кто был в этом году в Египте?

как там обстановка? особенно интересует Хургада. поедем в сентябре, хотим 2 недели валяться на пляже и съездить на пару экскурсий. слышала, что на экскурсии военные сопровождают? правда что ли? там вообще туристы гуляют по городу или только в отеле и сидят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
мы с девочками спокойно ездили на их маршрутках и проблем не было.
Пожаловаться
Оленька
да судя по всему больше паники нагоняют некоторые)
Пожаловаться
Лера

Коллега вернулась на днях из Хургады. Живы-здоровы, но на территории куча военных или полицейских (кто точно, непонятно), с автоматами. При проведении вечерних шоу даже на крыше стояли следили.

Я с ребенком точно так отдыхать не хочу.

Пожаловаться
Gardenia

Были в январе. Только мне там экскурсии даром не нужны.

Пожаловаться
Оленька
почему?
Пожаловаться
Gardenia
Египет для меня лично это только пляжный отдых. Достопромечательности этой страны лично меня не интересуют. Плюс ко всему не безопасно там выезжать за пределы отеля.
Пожаловаться
МамаБулочки
А что там сейчас?? Я была в разгар революции в 2011, наш самолет последний вылетел туда из России… Из отеля было запрещено выходить
Пожаловаться
Оленька

на российских форумах после тунисского теракта развели истерику. и плюс там какого-то политика подорвали на машине. МИД России не рекомендует покидать туристические зоны, но запретов никаких нет.

Пожаловаться
МамаБулочки
Ну если билеты куплены то никуда не деться, тк деньги никто не вернет.

Я помню нам гид такой говорит в первый день-не верьте российским СМИ! Если бы все так плохо было, я бы на работу не приехал сегодня, у меня дома 3 детей, я не дурак-рисковать… БОльше мы этого гида в отеле не виделиТанки были в городе, пока из аэропорта ехали в отель видели, военные… Про сидели в отеле, но я за этим и ехала, приставучие грязные арабы меня не привлекали, а экскурсии были просмотрены за несколько лет до революции..

Но я в Египет, Тунис в ближайшие несколько лет бы не сувалась… Есть Турция по тем же деньгам… Испания…

Пожаловаться
Оленька

вот и я хочу просто лежат на пляже) в Турции сегодня теракт был, так что чем там лучше, чем в Египте, я не знаю( но так как мы собираемся сидеть в отеле, то особо и не страшно)

Пожаловаться
МамаБулочки
Ого блин… Везде страшно… Я бы из Европы не выезжала в таком случае… Смотрите сами, я тв не смотрю и не знаю что там в египте. Но когда мы были-им пришлось пол отеля закрыть( туристы потому что больше не поилетали-только улетали), пожтому всех переселили в отдельное крыло, закрыли половину баров, бассейны, оставили только часть отеля и часть персонала… Еды стало меньше, выбор меньше тк были проьлеиы с доставкой в отели… Но египетскую еду и так не люблю, поэтому не парилась… Главное алкоголь былесли вы без ребенка то не так страшно, сейчас бы я не рискнула) мы когда летели нас отговаривал весь аэропорт, потом самолет стоял не взлетал час, каждые 15 минут всем предлагали выйти, некоторые правда выходили… Летела 1/4 самолета отважных)) но нас больше пугали, сказали что нет электричества в хургаде и все оч плохо, а у меня там муж жил и говорил что все ок, в отеле спокойно
Пожаловаться
Оленька
кошмарные истории) но сейчас-то там нет революции, только отголоски старой. даже в Каир отважные ездят)
Пожаловаться
МамаБулочки
Революция не так страшна, как терракты…
Пожаловаться
Елена

были в мае в шарме) все круто там! в отеле не сидели, ходили гулять и в город и на улицу прогулочную, все спокойно! на экскурии не ездили)

Пожаловаться
TatiAna
В хургаде всегда было безопасно даже во время революции. Гуляйте смело по городу
Пожаловаться
Наталья

Продолжительные экскурсии (8-часовые до Каира, Луксора) сопровождали военные даже 10 лет назад, когда я там была. Просто ехала колонна автобусов, перед ней военная машина и сзади колонны тоже. Гулять там негде особо — вокруг отеля обычно пустошь. Поэтому отель лучше выбрать с большой хорошей территорией.

Пожаловаться
Оленька

если честно, не была еще в Египте, первый раз) но мы всегда берем билеты, а не путевки, в этот раз так же. выбрали отель, как написано, в пешей доступности от центра города. отель с большой территорией, но иногда хочется и выйти за ее пределы, прогуляться.

Пожаловаться
Мадама
Намного выгоднее билетами?
Пожаловаться
Наталья
Ну, прогуляетесь. Это туристический городок, скорее всего. Значит, так кроме магазинов с сувенирами и навязчивыми зазывалами ничего не будет.
Пожаловаться
Оленька

ой, вот тут мне сложно ответить. но думаю да, потому что хороший отель по путевке стоит прилично, дороже 100 тыс, а мы хотели потратить не более. мы берем билеты просто потому, что любим сами ездить) но как правило получается выгоднее.