Абхазия 2015г граница

Девочки кто уже отдыхал в Абхазии, как там дела обстоят с границей, долго ли стоять, ждать? И как вообще понравилось ли? Мы хотим поехать в августе, выбрала Гагры, смотрела видео вроде как лучше там, что скажите вы???

Летим на самолёте!

Юляшка
0271619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова

Ездили в 2011 в сентябре, границу пешком проходили, стояли не очень долго, может быть 1-1,5 часа

Пожаловаться
Юляшка
Спасибочки
Пожаловаться
Ольга

в Абхазии -оочень здорово!!! Езжайте -не пожалеете!!! А на границе -главное не попасть(если вы НЕ на машине) в период утром, когда «продавцы» с котомками идут из Абхазии в Россию, ну и соответственно вечером, когда они идут обратно «домой».Если на машине — я была 2 раза(всмысле на машине) -очередь длинная очень, но все-таки в машине комфортнее, чем на жаре с сумками и детьми пешком, там присесть негде...

Пожаловаться
Юляшка
А если на самолёте летим до Адлера, тогда как?
Пожаловаться
Ольга
что самолет, что поезд… приезжаете в адлер, на маршрутке\такси до границы, переходите и опять маршрутка\такси… есть еще вариант, тчо если вы тут не найдете жилья, по приезду вас встретят «агенты» и на машине вас от вокзала\аэропорта повезут через границу, причем если вам не понравится жилье, они вам другое показывать повезут… им отдаете только за бензин))) ну и смотрите по районам в Гагре… Я уже где то отписывалась, что старая Гагра безусловно красивее, но далеко до рынка и большого супермаркета. Квартиру не берите -с водой могут быть проблемы, лучше дом, и около речки старайтесь не селиться, один раз там пожили -так чуть комары не съели нас…
Пожаловаться
Наталья
Я много негативного об Абхазии слышала, что грязно, грубые люди и т.д. с ребенком 5 лет стоит ли ехать? как думаете?
Пожаловаться
Юляшка
А их так и называют агенты?))

Оля спасибо вам огромное!)

Пожаловаться
Юляшка
А я наоборот много слышала, что там местные очень гостеприимные, море чистое))
Пожаловаться
Наталья
Наверно кому как повезло))) А вы с детьми собираетесь? Дикарями? или что-то бронировать будете?
Пожаловаться
Наталья Иванова
В Абхазии очень чисто, там такая природа почти нетронутая, море чистое, у них же нет никакой промышленности, откуда грязь? А люди нормальные, обычные люди. С ребенком поезжайте, конечно, возьмете небольшие экскурсии на Гегский водопад, Юпшарские ворота — ему понравится наверняка
Пожаловаться
Юляшка
С сыном ему 8лет.Возможно без мужа.Смотрю на сайтах жильё, но частное не гостиницы, если найду подходящее, забронирую, если нет, там на месте найдём!)
Пожаловаться
Ольга
я там 5 лет подряд отдыхала — ничего негативного сказать не могу… но я сама к людям доброжелательно отношусь, может поэтому мне и не встречались плохие? Самый первый раз, когда там была меня поразило несколько вещей, нашла компьютерный салон там, чтобы с фотика скинуть на диск фотки(тогда флешки еще не было у меня), захожу туда, там человек 6 мальчишек (от 9 до 14 примерно) играют в компьютеры… и один -на эмоциях в игре, что то там на ссвоем языке сказал, видимо, что то не приличное, повернулся, увидел меня, ВСТАЛ и сказал -ИЗВИНИТЕ! я была в шоке, конечно)))) Еще ситуация, гуляла я с дочкой по аллейке, на лавочке сидели 2 парня, ну вот как обычно сидят-ноги вытянули-смеются, мы стали подходить к ним, они ноги убрали и перестали смеяться, просто улыбались… знаете, как то думали, что реакция будет как у нашей молодежи, ан нет… И самое яркое впечатление, на меня произвел их «день победы» по нашему( то что с грузией воевать перестали), он у них в 20х числах сентября -обалденный праздник, для них очень важен этот день, мероприятия с утра и до позднего вечера, женщины все в черном правда(траур по погибшим), все ходят друг друга поздравляют… и не одного пьяного!!! зато наши русские туристы все с алкоголем и половина пьяни… ээххх… Единственное, за безопасность вещей стоит призадуматься, ну это везде так…
Пожаловаться
Ольга
там точно найдете))на любой вкус и кошелек)))
Пожаловаться
Ольга
нет, это я так называю их)))) они там сами просто подходят и спрашивают -жилье надо?)) мы обычно на поезде ездили, так они с Сочи начинают спрашивать))))
Пожаловаться
Юляшка
Дааа, вот это воспитание, молодцы!)
Пожаловаться
Ольга
согласна! они к женщинам очень уважительно относятся и кстати никогда силой не наседают, конечно комплименты говорят — это как везде, во всех странах, но если ты повода не даешь, никто к тебе не лезет)))

я один год в пансионате жила, познакомились с парой молодой и загуляли с ними в ночь(пара тоже были туристы-молодожены) -там меня утром так тетушка на вахте распекала (мне на тот момент лет 25 было), дескать чего не предупредила, я за тебя переживала, куда подевалась))) а вот на улице женщины -не общительные, а мужчины -отзывчивые, помогут, подскажут))

Пожаловаться
Юляшка
Оль так, а жильё их?
Пожаловаться
Юляшка
Обалдеть, как за родную переживала тётушка!
Пожаловаться
Ольга
нет, они вас привезут к хозяевам))они, я так поняла, процент просто имеют с каждых согласившихся… мы как то раз, мест 4 смотрели, пока нас не устроило жилье)))
Пожаловаться
Arishka

Тоже хочу. Послушаю.

Пожаловаться
valentina

могу только сказать, что подруга неделю назад отдыхала в Сочи и ездили в Абхазию, конечно фотографии просто супер, а впечатлений у нее море, эмоции зашкаливают! советовала обязательно съездить!!!

Пожаловаться
Юляшка
А ты у неё не можешь спросить как долго они на границе стояли?

Да там говорят природа обалденная)))

Пожаловаться
valentina
спросила! на границе стояли час! говорит, что лучше быть или рано утром или после обед, а то можно попасть когда экскурсионные автобусы!!!
Пожаловаться
Юляшка
Спасибо Валь большое))
Актуальные посты