Беларусь подскажите

Девочки, кто знает, подскажите! Собираемся в октябре в Беларусь на авто. Возникли вопросы:

1. Где лучше менять деньги здесь или там?

2. Сколько стоит бензин в Беларуси?

3. Какие основные штрафы (тарифы) за отсутствие автокресла, превышение, парковка в неположенном месте?

4. Что везти из Беларуси? Где закупаться?

5.Что посмотреть по маршруту Могилев-Минск-Витебск?

Спасибо.

Ольга
017480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Менять российские в доллары а потом доллары на белоруские — вижу бессмысленным:) в РБ спокойно везде принимают рубли. есть сайт там все курсы валют на каждый день и есть инфо где самый выгодный курс на конкретный день.

Бензин, что хорошо в Беларуси — на всех заправках одна цена. На сегодня 95й — 46,9РубРФ, 92-й — 43,7РубРФ, 98й — 51,2РубРФ (подробнее )

Пожаловаться
Natali
Посоушаю. Тоже туда собираемся в октябре.
Пожаловаться
Татьяна
Менять там. Бензин чуток дешевле, но не шибко намного. Превышение на 10-20 км — 300 р на наши) это меня оштрафовали за город 78 ехала) выше не знаю, свыше 20 км от 600 р. точно. Парковка от 1000 р, смотря где. Автокресло не штрафовали никого из моих пока, но если что — читайте их пдд, там все написано. Везти колбасы и мясные изделия, сало, молочку — сгущенку например. Трикотаж можно — если в Минске то в тц на Немиге или в Столица (подземный тц) или в ГУМе ЦУМе. Смотреть в Могилеве — уентр города, зоосад, Подниколье монастырь, Криница. В Минске гулять по центру — от площади независимости до Немиги, пешком. Библиотеку. В Минске разве что еще по музеям пройтись, смотреть только город и кататься по нему можно) в Витебске не подскажу) там была проездом)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за подробный ответ.
Пожаловаться
Татьяна
Не за что) обращайтесь) это моя первая Родина )
Пожаловаться
Марина
Доллары и там менять, бензин сколько не помню, со штрафами все жестко-четко по правилам!!! особенно на скорость! мы везли колбасу)))алкоголь, покупала в супермаркете в Минске(но это с ребятами с Минска, друзья)в Минске центр т обязательно съездить на хатынь…
Пожаловаться
Ольга
Именно доллары? Или евро тоже. И менять где, все обменники по одинаковому курсу меняют? Или разница есть.
Пожаловаться
Татьяна
Доллары, евро, русские. Менять в банке или в обменниках. Курсы будут почти одинаковые, различаются конечно, но если сумма не очень большая то не существенно.
Пожаловаться
Марина
Менять в их Сбербанке)))его увидите сращу или в любом банке, обмана у них нет!!! не Россия!!! замечательная страна!
Пожаловаться
Марина
Мы брали доллары… было выгодно)
Пожаловаться
Url
Вот тоже интересно. Мои родственники недавно оттуда вернулись, ничего даже и не спросила.
Пожаловаться
Ольга
Деньги менять там выгодней, точно знаю мама недавно вернулась из поездки.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое.
Пожаловаться
ЮляшаМ
Какие деньги менять лучше рубли или баксы?
Актуальные посты
после сакса на следуший день может тощнить
размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2012 году
размер живота на 13 неделе фото