Планируем отдых на морях) малышке будет 5 мес. Добираться будем самолетом. Вот столкнулись с вопросом: «А какую коляску взять с собой?».
1. Удобство для ребенка. Наша малышка гуляет в колясочке, только находясь на животике. Я поднимаю капюшон, а она лежит на животике, поднимает головку и разглядывает все вокруг. На животике она и спит. Причем ТОЛЬКО на животике.
Поэтому, изучив коляски-трости (очень удобные для поездок), поняла, что в ней малышке удобно не будет. Она совсем не предназначена того, чтобы на животе в ней лежать)))) Передний бортик очень высокий, ребенку видно ничего не будет. Так еще и не пристегнешь ее в таком положении.
2. Перевоз коляски. На сколько я знаю, только трость разрешают взять в самолет (и то не везде). Другие колясочки только в багаж. Переживаю, что ее могут повредить там (об испачкать вообще речь не веду).
3. Удобство в поездке. Конечно, перемещаться везде, а также, ездить в такси, удобнее с компактной коляской.
Я в ступоре. Что делать? Какую коляску брать с собой и как ее перевозить???
Может кто знает, в Адлере на прокат коляску можно взять?
Очень люблю Беби Валко Снеп трехколестный, весит 6,5 кг складывается книжкой, можно до трапа самолета, проверено. Но хотелось еще компактнее, но и в тоже время удобную в путешествиях, купили аналог беби зен ее, назывется Дисланд 333 и стоит в 3 раза дешевле. Весит 5 кг и можно как ручную кладь в самолет заносить.
Сколько летаем, никогда не видела коляски в салоне самолета. Их сдают у трапа и забирают с багажом. Берите коляску прогулочную, которая раскладывается до горизонтального положения. Нам пока ни разу коляску не повредили, их не кидают, как чемоданы.
летим в сентябре, берем коляску трость… и эргорюкзак… трость возможно и разрешат в самолет)