Прекрасным местом для нас оказался парк Сама.
Мы приехали в 19.40… а он закрывался в 20.00 но нас впустили внутрь и разрешили гулять сколько захотим. Стоимость была где-то 4.70 евро с человека. Было замечательно что в парке были мы одни и уже не было той жары, которая стояла днем. Сам парк очень красивый, с прудами и мостиками. Находился в 10 минутах езды от нашего дома( 5 км от Камбрильса), но без навигатора думаю сложно было бы его найти. Обязательно возьмите с собой хлеб. В парке очень много павлинов, пруды с черепахами, утками, утятами, огромными и маленькими рыбами… и много животных. Среди деревьев раздавались крики павлинов. В метре от нас павлин распушив хвост танцевал перед павлиншей))) Пожалуй ему даже было всеравно что мы рядом! и так не один павлин… Вобщем мы все были под впечатлением, т.к. признаюсь таких красивых с распущенным)))хвостом… павлинов я видела только на фотографиях… поэтому мы все остались под впечатлением… Я уже молчу про их трясущиеся танцы))))))) Ребенка очень впечатлили уточки и рыбки с черепахами, он им скормил все свои печеньки а они потом плавали за Максимом вдоль озера))) Сыну это безумно нравилось… потом еще весь вечер и утро га-га-кал как гуси, крякать еще не умеет:-) На территории парка есть детская площадка и другие птицы и мелкие животные!
В один из дней поехали в Порт Авентуру.
Везде были очереди. Мы купили билет за двойную стоимость с экспресс входом, о чем ни разу не пожалели. Стояли в очереди из таких «экспрессовцев»максимум 10-15 мин. На двоих обошлось 186 евро. Есть еще толи голд экспресс… точно не помню-там сразу можно идти:-) Но мы не знали об этом… Люди которые покупали обычный билет действительно стояли по 2-2.5 часа на популярный аттракцион, в такую жару. Я так поняла что есть там аквапарк а есть парк с аттракционами. Но реально обойти за день что то одно даже не возможно… Мы пошли где аттракционы! Сам парк поделен вроде на 6 тематических зон… Для самых маленьких есть зона Сезам! Между зонами с самыми популярными аттракционами курсирует паровозик.(фото из интернета) На самом деле очень мало фоткались, там настолько классно, что совсем не было времени фотографироваться… как дели резвились)))) Поэтому в этом посте добавлю пару фото из интернета! Лично я успела покататься на 4х самых страшных +5 детских горках, муж на 6 и сын на 6ти детских. Больше всего понравилась белая горка и каное(только будьте готовы что будите полностью мокрыми, от каное, либо не садитесь первыми)))). Хотя в такую жару- может оно и к лучшему))В любом случае рядом с атиракционом сушилки в полный рост! Вобщем обязательно посетите! Время провели круто! Вот где-то там наш папа)))))там была и мама)))когда изучала информацию по данному парку, много раз читала что нельзя еду даже детям проносить… Никто сумки не проверял. Брали с собой еду и воду! из парка можно выходить и заходить… Обязательно закрытую обувь-т.к. очень часто она слетает))) вот на таких сетках… лежали и сланцы, очки, одежда и много много всего…
Также очень хочется вам рассказать про Валенсию. Мне и мужу она очень приглянулась и очень хочется приехать в нее еще раз! От Камбрильса ехать чуть больше 2х часов на машине. Даже наверное около 3х… По дороге были несколько Гриль-хаос автозаправок, с детской комнатой с игровой зоной и комнатой матери и ребенка. Очень красивый город, с интересной архитектурой. Стоит прогуляться по музею науки.
Также были в океанариуме, с самым длинным в Европе туннелем. И на шоу дельфинов. Расстроились конечно что не успели в Био-зоопарк. Приехали а он уже закрылся. Но зато у нас был незапланированный успешный шопинг в торговом центре который находится недалеко от океанариума и музея науки. Кстати с нас вообще не взяли ни копейки за паркинг машины- а простояла она в паркинге ТЦ целый день.
Так пролетели очень быстро наши 9 дней в Камбрильсе.
Когда я бронировала жилье… я думала что следующей остановкой будет Барселона. НО… продолжение следует))))
P.S. девочки, фоток мы привезли больше 5 тыс… конечно я хотела перебрать и выставить лучшие… но думаю это бы было, из-за катастрофически нехватки времени к след. лету… Поэтому вырываю из всего количества приблизительно по теме))))))и еще вопрос как удалить из темы 1 фото?)))))оно мне ну ппц не нравится… я пыталась… но у меня вся инфа удалиласьв инстаграмме больше фоток, в том посте писала как меня найти! Всем добра
мне прямо очень нравится твой супернасыщенный отдых! забыла спросить в первой части: вы ведь собирались в вене потусить, а пошли в игровую. а чего?
пиши-пиши, я на одном дыхании все прочла) и я бы не хотела, чтобы 5-ая часть была последней)
Алёна, добрый вечер! Что-то не получается мне вам личное сообщение отправить, поэтому спрошу здесь… Меня интересуют цены в Испании на сувениры, особенно одежду, на питание (допустим где-то перекусить в кафе или так чего купить), короче расскажите, если вам не трудно… и может подскажите, что именно из сувениров можно приобрести для своих близких? (или что-то из еды), на что обратить внимание… заранее спасибо за ответ!
КЛАССНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.МОЛОДЦЫ, ЧТО РЕШИЛИСЬ СЪЕЗДИТЬ!
Спасибо большое! летали, я все подробно написала в 1й части))))посмотрите если есть желание https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/404171521/
круто, молодцы! отдых это здорово!