Пекин. Часть 1

Июнь я бы назвала «Китайско-японским вояжем»! У меня было несколько полетов в Поднебесную и в Страну Восходящего солнца. Признаюсь ждала встречи с Пекином, Ченду и Нагоей с превеликим нетерпением!!! Пассажиры конечно же были китайцы и японцы, за редким исключением европейцы. За время полета успела выучить китайское слово «Спасибо» — «Шиши», вот такое забавное произношение!

Итак, первая остановка Пекин и добро пожаловать в столицу Китайской Народной Республики! Сначала мне показалось, что в городе очень туманно и пасмурно, но это оказывается следствие выбросов промышленных предприятий и транспорта. Все это послужило сильнейшему загрязнению воздуха!((Что касается местной кухни, то я оказывается далеко не фанаткитайских блюд. Иногда заказываешь блюдо и совершенно не понимаешь, как можно так испортить рыбу и так изменить вкус обычной лапши!

Пекин. Часть 1

Сами китайцы едят все и вся, и бесконечно пьют горячую воду или зеленый чай. Еще одной отличительной чертой я бы назвала их неуемное желание постоянно сербать и чавкать во время еды! На местном рынке, где выставлены всевозможные сувениры можно полакомиться сушеными кузнечиками, маринованными гадами и нанизанными на палочку скорпионами. Зрелище не для впечатлительных! Запретный город и Площадь Тяньаньмэнь — вот основные достопримечательности города.

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Хотя в центре Пекина мы нашли ресторан! Спасибо нашей китайской коллеги! Попадая внутрь ресторана тебе сразу же выдают фартук, и предлагают принести пот с супом, мы выбрали грибной. Пока он варится, прямо на столе в специально оборудованной посуде, можно выбрать начинку для супа)) и потом уже забрасывать во внутрь и ждать пока приготовится! Потрясающий эксперимент!!!

Но самое главное ради чего едут туристы со всего мира, — это конечно же Великая Китайская стена! Это не поддающееся описанию чувство, когда находишься на верху и можешь созерцать до бесконечности зеленую панораму окрестностей! Завораживающее зрелище!

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

Пекин. Часть 1

На всех фотографиях можно видеть дымку, это все означает очень и очень загрязненный воздух!!! Еще меня очень порадовал номер в гостинице, вот зачем окно между комнатой и ванной комнатой я вряд ли вам смогу объяснить!!))

Пекин. Часть 1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

красота!

Пожаловаться
Оленька

Круто… мы тоже через недельку в Китай рванем!!!!!!!

Пожаловаться
Анжелика
Супер!!! Отличного отдыха!!!
Пожаловаться
Оленька
спасибо!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Лина4ка

класс!!! люблю Китай! 7 раз была там

Пожаловаться
Мария Дудочкина
Эхххх, хочу в Пекин на шелковый, а лучше в Шанхай в андерграунд
Пожаловаться
Анжелика
Хочу еще в Гонконг и Шанхай!!!
Пожаловаться
Мария

красивые фото! не могу понять-ты просто путешествуешь или работаешь?))

Пожаловаться
Анжелика

Все по работе, я стюардесса и поэтому столько путешествий.

Пожаловаться
Мария
да и я тоже стюардесса, поэтому и спрашиваю))а ты уже летаешь? с кем же сын остается?
Пожаловаться
Анжелика
Сын дома со свекровью и еще в садик ходит… Да, у нас оч много рейсов с лейоверами. В этом месяце вообще нет разваротных рейсов
Пожаловаться
Мария
круто)) я тоже мечтаю выйти полетать после декрета.
Пожаловаться
Uno Momento
Спасибо за пост!!! Почитала с удовольствием! С особым удовольствием я бы сказала, тк сейчас моя жизнь не изобилует путешествиями Дом-площадка
Пожаловаться
Анжелика
Малыш подрастет и опять окунетесь с головой в путешествия!!! У меня тоже так было в вашем возрасте, площадка-дом-магазин))
Пожаловаться
LOVE BIRD
Kitaj- moja mechta!
Пожаловаться
Анжелика
А я бы в Мексику с удовольствием слетала!) даль мы не летаем туда(((
Пожаловаться
LOVE BIRD
Ja ver'y, chto tvoja i moja mechta ob'azatelno sbydytsa!!!
Пожаловаться
MotherOfAchilles

у меня столько друзей там живет, а я ни разу не была(((

оч круто. хочу побывать.но сначала бы в корее)))

пост отличный!

Пожаловаться
Анжелика
Да, Корея тоже хорошая страна, я в Сеуле зимой была, холодно конечно, но есть что посмотреть!)
Пожаловаться
MotherOfAchilles
представляю! у нас очень много родственников туда ездило. все в огромном восторге!
Пожаловаться
ТаСамая

здорово! а почему вдруг в Пекин поехали? грязный воздух это конечно жесть!

Пожаловаться
Анжелика
Я стюардесса, куда рейс дали, туда и лечу!))) но я даже не против!!!
Пожаловаться
ТаСамая
а, я не знала, думала просто отдыхать поехала… ну здорово че! тоже когда мечтала стать стюардессой…
Пожаловаться
Наталия
Красота! Это пока в моем wish-list!))
Пожаловаться
Анжелика
Да, да!!! Это того стоит! Потрясающие впечатления!!!
Пожаловаться
Julia
Красиво! Хорошо что записываешь- будет тебе память где была и что видела!:)
Пожаловаться
Анжелика
Да, длинными зимними вечерами буду пересматривать и вспоминать… Жаль время быстро летит!))
Пожаловаться
Рената

Красотища!!!!

Пожаловаться
Николь
Круто) у нас тут в гостинице никополис также с ванной)) китайская стена это Мега круто!!! Не устала взбираться?))
Пожаловаться
Анжелика
Там есть подъемник, на нем очень быстро поднялись, плюс до него тоже автобус организован… на самой стене часа два гуляли, но было очень жарко и душно)
Пожаловаться
Николь
А пешком многие решаются? Сколько интересно по времени занимает?
Пожаловаться
Анжелика
По времени даже не знаю, может и за час успевают дойти… Видела многие шли пешком,
Пожаловаться
Николь
А у нас наоборот))
Пожаловаться
Анюта

Очень красиво!

Актуальные посты
чуть не задохнулась во сне
чуть не задохнулся во сне
что подарить ребёнку на 3 года мальчику