Помогите определиться с отпуском!!!

Хотим в отпуск, с малышкой. Конец августа-начало сентября. Малышке будет 5 месяцев. Сочи или Турция??? Я склоняюсь к Сочи, а муж на Турцию уговаривает. По деньгам Турция даде дешевле выйдет. А мне как то страшно лететь в другую страну с маленьким реьеноком. Тем более, прививок почти нет у нас еще. Понятно, что ни кио от чего не застрахован, в любой стране. Но, все же, по месту более спокойнее. Помогите определиться. Как вы думаете, куда лучше полететь? Какие плюсы и минусы???

Прошу пояснять, причину вашего выбора.

Я боле переживаю за инфекции всякие… Понимаю, что возможно риск одинаковый везде, но… Если не дай Бог, что, мы хотя бы в своей стране. Все препараты на русском, врачи тоже. Конечно, не стоит об этом думать, но все же… Я хотя бы могу позвонить своему педиатру и купить препарат, который она скажет. А в Турции что? Вообщем, не знаю, как быть((( да еще и прививки… в турции, наверняка, детей куда больше. Все в отеле тусят. В Сочи хоть все разбредаются, кто куда и такого контакта нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Только вернулись из Сочи.Прожили целый месяц.В первую неделю хапнули ротовирус, но это после наводнения( камни облизала). Потом нормально все было и купалась с папой, но все таки бассейн ей набирали с пресной воды( душевые стоят на пляже).Катаемся на море с 5 мес. Ездили от Библио Глобуса у каждого была страховка от ВСК на 500тр.Обращались за мед помощью, все без проблем.Только им от звониться надо на горячую линию перед обращением.Скорую вызывают или потом по чекам все возмещают.
Пожаловаться
Инночка

я сама с ребенком не ездила, но подруги вывозили своих малышей и младше вас… отзывы: хотите комфорт, сервис… это турция… анимация вам еще не очень-то и нужна, но все для малышика будет точно продумано… Сочи, почему бы и нет, главное смотрите опять же комфорт отеля...

Пожаловаться
Anett
В турции с ребенком до 4 лет делать нечего. Лучше с такой маленькой в России
Пожаловаться
Наташа
+++++++++++++
Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

только вчера из адлера вернулись. всё просто супер и никакая турция с египтами не нужны. природа хорошая, море, галька полезная)) только жарко ночами было. всё для туристов на любой вкус. с детьми куча народа, одни коляски кругом. народу правда очень много, на пляже яблоку негде упасть. т.к. малыш ваш ещё маленький для купания, то и инфекцию не подхватите. мы в этот раз все по дню переболели, моря напились((( на четверых весь отдых обошёлся где то 85 тыс. вместе с дорогой. ни в чём себе не отказывали и посетили все достопримечательности сочи и адлера. а в турции вы на эти деньги на морковке сидеть будете в грязном номере.

Пожаловаться
Мария

У нас только отель и перелет столько стоят))) решили отель получше взять, раз уж едем в Россию. Но дело не в стоимости даже. Только чтобы, ребеночку лучше было. Педиатр говорит, ребеночку лучше будет дома))))))

Вы болели из-за того, что воды хлебнули в море?

Я думаю, буду ее водичкой поливать морской) она же полезна тоже

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК
да, воды нахлебались. ничего в этом страшного нет. практически все через это проходят.
Пожаловаться
Екатерина
Если боитесь только насчет медицины то купите отдельно страховку хорошую, и будете спокойны. А насчет скорой. Если не дай Бог что то серьезное, то вызывается скорая помощь, а потом вторым звонком в страховую.

У нас в горах друг сильно разбился, так сначала вызывали спасателей и скорую, и только потом звонили в страховую и сообщали в какую больницу скорая везет. Причем у страховой с этой больницей договора не было, но пока скорая доехала до больницы там уже ждал факс от страховой, что они покрывают расходы.

