как там обстановка? особенно интересует Хургада. поедем в сентябре, хотим 2 недели валяться на пляже и съездить на пару экскурсий. слышала, что на экскурсии военные сопровождают? правда что ли? там вообще туристы гуляют по городу или только в отеле и сидят?
Коллега вернулась на днях из Хургады. Живы-здоровы, но на территории куча военных или полицейских (кто точно, непонятно), с автоматами. При проведении вечерних шоу даже на крыше стояли следили.
Я с ребенком точно так отдыхать не хочу.
Были в январе. Только мне там экскурсии даром не нужны.
на российских форумах после тунисского теракта развели истерику. и плюс там какого-то политика подорвали на машине. МИД России не рекомендует покидать туристические зоны, но запретов никаких нет.
Я помню нам гид такой говорит в первый день-не верьте российским СМИ! Если бы все так плохо было, я бы на работу не приехал сегодня, у меня дома 3 детей, я не дурак-рисковать… БОльше мы этого гида в отеле не видели
Танки были в городе, пока из аэропорта ехали в отель видели, военные… Про сидели в отеле, но я за этим и ехала, приставучие грязные арабы меня не привлекали, а экскурсии были просмотрены за несколько лет до революции..
Но я в Египет, Тунис в ближайшие несколько лет бы не сувалась… Есть Турция по тем же деньгам… Испания…
вот и я хочу просто лежат на пляже) в Турции сегодня теракт был, так что чем там лучше, чем в Египте, я не знаю( но так как мы собираемся сидеть в отеле, то особо и не страшно)
были в мае в шарме) все круто там! в отеле не сидели, ходили гулять и в город и на улицу прогулочную, все спокойно! на экскурии не ездили)
Продолжительные экскурсии (8-часовые до Каира, Луксора) сопровождали военные даже 10 лет назад, когда я там была. Просто ехала колонна автобусов, перед ней военная машина и сзади колонны тоже. Гулять там негде особо — вокруг отеля обычно пустошь. Поэтому отель лучше выбрать с большой хорошей территорией.
если честно, не была еще в Египте, первый раз) но мы всегда берем билеты, а не путевки, в этот раз так же. выбрали отель, как написано, в пешей доступности от центра города. отель с большой территорией, но иногда хочется и выйти за ее пределы, прогуляться.
ой, вот тут мне сложно ответить. но думаю да, потому что хороший отель по путевке стоит прилично, дороже 100 тыс, а мы хотели потратить не более. мы берем билеты просто потому, что любим сами ездить) но как правило получается выгоднее.