Дано:
• годовалый сынишка — капризуля и бунтарь. Плюс, отсутствуют прививки(медотвод по причине атоп. дерматита)
• мы с мужем — решительно настроенные родители, но сильно опасяющиеся за здоровье сына
• две собаки-слона (ретриверы).
Вопрос в следующем. Если ехать в Турцию, то получается без собак и лишь на 2 недели (больше не потянем $). Естессно, смущает жара, неопределенность с передержкой барбосов. И зараза.
Если ехать на машине на Азовское море, то получится на месяц. С собаками. Волнуют санитарные условия. Многие жалуются на отравления, ротовирусы, грязь. Еще напрягает автопутешествие с сынишкой — он плохо себя ведет в машине.
Что касается Подмосковья, то можно затеряться в нашей глуши на месяц. Однако есть сложности. Во-первых, арендодатели не соглашаются особо на собак. Во-вторых, все, что ниже 50000, это как правило сараи. А платить 50 штук за поле с избушкой (зачастую без интернета) как-то совсем грустно.
Короче, милые мои, я в смятении. Честно — хочу на Средиземное море. Но две недели — это мало для ребенка. Нужно не меньше трех. А наше море оооочень смущает.
Помогите пожалуйста привести мысли в порядок. Нужен Ваш опыт и взгляд со стороны.
Огромное спасибо за неравнодушие!!!
Я бы выбрала 2 недели за границей без барбосов.
Сама являюсь хозяйкой 2 лабров… и всегда ездим отдыхать на море без них. Даже при рассмотрении азовского моря, не потащила бы собак. Мои в это время на даче с родителями отдыхают.
Если решитесь отдыхать с собаками, заходите в раздел отдых с собаками на лабрадор.ру, там и подскажут и расскажут куда, как и сколько. Так же там можно найти передержку. Своих несколько раз так отдавали… при этом разделяли. Все были собы довольны, под присмотром ветеринаров :) Один даже пролетел мимо, нас не заметил, когда за ним приехали… так весело было ему в компании.
Я бы выбрала Азовское море) самый большой плюс конечно море!) Про антисанитарию не знаю… что вы называете плохими санитарными условиями? Чем в доме в Подмосковье лучше?
Мы сами всегда на машине ездим последнее время. Можно чаще останавливаться, книжки читать, игрушек набрать, пожевать чего-нибудь..
лучше в Турцию или может Кипр?
Сыночку очень понравилось море, по мне оно было немного прохладным, но сына это не останавливало)) Изнуряющей жары не было. На море ходили с утра до 10/11 и к вечеру после 16. У нас во всю лезут жевательные зубы, дома не спим ночами, в Турции спал отлично и днем 3 часа непрерывно!!! Мы остались довольны!!