Первая часть отчета напишу про дорогу, она особенно будет интересна, тем, кто собирается ехать на юг на машине. И так собрались мы в Ейск 1300 км где то от дома, компания состоит из 4 человек, я, моя подруга и двое моих детей, единственный водитель это я, подруга не водит очень жаль, если бы она хоть как то водила было бы проще, ну ладно, утром рано 19 июля, погрузили в машину вещи, багаж у меня большой, 2 коляски, кровать манеж, стул для кормления, вещи, посуда, игрушки, не представляю как все это утащить если бы ехали поездом, машина забита, детей посадила и рано утром мы выехали из Пушкино МО.
И так Каширское шоссе, трасса М4 или ДОН, в Московской обл дорога начинается хорошо, автомагистраль, максимальная скорость 130, реально 140 идем быстро пролетели ее, Московская обл кончается и пошла платная дорога (последний раз ездила в 2010 году ее не было), 30-50 км проезжаешь КПП, и плата по 30, по 60 по 100, 120 рублей, и так раз почти до Воронежа, на каждом КПП скапливается пробка минут на 5-15 по разному, в конце меня начало это бесить, какой толк от того что тут можно ехать достаточно быстро, если потом 10 минут стоишь в пробке? Не уж то нельзя взять сразу 500 ну там или 1000 рублей за проезд и все. В районе Воронежа немного стояли (ремонт дороги), на Ростов на Дону вроде тоже не плохо в плане дорог, проехали мы Ростов на Дону, повернули на Краснодар и тут начался ппц в прямом смысли, а именно конкретно дорогу тут делают, дорожные работы пробка из фур и легковушек растянулась хрен знает на сколько все встали на мертво, многие не выдерживают едут на объезд по полям, но моя машина не позволяет мне этого сделать(( На улице начало темнеть время 8й час, но тут раньше темнеет, дети уже капризничают и еще эта пробище, 180 км не доехав до места поехала я в мотель, там переночевали, выспались утром следующего дня были на мести.
Путь обратно.
В прицепе все тоже самое, только ехали без ночевки, о чем пожалела, проехать 1300 одной это ппц, потом снилась эта дорога.
ДЕТИ
В целом нормально себя вели, большую часть спали, немного капризничал Саша, Миша вообще тихо сидел, ну может пару раз поныл, с бутылкой успокоился. Подруга была на раздачи, попить поесть, игрушки все им подавала.
Расходы.
4500 на бензин в один конец, и того 9000 доехать
П.С. Продолжение про сам отдых следует.
Ответить: ♥Жанна♥
На машине всё равно мобильней и быстрее, чем на поезде.
Ооо, платную дорогу доделали… не прошло и года как говорится)