А чем вы развлекаете (отвлекаете) детей в дороге?

Через месяц предстоит первое длительное путешествие с дочкой. Сначала 6 часов до Москвы на машине и на следующее утро перелет в Алматы 4.5 часа. Она непоседа, и получаса не усидит дома в обычной обстановке. а как тут быть, ума не приложу. В голову приходит только мультики на планшет закачать, ну так это максимум на час, а дальше? Как вы поступаете? Чем развлекаете?

А чем вы развлекаете (отвлекаете) детей в дороге?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Янцева

у нас нет такой проблемы… дети ездят сзади нас… особо не выступают )

Пожаловаться
ludmila
Ну твои постарше да и двое их, они друг с другом общаются им веселее
Пожаловаться
Иринка Пиппа
Я надеюсь, что половины дороги проспит, возьму книжек его любимых тонких, карандаши с листочками, он любит рисовать, планшет с мультиками и клипами «мультмама» наше спасение и фиксипелки.а еще мы очень любим многоразовые наклейки, на час может занять)
Пожаловаться
ludmila
А что за многоразовые наклейки? первый раз слышу.
Пожаловаться
Иринка Пиппа
Ну типа таких

Пожаловаться
ActivMama
Ездили в том году на 1000 км. Но ей 1,5 года было. Ночь спала, а днем либо на коленях либо мультики. Игрушки- книжки на 5 минут хватает. Часто тоже не наостанавливаешься. В выходные предстоит поездочка на 2000 км. В Адлер. Вот я чувствую поседею. Стараюсь на трассе все таки в кресле любыми способами удержать. А когда населенные пункты или пробки по машине полазиет. Кушать в машине муж не разрешает что крошится. Мусора много. Не знаю что получится
Пожаловаться
rainforest
Не подскажу. Дочка больше 20 минут ни с чем не выдерживает. Для меня поездка с ней в авто это пытка.
Пожаловаться
ludmila
боюсь того же
Пожаловаться
rainforest
Мало того, это еще и опасно, т.к. очень отвлекает от вождения. Я бы долго тренировала ребенка поездками на меньшие расстояния перед такой поездкой.
Пожаловаться
МаМаАня

обычно спит в самолете пол дороги

у нас очень хорошо идут в ход всякие тетрадки с заданиями(может по 3 часа сидеть решать, соображать), книжки читать

а вам надо смотреть к чему ваш ребенок проявляет интерес

Пожаловаться
Галина Муреева
Мультики
Пожаловаться
ludmila
А как надолго хватает вашего ребенка смотреть мультфильмы? Ведь только ими не ограничишься?
Пожаловаться
Галина Муреева
У нас есть любимый мультик Ослик Тро-тро. Часами может смотреть!!!