Мечта жить в Тайланде

Нравится мне эта страна, климат, люди. Хоть и были мы там 2 раза, но всё равно хочется туда еще вернуться...

Тут знакомые недавно переехали туда на совсем жить. Эх, завидую белой завистью. Они всю жизнь прожили на севере и выйдя на пенсию, а пенсия у них хорошая и рано они на нее уходят. Продали все имущество и купили дом в Тайланде, живут на пенсию… Так сказать в свое удовольствие.

Вот сижу и тоже мечтаю, может быть, когда-нибудь…

Мечтать же никто не запрещает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Мы тоже с мужем мечтаем зимовать в Тае… Уж очень нам надоела Уральская зима.

Наши знакомые, кстати, переехали год назад в Тай на ПМЖ. Они в Екб сдают новую трехкомнатную квартиру и вчетвером (он, она и две девочки 12 лет и 1,5 года) живут в Тае. Только вот они не возле моря проживают, а в каком-то городе (культурная столица Таиланда), до моря час езды на самолете. Девочка учится в школе через интернет, экстерном закончила 6 класс.

Вообще им нравится там и возвращаться в Россию они пока не хотят.

Пожаловаться
Ольга
Понятно, ну здорово!!! Наверное и со временем язык их выучат!
Пожаловаться
Эльвира
Жила в Тае полгода, прекрасная страна! Изумительная кухня! Но не советую жить в туристических местах, не только из за самих туристов, но и тайцев. Уж очень они хитрожопые и наглые становятся от легких денег. Ну и на пенсии я бы тоже не решилась там жить, все таки климат тяжелый. А вот Бали мне больше понравился и климат и люди и сама культура. Но опять же не в местах скопления туристов.
Пожаловаться
ирина

я бы из-за цунами там не смогла б жить. а прививки там какие нужны дополнительно?

Пожаловаться
Руслана Ким
Я бы с удовольствием приобрела домик или виллу за границей… Мечта! Но точно не в Тае, один раз там была и больше никогда туда не вернусь! У всех вкусы разные.
Пожаловаться
Ольга

Это смотря где отдыхать в Тае.

Пожаловаться
Руслана Ким
например? Где вы считаете супер, где можно жить? Мы были на Пхукете
Пожаловаться
Ольга
Мы жили на острове КоЧанг это остров заповедник. Вот там супер.
Пожаловаться
Екатерина
Мне не нравится там климат, слишком влажно и жарко. А так с мужем рассматривали вариант купить квартиру и приезжать зимовать. Единственный минус, ты не можешь ее оформить на себя, нужно в доле с тайцем. Ну плюсов много, прекрасные острова, еда, фрукты вкуснющие, все дешево.
Пожаловаться
Юлия
И насколько я знаю там зимой, весной наоборот жарче а летом, осенью сезон дождей тогда немного прохладнее.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже полюбила эту страну с первого раза. Муж был два раза ему тоже очень нравится. Своеобразная. У меня есть несколько знакомых которые там либо на лето снимают жилье, а одни совсем туда жить уехали, они юристы, приезжают в Кемерово несколько раз в год, участвуют в крупных юридических делах за которые хорошо платят и живут на эти деньги там весь год.
Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Поживите там в апреле мае офигеете от жары такой) только зимой хорошо
Пожаловаться
Ирина Бондаренко

мечтать не вредно, вредно не мечтать))))))

Пожаловаться
Ольга
Это точно
Пожаловаться
Лина4ка

у меня подруга уже 3 года живет на Самуи с мужем и 2 мя детьми 5 и 9 лет. Она работает в принимающей стороне, с туристами, муж — на удаленке в компании крупной по продаже авиабилетов и авиаперевозкам. Шла эта семья к своей мечте около 9 лет.

Я вот в октябре еду к ней в гости, с дальним прицелом ))))

Пожаловаться
Maria Nikiforova

С одной стороны, тоже Тай люблю. Каждый раз возвращаясь оттуда, хочется переехать навсегда, или надолго. Но вот вопрос. Даже если купить там жилье и иметь какой-то доход из России (типа сдаваемого жилья) — чем там заниматься? Ну повялишься на пляже месяц, два, три… Неужели не захочется поработать? А кем?

Пожаловаться
Ольга
Там русские живут и работают тоже. Не знаю где. Может свое что-то открывают
Пожаловаться
на удалёнке многие
Пожаловаться
Maria Nikiforova
Законодательство в Тае очень хитрое. Открыть можно только на тайца. А ты получается дело открыл, деньги вложил, работаешь, а «хозяин» в любой момент с твоим бизнесом что угодно сделать может.
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Он ничего не может сделать, 51% акций у тебя и 49 у тайца. И таец подписывает специальный документ по которому все полномочия у открывшего компанию. Я продаю недвижимость в Тае, поэтому все тонкости и нюансы знаю.
Пожаловаться
Maria Nikiforova
о! таких подробностей я не знала :)
Пожаловаться
Надежда
у меня одноклассница, купили с мужем однокомнатную и периодически там живут, ну и место дислокации родственников желающих отдохнуть в тае))
Пожаловаться
Юлия
Мечтай и сбудется! :)
Пожаловаться
Ольга

у меня знакомые жили там 1,5 года)

Пожаловаться
Ольга
Понравилось??
Пожаловаться
Ольга
да, очень
Пожаловаться
Томичка
тоже есть мечта купить дом там, и улетать на зиму))
Пожаловаться
Ольга
Ага и цены там на жилье гораздо меньше
Показать ещё
Предыдущая статья
Ольгинка. Кто был?
Следующая статья
Дорога в Краснодарский край
Актуальные посты