Пожаловаться
Юля

Самого перелета и переезда бояться не стоит. Вообще путешествовать с ребенком до года в разы легче, чем в год-два. И мама с молочком всегда под рукой и развлекать легче. Потом уже после двух снова проще ездить. Мы со своим с 1,5 мес за границу ездили, с 3,5 на море. Самолетом правда аж в годик впервые полетели, машиной больше в Европу мотались.

Пожаловаться
Дуся Петрова

Да можно в Сочи, по паркам погулять воздухом подышать, а подрастет хотя бы до года можно в Турцию.

Пожаловаться
Мария

Я того же мнения. Хоть и не могу обосновать его ни чем))

Пожаловаться
Olga Mama

Выбирать Вам, я в прошлом году в Крыму с дочей попала. Подхватили инфекцию, резко поднялась температура, с фебрильными судорогами. Вот там нам даже помощь нормальную оказать не смогли, я на следующий день с этой больницы пулей летела до аэропорта, муж смог раздобыть билеты. Но моя уже в море купалась, вы еще маленькие. В этом году летали в Турцию, дочь дома оставили бабушке. Я просто побоялась, да и хотелось отдохнуть самим. И я каждый раз думаю, что не дай Бог такое бы случилось за границей! В Сочи сейчас тоже интересно, есть где с коляской. погулять

Пожаловаться
Мария
Я вот тоже переживаю, в первую очередь, за мед.помощь. А муж говорит, что у меня паранойя. Конечно, не хочется думать о плохом. Но нужно постараться предусмотреть. Он говорит, что заграницей медицина лучше, если не дай Бог что
Пожаловаться
Мария
а как инфекцию подхватили, не знаете?
Пожаловаться
Olga Mama
для меня вообще была загадка происшедшего, никто мне не ответил почему и от чего это произошло… Случилось это на 5 день, накануне вечером купила мороженное на улице в шариках, вот думаю может от него???? Стоят там целый день на жаре, непонятно где руки моют… дала дочери лизнуть. Но это мое предположение. Хотя в этом году в Турции столько детишек было, начиная от 3 месячных!
Пожаловаться
Olga Mama
за границей по страховке, не так все просто. Надо звонить на горячую линию, пока они вызовут врача и т.д. А в такие моменты речь может идти на минуты! скорой помощи у них нет бесплатной, а приезд врача отельного! просто Посмотреть! стоит от 50-80 долларов
Пожаловаться
Ирочка Фея
у дочери знакомого ночью маточное кровотечение в турции открылось в отеле. скорую не вызвали, пока в москву в турагенство не дозвонились(директору на сотовый), ничего турки не предприняли
Пожаловаться
Ирочка Фея

постоянно аварии с автобусами, очень много русских туристов погибает, на границе война идет… хотя мама летала в тай, когда в Бангкоке война шла и нормально. но все-равно, я бы рисковать не стала. да и хороший отель вряд ли получится по деньгам столько же, сколько и наш юг. валюта ростет, понижаться пока вряд ли будет.горящие в турцию на сентябрь на 9 дней от 30 тыс минимум в более-менее нормальный отель.да и вы правы что в России хоть врачи русские, а там… решать конечно вам, я бы не рискнула

Пожаловаться
Маруся
Я сейчас в Сочи! Все нравится!

Тем более патриотично

Пожаловаться
Мария
А в каком отеле?
Пожаловаться
Маруся
У себя дома
Пожаловаться
marbush
А мы отменили отпуск до мая, чтобы малышка постарше была, мы плохо жару переносим, а в номере сидеть не хочется
Пожаловаться
Ирочка Фея

в Турцию сейчас? опасно… я б не полетела, тем более с маленьким ребенком.для себя как альтернативу поедем в Пицунду, а хотели лететь в Турцию

Пожаловаться
Мария
А почему опасно?
Пожаловаться
Anett
Неее. У меня брат сегодня из Абзазии приезал с жутким расстройством. Говорит очень жарко, антисанитария удасная и постоянно отключают свет. Короче разочарован отпуском
Пожаловаться
Лена Гладышева
Лучше Турция, если ещё и отель хороший — это рай. Тем более с малышкой.
Предыдущая статья
Помогите определиться с отпуском!!!
Следующая статья
Пицунда