Трансаэро посвящается...)))

*В отпуск стараемся ездить 2 раза в год. Один раз активно-познавательный (европа), другой волейбольнопляжевалятельный (турция, египет). В европу ездим сами и поэтому летаем на регулярке. А вот на пляжный отдых от чартеров никуда не деться (все таки по этим направлениям по путевкам дешевле и удобнее ездить).
Последняя наша чартерная авиакомпания – трансаэро. Летали с мужем, сыном и еще одной парой (наши друзья). Подруга – заметно беременная (6-ой мес.)
Часть 1. Полет туда.
Бодро подошли к стойке регистрации в москве. Сдаем чемоданы. На руках остается маленький чемоданчик с ручной кладью и коляска-трость (пег перего си). В коляске дрыхнет сын. Девушка за стойкой заявляет, что чемодан не так мал, как мы думаем, а коляска наша не фига не трость и она это всё пропустить не может. Мы немного спорим (еще свежа в памяти поездка с этой же коляской и с этой же сумкой люфтганзой и на борт нас пропустили без проблем), потом достаем сынка и демонстрируем «складываемость» коляски и габариты чемоданчика. Девушка непреклонна. Чемодан мерили метром и он попал таки в её стандарты (она была недовольна), но вот коляску пришлось сдать. Мы получили взамен (до трапа) другую. В этой другой сынок напоминал маленького ввалившегося уродца- скалиозничка))). Но отпуск есть отпуск, и такие мелочи настроение не портят. Немного смущала судьба моей коляски, так как жизнь без неё в отпуске мне представлялась с трудом. Трансаэро еще развлек нас двухчасовым задержанием рейса, но мы ответили ему вино/пиво питием в местном аэропортовом кабачке. Завершилась эпопея на удивление отличными местами на втором этаже самолета с большой площадочкой за ними, где сынок наш периодически ползал во время полета. (коляска также долетела благополучно и была нам выдана вместе с багажом).
Часть 2. Полет обратно.
Так же бодро подходим к стойке регистрации. Наученные опытом, спрашиваем у турка, нравится ли ему наша коляска и чемоданчик. Он говорит – глупый вопрос, конечно, всё ок). Мы расслабились). Тут он замечает живот моей подруги и орет своему коллеге – тут беременная и инфант (который мой). Я начинаю раскатывать губу и представлять себе кресла в бизнессклассе, где, как минимум, будем восседать я (как мамаша инфанта) и моя беременная подруга. В ответ турок сует нам бланк с просьбой заполнить. В 3-х экземплярах. Подруга послушно заполняет (я, такая то, такая, подтверждаю, что уважаемый и любимый мной трансаэро никакой ответственности за мою беременность не несет). В 3-х!!! экземплярах! Пока она чиракала листочки, я думала о числе копий. Пришла к выводу, что один – компании, один – родственникам выдадут, ну а еще один хз… Вообщем надежды на места растаяли как дым. Входим в самолет. Нащи места – в передней части самолета на первом этаже. В тот момент там был занят один ряд. Нами. За нами занавеска, закрывающая остальную часть самолета. Мы послушно уселись рядышком, пошутили со стюардессами, что хорошо бы никто и не пришел (там рядов 20 еще были поустыми). Они шутливо ответили, что можем и не мечтать))). подъехало еще 3 автобуса с такими же оголтелыми туристами с собачонками и коробчонками. И НИ У КОГО не было мест впереди нас. В итоге мы оказались королями 20 рядов сидений! Это был незабываемый полет). Потом, конечно, подтянулись желающие поспать, но это не мешало нам расположиться на трех рядах и хорошенько выспаться, набегаться (сынок к тому времени начал ходить) и вообще прекрасно провести время.

Так что о трансаэро у меня двоякие впечатления. Сервис – не люфтганза, но с везением можно прекрасно полетать))).


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ой а не поделитесь)))Где были в Европе? и как отель выбирали)если можно в личку)спасибо)