Нравится мне эта страна, климат, люди. Хоть и были мы там 2 раза, но всё равно хочется туда еще вернуться...
Тут знакомые недавно переехали туда на совсем жить. Эх, завидую белой завистью. Они всю жизнь прожили на севере и выйдя на пенсию, а пенсия у них хорошая и рано они на нее уходят. Продали все имущество и купили дом в Тайланде, живут на пенсию… Так сказать в свое удовольствие.
Вот сижу и тоже мечтаю, может быть, когда-нибудь…
Мечтать же никто не запрещает
Наши знакомые, кстати, переехали год назад в Тай на ПМЖ. Они в Екб сдают новую трехкомнатную квартиру и вчетвером (он, она и две девочки 12 лет и 1,5 года) живут в Тае. Только вот они не возле моря проживают, а в каком-то городе (культурная столица Таиланда), до моря час езды на самолете. Девочка учится в школе через интернет, экстерном закончила 6 класс.
Вообще им нравится там и возвращаться в Россию они пока не хотят.
я бы из-за цунами там не смогла б жить. а прививки там какие нужны дополнительно?
Это смотря где отдыхать в Тае.
мечтать не вредно, вредно не мечтать))))))
у меня подруга уже 3 года живет на Самуи с мужем и 2 мя детьми 5 и 9 лет. Она работает в принимающей стороне, с туристами, муж — на удаленке в компании крупной по продаже авиабилетов и авиаперевозкам. Шла эта семья к своей мечте около 9 лет.
Я вот в октябре еду к ней в гости, с дальним прицелом ))))
С одной стороны, тоже Тай люблю. Каждый раз возвращаясь оттуда, хочется переехать навсегда, или надолго. Но вот вопрос. Даже если купить там жилье и иметь какой-то доход из России (типа сдаваемого жилья) — чем там заниматься? Ну повялишься на пляже месяц, два, три… Неужели не захочется поработать? А кем?
у меня знакомые жили там 1,5 года)