Барселона. Поездка, которую я никогда не забуду

Начну с предыстории.

Готовившись к поездке по Европе, много читала про ограбления на улице, поэтому перед поездкой купила себе маленькую сумочку через плечо для ценных вещей. Но гуляя по Барселоне, мне понравилась сумка, и мы ее купили. Мы должны были лететь лоукостером, багаж был ограничен, и вместо того, чтоб засунуть сумку в чемодан, я решила взять ее в ручную кладь вместо маленькой сумки, это была роковая ошибка!!!

4 августа в 7 утра мы направились в аэропорт на общественном транспорте, доехали до пл. Испании на автобусе, там должны были сделать пересадку на автобус до аэропорта. Подошли на остановку аэробуса, мы там были одни (почти одни, за остановкой мельтешил мужик в футболке ФК Барселона). Автобус должен был приехать через 6 мин, я еще думала, ехать на аэробусе или пойти на соседнею остановку, где останавливается № 46, там было полно народу. В общем, стоим, ждем автобус, муж сидит на скамейке с рюкзаком и с чемоданом, я поставила туда свои 2 сумки. Впоследствии выяснилось, что он не знал, что стоят там мои сумки. И тут мое внимание привлекает мужик, который собирает карточки на остановке. Я на него отвлекаюсь, и обворачиваю голову и мужик в футболке уже бежит через дорогу с моей сумкой. Я за ним, потом я остановилась, оглянуться на остановку, вдруг мне показалось, что сумку украли, но нет, и я продолжила свою погоню. Но, мужик заскочил в машину и уехал, тут меня догнал муж с чемоданами, ну и я ему сказала, что произошло. Мне нужно было хотя б крикнуть, что сумку украли, привлечь внимание, вся это сцена длилась менее минуты.

В общем стоим мы на площади Испании и понимаем, что у нас нет ни паспортов, ни денег (есть 20 евро, которые я достала из сумки, когда пришли на остановку, что заплатить за проезд), плеер, очки с диоптриями, самолет через 3 Часа отправится в Рим без нас.

Мы решили позвонить в полицию с телефонной будки, но там был обрыв связи.

Мимо пробегает мужик, мы ему рассказываем всю историю, спрашиваем где полиция, он нас посылает в противоположную сторону, мы идем, начался ливень, полиции нет, спрашиваем женщину, она нас посылает обратно на площадь Испании, оказывается нас ограбили напротив отделения полиции. По дороге едет полицейская машина, я ей машу, она останавливается. Объясняем им, они говорят нужно в отделение идти, затем в консульство. Заходим, пытаемся объяснить, что произошло, они нас плохо понимают, дают заполнить какие-то бумажки, заполняем приносим, там уже другой человек сидит, ему объясняем все по новой, он говорит, что мы не верно заполнили, дает новые бумажки, заполняем приходим, и опять новый человек. Я ему говорю, там камеры, посмотрите, сделайте, что-нибудь он мне: Maybe. Нам нужно в консульство, они дают адрес консульства, я им говорю, денег нет, как мы доберемся, они типа это не наши проблемы. Но потом нашелся добрый человек, и нас отвезли в консульство, мы бы если пошли пешком до вечера бы не дошли (т.к. ехав по навигатору, мы 2 раза заблудились).

Консульство работает с 10 до 13,30. Время уже где-то 9,30 мимо проходил работник, говорит, нужны 2 фото, тут их не делают, надо идти к метро. Мы оставили вещи в консульстве, пошли делать фото, путь не близкий, с горы. Кое-как сделали фото (хорошо хоть осталось 20 евро), в надежде, что нам в консульстве помогут, отправились обратно в гору. Пришли в консульство.

В консульстве мы познакомились с девушкой, ее тоже обокрали, она нам просто так дала 50 евро, типа на еду, сказав тут вам обязательно помогут.

Нам оформили справки на возврат в Россию. И говорят, вы должны выехать ближайшим рейсов в Россию и рейс должен быть прямой!!! Мы говорим, у нас денег нет, как мы уедем, на что получили ответ, это ваши проблемы, пусть вам кто-нибудь билет в России купит.

Про работу консульства, ничем не помогли, могли бы хотя б дать распечатку ближайших рейсов, не говоря уже и билете на самолет. Как жителей Узбекистана депортировать, так за счет государство, как свои гражданам помочь, так нет.

