Отдых в Питере!

Девочки, очень нужны ваши мнения! Тех, кто живет в Питере или отдыхал там! Отдых в Питере!

Планируем поехать туда в отпуск (уже скоро, с 29 июня). Хотели с мужем за границу, но он не успел поменять паспорт, по-этому остается Россия. Сочи дорого, Крым не хочу, а Питер хоть и не пляжный вариант, но все равно мечтала с детства!!! Отдых в Питере!

Как лучше нам сделать? Купить билеты туда самим и забронировать отель, и самим планировать свой маршрут на день?! Думаю скачать из инета самые главные достопремечательности, 2ГИС тоже в помощь и самим все посмотреть))

Или купить тур? Они есть, там автобусные экскурсии, вкл. проживание и завтраки в отеле, но добирайся до Питера сам и если хочешь что-то еще, то плати отдельно. Отдых в Питере!

Вот делема теперь… Отдых в Питере!

если ехать самим, то какой отель лучше? И на чем там ездить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
К нам часто приезжают гости и останавливаются в мини отеле Comfort на Большой Морской 25-это между Исаакиевской и Дворцовой пл, там очень душевно и рядом все основные достопримечательности
Пожаловаться
Irina
имхо все организаторыиэкскурсий задирают цены:))) ездили сами по достопримечательностям. супер фотогеничный город. обожаю его:)))
Пожаловаться
Елена

чудесное расположение, не высокие цены. Из минусов могу назвать только отсутствие лифта)) Мы пешком с вокзала дошли до отеля, однажды проспали разведение первых мостов, успели за 15 минут одеться и добежать к следующему и т.п.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Вот совсем недавно, в конце мая, летали с мужем на несколько дней в Питер. Снимали квартиру в самом центре города и практически нигде, кроме центра и небыли (просто времени не хватило). Но мы побывали на речной экскурсии, вам тоже советую, посмотрели на множество достопримечательностей и накупили кучу шмоток в торговых центрах (куда без этого))). Нам очень понравилось, город красивейший! Но было ооочень холодно и ветрено, особенно сравнительно с Крымом. Так что берите вещи потеплее. И зонтик!))
Пожаловаться
Лана Светлая
имхо, лучше снять квартиру по-суточно, ездить на экскурсии — когда захотите, в центре куча автобусов — зазывают, кушать тоже — то там, то там… то самим приготовить завтрак.
Пожаловаться
Лана Светлая
при бронировании можно заранее и не платить, а можно и через знакомых снять… (но это дольше и не факт, что лучше).
хостел — не рекомендую, если семьей едете… все таки захотите расслабится и отдохнуть, а тут посторонние люди.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Юленька
мы 4 года подряд ездили сами, бронировали хостел, только предоплату не делайте большую (нас 1 раз обманули). маршрут выбирали сами, в центре очень много экскурсий, можно выбрать и отправиться) советую в Петергоф и если будет жарко то в Кронштадт, еще в Комарово в заливе покупаться можно
Пожаловаться
Маша
а еще экскурсия по ночному Питеру!
Пожаловаться
Юленька

даа!!! пострясающе!!! а в белые ночи вообще сказка!

Пожаловаться
Маша
Да!!! мы попали туда как раз на белые ночи))
Пожаловаться
Ксения
Вот и сейчас там тоже белые ночи до 10 июля будут)) Эх))) Скорее бы уже)
Пожаловаться
Маша

Питеееер))) тоже хочууу))) мы туда с мужем ездили, влюбились в этот город) Купили билеты, сами забронировали гостиницу (через инет букинг), купили в метро там карту питера и сами строили себе маршруты для прогулок, а на экскурсии ездили с невского проспекта (там стоят тетеньки, которые собирают группы на разные экскурсии). Буду ждать фотки!!!)))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо))
Пожаловаться
Маша

Ксюша, главное на поездку оставьте все свои мысли дома, едьте туда абсолютно «чистыми» и наслаждайтесь отпуском и красотой этого города!

Пожаловаться
Лера

Конечно, самим проще и интересней. Квартиру на airnbnb забронируйте, маршрут экскурсий заранее продумайте и в путь!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Buuu
Туром не надо! Мы всегда ездим сами. Едем туда на марафон 27 июня, гостишку на букинге забронили.

Скачай путеводитель и этого будет достаточно!

Ну на залив можно съездить искупаться, родальше от города!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Мы тоже в этих числах туда поедим)) А что за марафон? И как сайт называется с гостиницами?!
Пожаловаться
Мария
букинг
Пожаловаться
Buuu
Марафон беговой, 42 км. У меня муж бежит)) Прям по центру питера бегут))

Букинг точка ком! Синенький такой!!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо)
Пожаловаться
Лана Светлая
купаться если в заливе, то действительно — подальше от города, либо в озерах… правда в Ладожском обычно холодно, а в мелких — вполне комфортно.
Пожаловаться
Мария

на невском куча автобусов, также как и в москве на красной площади. и обзорные экскурсии и всякие разные. я бы отель сама заказала, и сама бы разработала маршрут. так интереснее кажется

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Наверно так и сделаем
Пожаловаться
МируМир
Я слышала, что там можно какую-то карточку для туристов купить, где на достопримечательности, экскурсии и кажется даже на проезд скидка. Уточните этот вопрос. У меня подруга ездила, такую покупали они.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! А можно узнать, где и за сколько эту карту покупали?
Пожаловаться
МируМир
Хорошо, я уточню ))) если я не путаю.
Пожаловаться
МируМир
вот она ссылку скинула. Здесь можно подробнее узнать о карте гостя. Говорит покупали уже непосредственно в Питере.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое!
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Лучше сами без тура, подберите гостиницу ближе к центру и метро. Теплую одежду на всякий случай, погода там изменчива, через 10 дней может и потеплеет. Экскурсии на Невском.
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки

и еще навигатор полезная штука в незнакомом городе.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мила

лучше самим — тур как правило состоит из нескольких массовых мест «паломничества туристов», которые показывают чуть ли не бегом=) хотя тот же эрмитаж можно в спокойном режиме больше недели просматривать=) а так выберете что интересно именно вам, съездите, посмотрите

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, отель хороший и не дорогой))
Пожаловаться
Мила
с отелями не сталкивалась=) родственники обычно к нам приезжают -размещаем
Пожаловаться
crazymommy
Конечно самим ) транспорта много, не заблудитесь, никто вас поднонять не будет. Если уж захотите послушать, то можно взять экскурсии в центре. Хотя опять же своим ходом удобнее.
Пожаловаться
Ксения

Спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, отель хороший и не дорогой))Ответить: Юлия

Пожаловаться
crazymommy
К сожалению, не подска. Живем тут, гостиницами не пользуемся. А по местности соориентировать смогу: если какие вопросы по транспорту, местам — спрашивайте (лучше в личку), расскажу посоветую
Пожаловаться
Ксения
Ок, спасибо!
Пожаловаться
Викуля Табакаева

у меня есть знакомый, у него свой хостел в Питере. Если надо — дам координаты.

Пожаловаться
Наталья
И мне скиньте пожалуйста!
Показать ещё