Хорватия

девочки., всем привет. планирую поездку в Хорватию с сыном. Кто был, подскажите, что интересного можно посмотреть и что вкусненького и сувенирного купитьХорватия

Олеся
032553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Нет, он же не будет в них купаться? Их одеваешь и в море! В них купаешься и выходишь в них же. Ставишь на солнце, они быстро сохнут. Насколько я помню, стоят вообще недорого и везде продаются где сувениры и надувные круги и т д.
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Насчет тапок от морских ежей -100% нужны, но они такие удобные, привыкаешь быстро и дети тоже, в них удобно на пляже по камням лазить. Кстати, у меня есть 33 и 36 размер, могу отдать… Ой, вы далеко…
Пожаловаться
Олеся
Ольга, спасибо)) да, мы пока далеко))) У сына есть такие токние кроссы адидас, думаю подойдут, а себе придется покупать. Дорого они стоят? кстати Ваш 36 мне бы подошел)))
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Мы были в Порече, замечательный городок. Рядом есть грот, мы туда ездили с детьми, очень красиво, только надо куртки взять (у нас не было, воспользовались полотенцами:)), и еще на целый день экскурсия на остров, где жил Тито. Потрясающе красиво, зоопарк, ездишь на почти игрушечном автопоезде!
Пожаловаться
Лина
Обязательно Плитвицкие водопады и и маленькие городишки Пула, Ровинь.

Удачного путешествия!

Пожаловаться
Ольга
+1 мне кажется что там нет не красивых и не достойных к просмотру мест) там изумительные вина и мед разных сортов. Вкусно готовят хотя чего то уж супер не обычного и не ели. Красивые платки продают, жалею что не купила парочку для себя хотя бы)
Пожаловаться
Олеся
да, там очень красиво., природа чудесная, мы будем в Опатии, полуостров Истрия, хочется культурно обогатиться))) Про вино слышала и еще оливковое масло говорят там самое лучшее))
Пожаловаться
Олеся
Лина, Плитвицкие обязательно. пула тоже амфитеатр там есть, постараемся))
Пожаловаться
Ольга
И мы в опатии были) там лаврушка растет на каждом углу))
Пожаловаться
Олеся

рвать можно?))))

Пожаловаться
Лина
Ой)) и я была в опатии, гостиница Адриатика кажется. Там по тропинке от гостинице вдоль моря можно пройти мимо частный вилл, очень красиво! А еще на набережной был магазинчик с одеждой местных дизайнеров (очень креативных).
Пожаловаться
Ольга
В тихоня все можноа вообще запрещено конечно) на плитвицах очень все строго и штрафу до небес! Не дай Бог что то сорвать затоптать сломать и пр. в рабстве оставят отрабатывать))
Пожаловаться
Лина

рядом есть небольшой городок Риека, он считается крупным в Хорватии (но как по России судить -мелочь))), так вот туда из Опатии ездит автобус типа Басс туристик (те, что двухэтажные и с аудиогидом на русском).

Пожаловаться
Олеся
на плитвицких слышала что даже руку в ручей опускать нельзя-щтраф. а листики попробую нарвать)))
Пожаловаться
Олеся
а мы будем в отеле Опатия
Пожаловаться
Олеся
что там интересненького в Риеке?
Пожаловаться
Ольга
Там с тропинки шаг в сторону- расстрел))) зато вода прозрачная везде и на дне все что есть видно) чистота и воздух пьянящий
Пожаловаться
Олеся
оооо, скорей бы туда)))) правда совсем недешево))))
Пожаловаться
Ольга
Это да, хотя сейчас все очень подорожало.( впрочем в эту страну я хочу вернуться снова.
Пожаловаться
Лина
Красивый, ухоженый городок. Особых достопримечательностей я не помню, но гуляли там с удовольствием)))
Пожаловаться
Олеся
я давно уже хотела и наконец-то.....
Пожаловаться
Ольга
и мы в нем были) Опатия в Опатии))
Пожаловаться
Ольга
Хорватия одна из немногих стран куда мужу моему можно) так что подрастем чуток и рванем))
Пожаловаться
Олеся
и как Вам? автобусным туром ездили?
Пожаловаться
Олеся
надо съездить))
Пожаловаться
Ольга
да в тур ездили. Оооочень понравились. Вена понравилась еще. В Будапеште и так раза три была, так что в ту поездку уже ничего нового) а вот Венеция как то не впечатлила, совсем( ожидала большего.

Ну а в Хорватию влюбилась прям)

Отель хороший, завтраки разнообразные. Мы еще ужины брали, тоже много всего и вкусно. Номера обычные, но чистые. Для того что бы поспать и помыться более чем достаточно). Балконы правда не везде есть, но у нас вид на море был . Потом расскажете было ли слышно музыканта одного) Дядька есть такой один приходил каждый вечер и играл у набережной. Наяривал так, что убить хотелось))) Хотя и далеко от отеля играет)

Пожаловаться
Олеся
и мы тоже таким же туром едем)) в Вене уже была, в Венецию очень хочу, хотя там проездом ненадолго
Пожаловаться
Олеся
а при отеле есть программы вечерние?
Пожаловаться
Ольга
честно говоря не интересовались этим, тк насыщенные дни очень были. Знаю что там настольный теннис есть, бассейн, сауна и пр. дела расслабляющие)
Пожаловаться
Anna
О, у них там есть типа сырно масляный смеси, ее с вином местным домашним и хлебом — супер!
Пожаловаться
Олеся

Анна, а как называется смесь эта?

Пожаловаться
Anna
Забыла, вроде каймак? но идете на рынок она там будет и в магазинах продается и много, вы ее увидите и на рынке они и вино вам сразу предлржат