Вышли мы из консульства, куда идти, что делать…

Связались с родственниками (хорошо хоть телефон не украли). Попросили посмотреть рейсы. Выяснилось, что рейсов прямых нет, а если есть — то билетов нет. Потом все ж нашлось 2 билета на рейс 00,20 аэрофлота. Стоимость билетов превышает стоимость всей нашей путевки. Поехали мы в аэропорт, просидели там 12 часов и улетели домой.

Эта поездка многому нас научила, мы сделали соответствующие выводы.

Что хочется сказать о Барселоне, город нам понравился. Лежа на пляже, мечтали вернуться. Гуляя по «опасному» Готическому кварталу, мы были бдительны, а тут видно расслабились, все мысли были о вечном Риме. Но теперь в Испанию ни ногой, как и во всю цивилизованную Европу.

Люди в Испании ленивые, то сиеста, то фиеста, магазины по воскресениям не работают. Про полицию отдельный разговор, болтаются по улицам или аэропорту без дела, то курят, то кофе пьют. Ведь знают, что у них воровство на каждом углу, и ничего не делают… Многие считают что местная полиция с ворами в доле.

В аэропорту на регистрации было 2 стойки, 2 для бизнеса 2 эконом, так на экономе работал парень, до открытия регистрации сидел в телефоне игрался, когда началась регистрация, выяснилось, что у него оборудование не работает, хотя он мог прийти на рабочее место и проверить работоспособность своего компьютера. Вызвал специалистов и дальше продолжил играть в телефон. Вторая регистраторша видно первую неделю работала, постоянно звала кого-то на подмогу.

О поездке остались одни негативные эмоции!!! Так что будьте бдительны!!! Может моей негативный опыт кому-нибудь пригодится.

И еще, забыла написать, решили мы пофоткаться на пляже, пока народу мало, все подтягивались там часам к 10-11. У меня была юбка под купальник положила я ее на песок, мы стоим в нескольких метрах смотрим фотки, подходит тетка с голой грудью, берет разворачивает юбку, потом сворачивает и подмышку и почесала с моей юбкой. Еле догнала и отобрала юбку)))

вот то самое место, где нас обокрали днем ранее.

Елена
3842613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

прочитала о вашей поездке… ужос… на днях коллегу обокрали у отеля в Барселоне.она стояла делала селфи на фоне отеля а в это время у неё чемодан большой увели… во… как… все наряды украдены...

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Татьяна, Вот нафига им чужая одежда неподходящего размера? Или расчитывают что там айпады лежат?
Пожаловаться
Татьяна
Елена, не знаю)))мне например чужого не надо)))
Пожаловаться
Наследники
Ого, вот так отдохнули((
Пожаловаться
Елена
Наследники 
Вот до сих пор вспоминаю?
Пожаловаться
Ирина
Н-да, очень не приятно ((( мы были в Барсе 3 дня, потом отправлялись оттуда в круиз, и я на второй день, обедая в кафе, оставила на диванчике кошелек со всеми своими деньгами на отдых, евро, доллары, спохватилась уже на прогулке, на площади Испании, а я настолько собранный человек, никогда ничего не теряю, не забываю… у меня даже мысли не было о том, что я его оставила в кафе. В общем съездили мы обратно на такси в кафе и какое де было мое удивление, кошелек мой был у кассира и он еще денег за благодарность не хотел брать ))) всё равно всучила, так что и добрые люди там есть… счастью моему не было предела
Пожаловаться
Елена
Ирина 
добрые люди везде есть) мне так в Москве в кафе телефон вернули, тоже в кино опаздывали, я его на столе оставила,, вернулась, его официант вернул.
Пожаловаться
Поля
Много раз были в любимой Испании и любимой Барселрне. Ничегошеньки не украли. Оставили кошелек в фотографической будке и пошли. Мужчина догнал и вернул. Вам просто не повезло. У нс воровали деньги и в Италии и в Париже. Но и что? Везде воруют у туристов. Но это не значит, что туда мы больше н поедем.

Вам надо Неаполь посетить или окрестности Парижа, вот где «гарлем»)

Пожаловаться
Елена
Поля 

Все равно туда не хочется, в мире полно мест которые хочется посетить.

