Хотим в отпуск, с малышкой. Конец августа-начало сентября. Малышке будет 5 месяцев. Сочи или Турция??? Я склоняюсь к Сочи, а муж на Турцию уговаривает. По деньгам Турция даде дешевле выйдет. А мне как то страшно лететь в другую страну с маленьким реьеноком. Тем более, прививок почти нет у нас еще. Понятно, что ни кио от чего не застрахован, в любой стране. Но, все же, по месту более спокойнее. Помогите определиться. Как вы думаете, куда лучше полететь? Какие плюсы и минусы???
Прошу пояснять, причину вашего выбора.
Я боле переживаю за инфекции всякие… Понимаю, что возможно риск одинаковый везде, но… Если не дай Бог, что, мы хотя бы в своей стране. Все препараты на русском, врачи тоже. Конечно, не стоит об этом думать, но все же… Я хотя бы могу позвонить своему педиатру и купить препарат, который она скажет. А в Турции что? Вообщем, не знаю, как быть((( да еще и прививки… в турции, наверняка, детей куда больше. Все в отеле тусят. В Сочи хоть все разбредаются, кто куда и такого контакта нет.
я сама с ребенком не ездила, но подруги вывозили своих малышей и младше вас… отзывы: хотите комфорт, сервис… это турция… анимация вам еще не очень-то и нужна, но все для малышика будет точно продумано… Сочи, почему бы и нет, главное смотрите опять же комфорт отеля...
только вчера из адлера вернулись. всё просто супер и никакая турция с египтами не нужны. природа хорошая, море, галька полезная)) только жарко ночами было. всё для туристов на любой вкус. с детьми куча народа, одни коляски кругом. народу правда очень много, на пляже яблоку негде упасть. т.к. малыш ваш ещё маленький для купания, то и инфекцию не подхватите. мы в этот раз все по дню переболели, моря напились((( на четверых весь отдых обошёлся где то 85 тыс. вместе с дорогой. ни в чём себе не отказывали и посетили все достопримечательности сочи и адлера. а в турции вы на эти деньги на морковке сидеть будете в грязном номере.
У нас только отель и перелет столько стоят))) решили отель получше взять, раз уж едем в Россию. Но дело не в стоимости даже. Только чтобы, ребеночку лучше было. Педиатр говорит, ребеночку лучше будет дома))))))
Вы болели из-за того, что воды хлебнули в море?
Я думаю, буду ее водичкой поливать морской) она же полезна тоже
У нас в горах друг сильно разбился, так сначала вызывали спасателей и скорую, и только потом звонили в страховую и сообщали в какую больницу скорая везет. Причем у страховой с этой больницей договора не было, но пока скорая доехала до больницы там уже ждал факс от страховой, что они покрывают расходы.
Самого перелета и переезда бояться не стоит. Вообще путешествовать с ребенком до года в разы легче, чем в год-два. И мама с молочком всегда под рукой и развлекать легче. Потом уже после двух снова проще ездить. Мы со своим с 1,5 мес за границу ездили, с 3,5 на море. Самолетом правда аж в годик впервые полетели, машиной больше в Европу мотались.
Да можно в Сочи, по паркам погулять воздухом подышать, а подрастет хотя бы до года можно в Турцию.
Я того же мнения. Хоть и не могу обосновать его ни чем))
Выбирать Вам, я в прошлом году в Крыму с дочей попала. Подхватили инфекцию, резко поднялась температура, с фебрильными судорогами. Вот там нам даже помощь нормальную оказать не смогли, я на следующий день с этой больницы пулей летела до аэропорта, муж смог раздобыть билеты. Но моя уже в море купалась, вы еще маленькие. В этом году летали в Турцию, дочь дома оставили бабушке. Я просто побоялась, да и хотелось отдохнуть самим. И я каждый раз думаю, что не дай Бог такое бы случилось за границей! В Сочи сейчас тоже интересно, есть где с коляской. погулять
постоянно аварии с автобусами, очень много русских туристов погибает, на границе война идет… хотя мама летала в тай, когда в Бангкоке война шла и нормально. но все-равно, я бы рисковать не стала. да и хороший отель вряд ли получится по деньгам столько же, сколько и наш юг. валюта ростет, понижаться пока вряд ли будет.горящие в турцию на сентябрь на 9 дней от 30 тыс минимум в более-менее нормальный отель.да и вы правы что в России хоть врачи русские, а там… решать конечно вам, я бы не рискнула
Тем более патриотично
в Турцию сейчас? опасно… я б не полетела, тем более с маленьким ребенком.для себя как альтернативу поедем в Пицунду, а хотели лететь в Турцию