Июнь я бы назвала «Китайско-японским вояжем»! У меня было несколько полетов в Поднебесную и в Страну Восходящего солнца. Признаюсь ждала встречи с Пекином, Ченду и Нагоей с превеликим нетерпением!!! Пассажиры конечно же были китайцы и японцы, за редким исключением европейцы. За время полета успела выучить китайское слово «Спасибо» — «Шиши», вот такое забавное произношение!
Итак, первая остановка Пекин и добро пожаловать в столицу Китайской Народной Республики! Сначала мне показалось, что в городе очень туманно и пасмурно, но это оказывается следствие выбросов промышленных предприятий и транспорта. Все это послужило сильнейшему загрязнению воздуха!((Что касается местной кухни, то я оказывается далеко не фанаткитайских блюд. Иногда заказываешь блюдо и совершенно не понимаешь, как можно так испортить рыбу и так изменить вкус обычной лапши!
Сами китайцы едят все и вся, и бесконечно пьют горячую воду или зеленый чай. Еще одной отличительной чертой я бы назвала их неуемное желание постоянно сербать и чавкать во время еды! На местном рынке, где выставлены всевозможные сувениры можно полакомиться сушеными кузнечиками, маринованными гадами и нанизанными на палочку скорпионами. Зрелище не для впечатлительных! Запретный город и Площадь Тяньаньмэнь — вот основные достопримечательности города.
Хотя в центре Пекина мы нашли ресторан! Спасибо нашей китайской коллеги! Попадая внутрь ресторана тебе сразу же выдают фартук, и предлагают принести пот с супом, мы выбрали грибной. Пока он варится, прямо на столе в специально оборудованной посуде, можно выбрать начинку для супа)) и потом уже забрасывать во внутрь и ждать пока приготовится! Потрясающий эксперимент!!!
Но самое главное ради чего едут туристы со всего мира, — это конечно же Великая Китайская стена! Это не поддающееся описанию чувство, когда находишься на верху и можешь созерцать до бесконечности зеленую панораму окрестностей! Завораживающее зрелище!
На всех фотографиях можно видеть дымку, это все означает очень и очень загрязненный воздух!!! Еще меня очень порадовал номер в гостинице, вот зачем окно между комнатой и ванной комнатой я вряд ли вам смогу объяснить!!))
красота!
Круто… мы тоже через недельку в Китай рванем!!!!!!!
класс!!! люблю Китай! 7 раз была там
красивые фото! не могу понять-ты просто путешествуешь или работаешь?))
Все по работе, я стюардесса и поэтому столько путешествий.
у меня столько друзей там живет, а я ни разу не была(((
оч круто. хочу побывать.но сначала бы в корее)))
пост отличный!
здорово! а почему вдруг в Пекин поехали? грязный воздух это конечно жесть!
Красотища!!!!
Очень красиво!