Вьетнам только начинает развиваться как туризм! но это конечно мое мнение
Пожаловаться
Влада
В Тае есть даже русские рестораны с привычными борщами и куриными супчиками с вермишелькой. Мы ребенка там часто кормили. А во Вьетнаме есть что-то похожее? И в каком европейском квартале Вы жили там? В Таиланде были несколько раз, во Вьетнаме ни разу. Поэтому интересуюсь всем.)
Пожаловаться
Иринка
ДА мы жили в европейском квартале )) это место где находится основной тур центр нячанге… т е все кафе, гостиницы, магазины. седой проблем не было вообще!!! мы жили на 3 линии (или улице) не помню как точнее называется… в 2 * конечно с ребенком там не пойдет… т к нет территории в отели. но мы летели сами и наше путешествие основывалось на экскурсиях… вот их кстати путних и нет…
Пожаловаться
Иринка

https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/355431141/

Пожаловаться
Влада
Спасибо, почитала. И, кажется, начинаю склоняться к другим странам.))
Пожаловаться
Оксана
В какой отель летите??? и в каких числах????
Пожаловаться
Иринка
ой ну к этому я вас склонить тоже не хотела)) побывать надо везде! да сколько людей столько и мнений. просто для ребенка по мне скучновато.
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Влада 
здравствуйте, вы уехали во Вьетнам? как там погода? я хочу в конце января, там не сезон да в это время? будут сильные дожди? море будет не споконым? с ребенком не покупатся?
Пожаловаться
Влада
Юлия Васильевна 

Здравствуйте.) Я перерыла интернет, сравнивая Таиланд и Вьетнам. Особенно, в свете отдыха с детьми. И, хоть во Вьетнаме не была ни разу, а в Тае несколько раз, выбрала в итоге Таиланд. Исходила и из погоды, и из качества пляжей (даже отдыхая в Паттайе, всегда можно на пароме уплыть на прекрасный пляж с чистейшей водичкой), из цен на фрукты и из выбора развлечений, особенно детских. В общем, на первые числа января забронировала на букинге Таиланд.))

Пожаловаться
Юлия Васильевна
Влада 
а что в Тае дешевле?
Пожаловаться
Юлия Васильевна
я была в Тае на Пхукете.Вот, хотелось бы и во Вьетнам слетать.Но могу я только в конце января, а там не сезон, вот и думаю не испортит ли это мне отдых.Хочу лететь с ребенком 4-х лет, первый раз, обычно со мной старшая летала, а тут отказалась на отрез, сказала что не полетит, вот и приходится одной с ребенком
Пожаловаться
Влада
Юлия Васильевна 
На Пхукете дороже, в Паттайе дешевле. Мы и выбрали Паттайю в этот раз. Во Вьетнаме туризм еще не на такой широкой ноге, поэтому вьетнамцы во всех туристах видят ходячие кошельки и цены берут с потолка. Фрукты в Паттайе точно дешевле. Морепродукты тоже. Ну и, как говорила, развлечений, в том числе и детских, в разы больше.
Пожаловаться
Иринка
Юлия Васильевна 

да в январе действительно не сезон… волны сильные с ребенком не покупаетесь… только если на вимперл… дожди были… в основном ночью… днем за 2 недели один раз… но облачно почти всегда… хотя вода теплая. но это я про Нячанг… как в других городах не знаю.

Тай действительно лучше. я б на Пхукет с ребенком.

Пожаловаться
Влада
Иринка 
Мы несколько лет подряд на Пхукет летали. Сил уже нет опять туда...) Да и цены там ооочень выросли за последние годы.
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Иринка 
зато при такой погоде ребенок не будет мучатся под палящим солнцем, а при наличии облаков загар еще лучше ложится, и маме хорошо и ребенку комфортно)
Пожаловаться
Влада
Юлия Васильевна 

Как-то мы отдыхали на Бали. Детей у нас с мужем тогда еще даже в планах не было. А на Бали в январе как раз сезон дождей и облака практически весь день. Таких жутких ожогов от солнца у детишек друзей и светленьких подруг я не видела даже тогда, когда отдыхали под палящим тайским солнцем. Когда солнце, там понятно — тенек, с солнца уходить вовремя и т.д. А когда весь день облака и тучи — как-то бессмысленно говорить даже взрослому, что нужно сидеть под зонтиком. А солнце-то очень активное… и облачка для него не преграда...

Пожаловаться
Иринка
Юлия Васильевна 
ну я смотрю вы то уже решили что выбираете Вьетнам )) с таким настроем будет хорошо везде !) вы может посмотрите просто не Нячанг… а более теплые края… до них правда ехать далековато от аэропорта… но там порядком теплей. или рассмотрите отели на острове Вимперл. там волн нет и ребенку точно будет чем заняться.
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Иринка 
ой, я посмотрела температуру в Нячанге ночью в феврале, так она там 20 градусов всего, получается море за ночь отстывает, а я люблю очень теплое… теперь вот даже и не знаю что делать(((
Пожаловаться
Влада
Юлия Васильевна 
Ну вот и Вы потихоньку движетесь в сторону Таиланда.)) Там-то в феврале то что надо.))
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Влада 

я хочу туда конечно очень, но я была уже там и мне хочется чего то новенького....

Пожаловаться
Влада
Юлия Васильевна 
Прям мои слова.)) С чего я начинала выбор страны на эту зиму.)) А по итогу — Вьетнам и Китай по погоде проиграли. Доминикана — дороже нашего лимита, да и опоздали по нормальным билетам. Индия и Шри ланка — море мне там совсем не нравится. И за пределами отеля грязь страшенная, Вьетнам с Таиландом рядом не стояли… Вот так и не осталось мне выбора кроме привычного Тая.))
Пожаловаться
Лина4ка
Влада 
у нас так же получается который год — перебираем всю Азию и опять летим в Тай!
Пожаловаться
Лина4ка

Вьетнам и Тай — самый оптимальные варианты для зимовки — от климата и питания до уровня медицины