ХЭЛП! Куда деться с годовалым ребенком? Дача в Подмосковье? Азовское море? Турция?

Дано:

• годовалый сынишка — капризуля и бунтарь. Плюс, отсутствуют прививки(медотвод по причине атоп. дерматита)

• мы с мужем — решительно настроенные родители, но сильно опасяющиеся за здоровье сына

• две собаки-слона (ретриверы).

Вопрос в следующем. Если ехать в Турцию, то получается без собак и лишь на 2 недели (больше не потянем $). Естессно, смущает жара, неопределенность с передержкой барбосов. И зараза.

Если ехать на машине на Азовское море, то получится на месяц. С собаками. Волнуют санитарные условия. Многие жалуются на отравления, ротовирусы, грязь. Еще напрягает автопутешествие с сынишкой — он плохо себя ведет в машине.

Что касается Подмосковья, то можно затеряться в нашей глуши на месяц. Однако есть сложности. Во-первых, арендодатели не соглашаются особо на собак. Во-вторых, все, что ниже 50000, это как правило сараи. А платить 50 штук за поле с избушкой (зачастую без интернета) как-то совсем грустно.

Короче, милые мои, я в смятении. Честно — хочу на Средиземное море. Но две недели — это мало для ребенка. Нужно не меньше трех. А наше море оооочень смущает.

Помогите пожалуйста привести мысли в порядок. Нужен Ваш опыт и взгляд со стороны.

Огромное спасибо за неравнодушие!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я бы выбрала 2 недели за границей без барбосов.

Сама являюсь хозяйкой 2 лабров… и всегда ездим отдыхать на море без них. Даже при рассмотрении азовского моря, не потащила бы собак. Мои в это время на даче с родителями отдыхают.

Если решитесь отдыхать с собаками, заходите в раздел отдых с собаками на лабрадор.ру, там и подскажут и расскажут куда, как и сколько. Так же там можно найти передержку. Своих несколько раз так отдавали… при этом разделяли. Все были собы довольны, под присмотром ветеринаров :) Один даже пролетел мимо, нас не заметил, когда за ним приехали… так весело было ему в компании.

Пожаловаться
светлана
Только что вернулись с Крыма с азовского моря. Дочке годик, живности нет ))) три недели отдыхали, ребенок из воды почти не вылазил. Никакого ротовируса — меня им строщали все кому не лень! (Аптечку брала с собой огроменную) море чистое, пляжи чистые (ездили на дикие пляжи на целый день). Ездили на машине ночью, чтобы дочура спала, а обратно поехали днем но тоже ничего 50/50 (руки/автокресло) отдыхом довольна.
Пожаловаться
Конечно Турция, там детское меню, площадки, плюс море там лучше чище, сервис лучше там, сём в России, хотя тоже не прям Супер, природа, воздух, тепло, 2-недели достаточно! Мы недавно вернулись!
Пожаловаться
Ольга

Я бы выбрала Азовское море) самый большой плюс конечно море!) Про антисанитарию не знаю… что вы называете плохими санитарными условиями? Чем в доме в Подмосковье лучше?

Мы сами всегда на машине ездим последнее время. Можно чаще останавливаться, книжки читать, игрушек набрать, пожевать чего-нибудь..

Пожаловаться
Лина4ка

лучше в Турцию или может Кипр?

Пожаловаться
Елена
Только из Турции вернулись! 10 дней отдыха! Принципиально выбирали более западную часть Турции, где меньше наших пьяных соотечественников! Двух котов оставили на маму!
Сыночку очень понравилось море, по мне оно было немного прохладным, но сына это не останавливало)) Изнуряющей жары не было. На море ходили с утра до 10/11 и к вечеру после 16. У нас во всю лезут жевательные зубы, дома не спим ночами, в Турции спал отлично и днем 3 часа непрерывно!!! Мы остались довольны!!

Пожаловаться
ღLovelinaღ
Супер!!! Спасибо за отличный обзор!
Пожаловаться
О мы тоже вернулись оттуда, тож самое жевательные зубы все лезут и лезут, тоже там спали почм в коляске засыпал и днем и вечером )) и море прохладное, мы ездили в начале июня!
Пожаловаться
Maria Nikiforova
Какая зараза в Турции? Я бы туда рванула…
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Собак не знаем куда деть
Пожаловаться
Сашка Старикова
Собак на передержку отдайте в какой-нибудь приют.
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Любим их, потому «кому-нибудь куда-нибудь» не получится. Родные не могут по тем или иным причинам.
Пожаловаться
Сашка Старикова
Ну так доверьте профессионалам. Сейчас такие условия созданы для собак, отдохнут лучше чем Вы)
Пожаловаться
Екатерина
Турция. Мы всегда на 2 недели уезжаем, нам хватаеи. Я сейчас на Азовском море, так как побоялась лететь на своем сроке беременности.
Пожаловаться
ღLovelinaღ
И как Вам на Азовском море? Оно действительно такое грязное, как любят его описывать в блогах?
Пожаловаться
Елена
Грязное и мелкое… мы два года подряд ездили… впечатлений никаких!
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Спасибо за отзыв!!! Мои опасения подтверждаются.
Пожаловаться
светлана
Смотря в какое место ездили. 2 года отдыхали на азовском море — чистая вода и пляжи. Мы уезжаем подальше от городов.
Пожаловаться
Екатерина
Азовское и Черное грязные. Отдыхаем сейчас в районе Темрюка.
Пожаловаться
Диана
Я всегда против автопутешествий на море. Или самолетом в Турцию или в родные края…
Актуальные посты
какое пособие выплачивается на первого ребенка в павлодаре
какой детский шезлонг лучше
какое пособие по беремеености и родам будет если не работаешь