Пожаловаться
Поля
Елена 
Мы каждый год почти ездим. Но мы останавливаемся не в самой Барсе, а недалеко в Ситжесе в 30 минутах. Были много где. Но Испания и Португалия на первом месте.

Вообщем каждому свое.

Пожаловаться
Елена
Поля 
действительно, я вот два раза была в Гоа, мне там понравилось, еще б вернулась, хотя там тоже некоторые сложности в плане здоровья. а некоторые считают Гоа помойкой.
Пожаловаться
Мария

мы когда ехали в Барселону, нам все по 150 раз говорили, что грабеж там дикий, как и во всех туристических крупных городах…

ЗЫ: а я влюбилась в эту страну… это что — то волшебное!!!!

Пожаловаться
Елена
Я тоже про это читала на форумах. Но почему то не ждала, что нас грабанут по дороге в аэропорт в 7 утра(
Пожаловаться
Мария
так всегда (((( беда приходит откуда ее не ждешь ((
Пожаловаться
Елена
вот вот(
Пожаловаться
Александра
У меня в Барселоне ножом срезали сумку через плечо которая! Хорошо что паспортов там не было!!!
Пожаловаться
Елена
Вы не заметили? Нам вот с паспортами не повезло
Пожаловаться
Александра
Заметила! Напали прямо в центре, утром, двое! Я шла гуляла с коляской! Хорошо телефон был в кармане штанов
Пожаловаться
Елена
Ничего не бояться они и совести совсем нет у этих людей.
Пожаловаться
Tanya
Александра 
Опупеть!
Пожаловаться
Счастья Всем

Как же хорошо, что вы Вернулись на РОДИНУ!!! Добра вам

Пожаловаться
Елена
мы тоже были счастливы)
Пожаловаться
Елена
Какой кошмар с вами приключился… Действительно воспоминания на всю жизнь и такие неприятные......((((
Пожаловаться
ЭтоЯ

Ужас какой, вот это ,, отдых,,-вот вам и Европа.....

Пожаловаться
Глючница

Очень жаль, что вам испортили впечатления все эти приключения… сами конечно расслабились… консульство конечно молодцы… спасли граждан своих

Пожаловаться
Елена
Я в инете почитала, что раньше эти справки стоили 60 евро. Теперь понятно откуда столько попрошаек☺
Пожаловаться
Глючница
попрошайки в основном испанцы или румыны)))))
Пожаловаться
Елена
Причем попрошайки в Европе модные. Сидит дед с айфоном, слушает музон, пьет кофе, курит и попрошайничает около супермаркета
Пожаловаться
Василиса
Вот так «отдых». Еще все про Россию плохо говорят, что бардак везде
Пожаловаться
Елена
Мне кажется в России такого нет. Мы пока заявление в прлицию писали, за нами еще пришли люди, которых тоже обрали. И наша полиция работает на мой взгляд, когда у меня дтп произошло, гаишник со мной 3 раза ездил на место дтп, камеры искать. А испанцам по барабану, хотя камер там полно
Пожаловаться
Василиса
Вот именно, что в России все замечательно, по сравнению с другими странами, куда все мечтают уехать жить… В курортных городках еще более менее, а в глубинке, вообще ж… па
Пожаловаться
Глючница
конечно в России полиция каждый украден кошелек находит и возвращает
Пожаловаться
Елена

Да, еше мы были в Париже. Париж был моей мечтой, но я осталась разочарована. Везде мусор, воняет мочой, мигранты. А метро это вообще кошмар, страшное, непонятные узкие переходы.

Пожаловаться
Елена
Да, не кошельки не возвращают наверно. Хотя я забыла телефон на лавочке (ну такая я балда), мужик его нашел, позвонил маме моей и вернул, даже ничего не просил. А телефон дорогой☺☺☺
Пожаловаться
Глючница
про Париж уже много раз такое слышала…
Пожаловаться
Глючница

я сама если нахожу возвращаю и кошелек находила и телефоны..

Пожаловаться
Елена
Может еще погода сыграла свое, мы там были 4 дня, было 13 град и дождь☺
Пожаловаться
Глючница
вам для первого раза стоило бы на Побережье поехать))))и с ребенком очень хорошо
Пожаловаться
Елена

Мы без ребенка решили мир посмотреть. У нас был маршрут цюрих париж бармелона рим женева.

