Кто был в Риме зимой?

Планируем поехать, но пока не можем тур найти, вроде как рано еще, а сами бронировать побаиваемся-вдруг визу не дадут...?)В общем те кто был, подскажите, пожалуйста, каким способом вы туда летали-сами или от турфирмы? Большое спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elmirchik
Мы летали через тур. фирму по индивидуальному туру. Через них оформили визу, хотя у нас тоже кредит. Лучше все делать через агенство. Они знают, как грамотно все оформить. Это очень удобно.
Пожаловаться
ЭтоЯ
согласна, просто и себе они неплохо наваривают, самим вроде дешевле, но боязнее)не знаю, вот поэтому и думаем пока)
Пожаловаться
Linilla
Я! В Катрлическое рождество. Там было отлично;)))
Пожаловаться
Ирина
Каждый год на НГ каникулы ездим. Идеальный отдых: тепло, красиво, великолепная еда + начало распродаж. Всегда сами бронируем.
Пожаловаться
Ирина

Юль это действительно идеальное место)))) отели смотри в районе Испанской лестницы или Барберини — самый центряк и от достопримечательностей и от магазов)) если соберешься, самые вкусные рестики я тебе напишу))

Пожаловаться
Ирина
Еще в Барселоне кстати аналогично на НГ :) тепло, красиво, вкусно и шоппинг)) тоже можно рассмотреть.

А мы в этом году изменили себе и решили на Кипр слетать) хотим потюленить в отеле все включено) спать, гулять, есть, и снова спать))

Пожаловаться
Carrie

Были, отличная погодка была, +17)) Визы от кредитов не зависят, дают почти всем, особенно, если шенген был уже! Девушка про пакет документов правильно написала вам выше.

В этом году заполняла анкету на сайте у них (такие правила), так что вы предварительно позвоните туда и задайте все вопросы, прежде, чем за сбор документов взяться!

И, кстати, на сайте нужно предварительно записаться на подачу документов! Вся предварительная информация, кот вы указываете на сайте должна быть без ошибок, т.к. исправить потом возможности не будет(

Пожаловаться
ЭтоЯ
Спасибо большое!
Пожаловаться
Сахарок
Сама летала, жила год в Италии, в основном на юге страны. С визой проблем не было.
Пожаловаться
ЭтоЯ
а с чего начать, если самостоятельно соберемся?
Пожаловаться
Елена Maggio
бронируете отель, покупаете билеты, все это распечатываете,+выписка из банка со счета, что у вас есть деньги, если 1 выписку делаете, то справку, что муж или вы мужа будете содержать, заполняете анкету и берете с собой фото и усе!!! топаете в консульство. Вообще на сайте консульства есть список, чтоб не ошибиться + анкету там скачаете
Пожаловаться
ЭтоЯ
спасибо! Консульство Италии имеется ввиду?)
Пожаловаться
Елена Maggio
да, конечно Италии
Пожаловаться
Сахарок
++++ все правильно про документы) добавлю еще, что на счету должно быть 490 евро на одного человека на 10 дней.
Пожаловаться
Елена Maggio

осенью была — в октябре, все сами бронировали

Пожаловаться
ЭтоЯ
Пожаловаться
Gemeni
А почему визу не дадут. Дадут ))))
Пожаловаться
ЭтоЯ
не знаю, муж у меня такое предположение выдал)))+ у нас еще кредит есть, мол увидят и не дадут)))
Пожаловаться
Gemeni
От наличия кредита получение визы не зависит))))
Пожаловаться
ЭтоЯ
так, тогда признавайтесь))) как и с чего начать самостоятельное планирование)))
Пожаловаться
Gemeni
Сами летали.