Пожаловаться
Глючница
жаль что не получилось(
Пожаловаться
Василиса
Дело не в кошельке, а то что нет такого беспредела и воровства
Пожаловаться
Глючница
конечно нет… но возле подъезда постоянные драки за парковку до убийства норм вообще… и т.д.
Пожаловаться
Василиса
Если где-то по новостям покахывают, то это не значит, что везде и постоянно)))
Пожаловаться
Глючница

ну и то что украли сумку в Барсе, не значит везде и часто)

Пожаловаться
Василиса
Вам виднее))
Пожаловаться
Кэти
сочувствую(у нас в Париже на Эйфелевой башне кошелек из сумки вытащили, но я во время заметила и закричала! кошелек вернули, сказали выпал из сумки! это были девушка и парень арабы
Пожаловаться
Елена
Если я б закричала, муж бы среагировал, а так я мрлча брочиласт в погоню. Мне кажется нас румыны ограбили
Пожаловаться
Лера
Вот это отдых… ппц полный… слов нет… Эх… везде воруют. У нас в Париже в номере уборщитца с кошелька вытянула деньги… а в Римини(италия). Воры влезли через балкон, украли телефоны кошельки когда мы спали… А когда приехала палиция, сказали УВЫ И АХХ…
Пожаловаться
Елена

Ужас, читала про воровство, но чтоб прям так. В париже нас хорошо хоть не обокрали. Хотя оставляли вещи в номере и ходили на завтрак.

Пожаловаться
Светлана
Ужас! Знакомые ездили в Барселону, у них хорошие фотоаппараты дорогие они брали их и взяли у меня мыльницу, ну чтобы было удобно в карман класть, в итоге только мою мыльницу и не украли, потому что в кармане была. Они брали машину на прокат, из машины все вытащили.
Пожаловаться
Елена
Фотоаппарат у меня весел на шее. Хоть он остался))))
Пожаловаться
Ника
Елена 
Ну… сумки у меня хоть и растегнутые… бывают… но только в руках!!!!

Правда в Тае вырывают и с шеи и с рук(((

Надеюсь ваши эмоции улягутся… и вы еще съездите… ну или… правда есть получше места))))...

А на консульство жалобу в суд — с компенсацией билетов — ))))… уж не скажу вам прогноз… но Встряхнете....

Они не только в Испании себя ведут как на курорте...

Пожаловаться
Елена
Ника 
Они нам даже паспорта отказались найденные высылать, вот новые теперь делаем
Пожаловаться
Ника
Елена 
… хороши работнички…
Пожаловаться
Елена
Ника 
Хотя когда у них были, говорили, найдем, вышлем. Вот после всего этого и не хочется за границу))
Пожаловаться
Ника
Елена 
… так наверно пора наши курорты проверить… бррр… как подумаю...(((

даже не представляю… лучше на даче в бассейне...))) как то так...

Пожаловаться
Елена
Ника 
В сентябре в Анапу ездила, мне понравилрсь! Отель все включено было, конечно придраться есть к чему, но в целом не плохо?
Пожаловаться
ReinaDelMar

мда уж… не повезло что называется… жаль, что об Испании у вас один негатив только остался в воспоминаниях! но ведь знали же, что Барселона — бандитский город, надо было юг выбирать, здесь намного спокойнее, а местное население доброжелательнее и человечнее. Я всегда своим туристам как заклинание повторяю, выбирайте юг, здесь безопаснее… Но куда там! Гауди посмотреть и прочая мишура важнее… А ведь в Андалусии столько прекрасных интересных городов, богатых историей и архитектурой…

Зря вы на 46 не сели… Те остановки, где аэробус на пласа эспанья и пласа каталонья специально всегда пасут воришки. Потому что на них садятся в основном приезжие и при баблишке… Люди попроще ездят на обычном бусе, с них и прибыли немного, поэтому там хоть и тесно но маловероятно, что обворуют. ну теперь уж что… может кому-то другому мой совет еще сгодится..

Пожаловаться
Елена
Да, я говорила мужу пошли на 46, там т10 действует. Он говорит стоим тут и стоим и в аэробусе вайфай, можно про рим почитать и быстрей едет.
Показать ещё